Помогите! боюсь врачей и боюсь за ребенка...
боюсь
04 May 2008, 08:55
Помогите, опытные мамочки! ребенку 9,5 мес., зубов пока нет, но болезненно режутся (мажем калгелем), десны опухли, поднялась температура до 39,5, на 2 день чтоб сбить стали давать нурофен, на 3 день у ребенка крупная сыпь по всему телу(в побочках нурофена это возможно), засохшая кровь в носу (видимо шла пока спал??), понос. Стонет, плачет, грызет все подряд. Я очень не хочу обращаться в врачам, не хочу чтоб у детеныша брали всякие крови на анализы, просто подвергать его еще большему стрессу среди незнакомых, а порой и недобрых людей, не хочу чтоб приписали нам "диагнозы" и кучу вредных лекарств и процедур. Пожалуйста, не гнобите за это, просто посоветуйте и подскажите, может ли быть так от зубов? или может это похоже на какую-то болезнь? сегодня 4-ый день с тех пор, как "все началось". спасибо.
04 May 2008, 09:05
Всё же сдайте анализы (ОАМ и ОАК, ну или хотя бы что-то одно). Нурофен уберите, если совсем худо - замените на свечи, они без красителей и ароматизаторов, меньше риск аллергии. Кстати, на калгель тоже м.б. аллергия. Кровь в носике - воздух не сухой?
автор
04 May 2008, 09:15
мочу пока не получается собрать, все пока "мимо", кровь не хочу, ребенку и так больно(жалобно плачет), калгелем мажем давно, аллергии не было, температуры в последние сутки уже нет, нурофен отменили, воздух не сухой... все-таки волнует, может это не от зубов и ребенок чем-то болеет? на что может быть похоже? в инете читаю, но пока до всех описанных детских болезней нам "не хватает" каких-то из симптомов...
04 May 2008, 10:32
Кровь из носа и сыпь - это явно НЕ ЗУБЫ. Ситуация может быть серьёзной, Вы зря тянете! Я сама предпочитаю не иметь дела с официальной медициной, но то, что делаете Вы, извините, но иначе, как безответственностью не назовёшь! Автономность от медицины можно себе позволить, обладая собственными знаниями и опытом, а ставить "диагноз" по описаним в интернете (где куча ошибок, кроме всего прочего) - это просто опасно! Стресс от взятия крови - ерунда по сравнения с проблемами от несвоевременно диагностированного заболевания. Кроме того, насильно принимать лекарства Вас никто не заставит, но показать ребёнка специалисту в Вашей ситуации необходимо!
04 May 2008, 12:20
ППКС полностью.
04 May 2008, 16:33
+1
04 May 2008, 19:09
+1000
04 May 2008, 14:34
кошмар - кровь не хочу! Автор, вы нормальный человек, что значит хочу-не хочу, я в шоке....
04 May 2008, 09:31
ИМХО - я бы вызвала врача. Уж очень высокая температура.
автор
04 May 2008, 10:14
температуры уже сутки нет, больше беспокоит сыпь по всему телу, в т.ч. и на щечках. на лбу, носу, вокруг губ все чисто
04 May 2008, 10:23
ИМХО - это аллергия на нурофен. У нас была такая же реакция на свечи панадол. Удачи Вам, а малышу - скорей стать здоровеньким и зубастеньким!!! :)
04 May 2008, 11:19
Как это мочу не можете сдать?А мочесборник детский не пробовали?И тот же анализ крови можно сдавать не в поликлинике с раздраженным медперсоналом,а вызвать на дом из Инвитро или Гемотеста,там так берут кровь,что ребенок даже не чувствует.
Оля
04 May 2008, 11:49
да, вы, москвички, даже не предполагаете, что люди могут жить не в москве, а в маленьком городе или вообще в деревне, где про мочесборники даже и не слышали! и где нет никаких инвитро и т.п. я понимаю автора, тоже ловила мочу очень долго:)
автор
04 May 2008, 11:53
к сожалению у нас в городе нет мочесборников и всяких медцентров... а есть возможность сдать мочу только с 8 до 9 утра и позже ее не примут!!! не так просто "ловить" со средины ночи до 8 утра, когда молишься, чтоб ребенок поспал без перерыва и плача хотя бы час...
04 May 2008, 11:54
У Вас мальчик или девочка? Мальчику можно собрать мочу с помощью обычного пузырька из-под нафтизина
04 May 2008, 14:30
Вы мама и несете ответственность за своего ребенка! Врача стоит вызвать. Если подозревате аллергию, то от десенсибилизирующих препаратов (по назначению врача) хуже не будет.
04 May 2008, 12:20
Странная позиция. Конечно, к врачу надо.
автор
04 May 2008, 14:42
вызвала врача, вот только что был, ушел, но ничего не диагностировал, сказал, что может быть и краснуха, и псевдотуберкулез, и энтеровирусная инфекция, но проявлений для двух последних не достаточно, поэтому скорее всего краснуха, но т.к. у нас есть небольшая склонность к аллергии, то запросто может быть и аллергия на нурофен, которая проявила себя по полной из-за высокой температуры, прорезывания зубов и естесственном снижении иммунитета... прописал фенистил от аллергии и все. короче визит врача нам мало помог:(
04 May 2008, 14:50
ну а анализы то хоть назначила? Врачи у нас, мдя.. Начинаю Вас понимать:)
04 May 2008, 14:51
одновременно одно и то же спросили :-)
04 May 2008, 14:51
Я стесняюсь спросить - а что с направлениями на анализы?
автор
04 May 2008, 14:53
никакие анализы не назначил!!! сказал смотреть в динамике и если что - ехать в инфекционную детскую больницу на госпитализацию. я в шоке.
04 May 2008, 15:01
не волнуйтесь! сегодня завтра понаблюдайте за сыпью, если будет исчезать , то всё в порядке, если нет- вызовете врача другого!
автор
04 May 2008, 15:09
вот я тоже так думаю, что если само все начнет проходить - значит аллергическая реакция на нурофен или розиола какая-нибудь, а может быть и краснуха, которую тоже не лечат.. а этот врач мне не понравился, завтра вызову другого, даже если сыпь начнет проходить, уже просто интересно что скажет другой врач.
04 May 2008, 15:15
а горло врач смотрела- не красное? по вашим описаниям больше похоже на аллергию, чем на краснуху и тп., они (врачи) часто аллергическую сыпь могут на вирусную списать, у нас такое было, к сожалению. а врача другого обязательно вызовите, может ещё что порекомендует хорошего.
автор
04 May 2008, 15:23
горло я сама смотрела все эти дни и врач седня тоже, там все здоровое.
04 May 2008, 20:37
39.5 для зубов явно слишком высокая температура. А вот для вируса, краснухи, розеоллы - вполне нормальная. Я тоже никогда в первый день врача не вызываю, и анализы только в самом крайнем случае сдаю, смотрю в динамике - если ребенок пару дней потемпературил и на поправку пошел, то к врачу не обращаюсь (если справка не нужна). Считаю, что к врачу надо обращаться если температуру сбить не удется совсем - большая вероятность серьезной инфекции, нет положительной динамики, резкий подъем температуры после спада, подозрительный кашель.
04 May 2008, 20:39
у моего ребека на зубы всегда была за 39, так что бывает.
04 May 2008, 22:16
Блин вот досидятся мамашки до последнего, потом врачи виноваты...Ну нафик свои бзики на ребенка перекладывать? врачи они для нас работают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье