Пищевая? пробка на дужке
04 May 2008, 09:18
Девочки, может глупость спрошу, но волнуюсь. Ребенок 1,7. Неделю назад врач смотрел и сказал, что на левой дужке (в горле) у него пищевая пробка. Ничего делать не стал, скада, что может быть он ее "сам съест", а если не съест, то в следующий раз он ее снимет. Я, честно говоря, о таком первый раз в жизни слышу. Говорит, что у детей такое часто бывает.... А я волнуюсь. Вчера горло ему смотрела - торчит, как какая-то белая точка. Больше ничего вроде не беспокоит. У кого-нибудь такое было?
04 May 2008, 12:09
Что это за странность такая - пищевая пробка? А у какого врача были?
04 May 2008, 12:50
У моей дочки такая пробка на миндалине была. ЛОР сказал оставить, не вытаскивать, само пройдет - и прошло!
04 May 2008, 14:01
Про пищевые пробки первый раз слышу. А где это "левая дужка"? Пробки на миндалинах бывают, это вещь не хорошая. Не знаю как детям, а взрослым назначают вакуумное промывание фурацилином, после процедуры мажут миндалини протарголом (например) Еще делают посев на возбудителя, и по результату могут назначить промывание с антибиотиком.
04 May 2008, 14:51
В горле. Не на самой миндалине, а чуть выше. Я вот тоже первый раз услышала, хотя старшему уже 16......
04 May 2008, 20:13
У нас на внутренней стороне щеки было, но - ребенок просто прикусывал прорезывающимися зубами, туда попадала пища, соответственно воспаление (в принципе один в один как на миндалинах, скорей всего тот же стрептококк и размножался). Полоскания не помогали, стандартный люголь - моментально.
05 May 2008, 00:32
Я бы гексоралом попшыкала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье