Болячки на ушках! Что это?

04 May 2008, 12:53
У моего сына(9 месяцев), на ушных раковинках сзади кокие-то болячки появились. На вид красненькие ранки с засохшими корочками. Что это может быть и как с этим бороться? Может кто-то сталкивался? Подскажите!
Anonymous
04 May 2008, 22:07
у моего такое было, когда забывала за ушами помыть во время купания. Грязь просто, выглядит как желтая засохшая болячка. При купании распарится, мягкой мочалкой с гелем потрите, ничего не останется.
05 May 2008, 11:04
Это грязь. Помажьте жирным кремом на ночь, а утром просто платочком снимите эти корочки, они размокнут.
05 May 2008, 11:57
Да вот дело как раз в том, что это не грязь. Купаемся ежедневно, хорошо мою его всего в том числе ушки и за ними. Эти ранки прям как ссадины чтоли, красные пятнышки, а сверху кое-где начинают образовываться эти самые корочки.
05 May 2008, 13:14
у нас такая аллергическая реакция была.в народе,по-моему, золотушкой называют. мазали Пантенолом, пили Ломилан.
05 May 2008, 18:39
Если ранки - то наверное точно золотушка... Просто я ребенку своему за ушами мою тоже, а все равно периодически какие то корочки получаются. Но здесь никаких намеков на ранки.
Anonymous
06 May 2008, 15:47
Ню-ню, ЗОЛОТУХА!!! Вы хоть знаете, что такое золотуха? Ну так почитайте: "Золотуха обусловливается нахождением в организме палочек бугорчатки, поэтому она родственна чахотке, но менее злокачественна и больше поддается лечению Причины золотухи главным образом заключаются в плохой наследственности — туберкулезные или пьяные родители в момент за-чат.ия ребенк-а, жизненные условия в детстве недоедание, плохое жилье без солнца и пр Болезнь проявляется главным образом в возрасте от 2—10 лет и в это время надо ее лечить, так как позднее будет уже очень трудно с ней бороться, она легко переходит в туберкулез. Надо, насколько возможно, дать ребенку лучшие жизненные условия, а затем принять такие меры:..... " (с) http://jway.ru/2/nr_main/2134.htmll Или вот ссылка на словарь Брокгауза и Эфрона Золотуха (Scrophulosis) — чрезвычайно распространенное страдание, проявляющееся крайне разнообразно, при чем болезненный процесс обнаруживается почти во всех органах и тканях человеческого тела, особенно в коже, в слизистых оболочках, в костях, суставах, органах чувств и лимфатических железах. Золотуха обусловливается заражением организма бугорчатыми палочками и является, таким образом, родственной, точнее говоря, клинической разновидностью бугорчатки, т. е. чахотки. От последней золотуха отличается меньшей злокачественностью, более медленным течением и большей наклонностью к исцелению.... (с) Так-что поаккуратнее с диагнозами.
06 May 2008, 16:10
о золотухе никто и не говорил! это опрелость такую в народе называют золотушкой, к описанной болезни отношения она не имеет
Anonymous
06 May 2008, 17:30
Вы путаете диатез и золотуху. Назовите хоть "золотушечка" - смысл не изменится.
06 May 2008, 19:16
Вот-вот, все бабушки, мама называют это золотушкой, ну и я также...
05 May 2008, 13:37
Аллергия, протирать, смазывать заживляющим кремом, после ванны промакивать обязательно насухо.
У нас у Оли так было. В год прошло. Врач сказала, что это атапический дерматит - т.е. аллергия и её проявление. Кстати у мужа так тоже раньше было - он тоже аллергик. мазала кремом Ф99. всё быстро проходило.
Anonymous
06 May 2008, 20:08
Аллергия. У нас так аллергия пищевая выражалась.
06 May 2008, 16:47
Это может быть грибок, часто на аллергию думают, но это не так. Сходите к дерматологу, пусть возьмёт соскоб, так надёжнее. Я вот несколько лет думала, что это аллергия, а оказался грибок.
06 May 2008, 17:04
Моя свекровь присоветовала мне помазать облепиховым маслом. Помазала, и, знаете, помогло! Наверное это точно было что-то типа аллергии на что-то (тю, тафталогия какая-то). Спасибо всем, кто помог разобраться, на будущее буду иметь в виду все советы!
Anonymous
07 May 2008, 01:20
Аллергия 100% Если сухие корки, смягчать кремом. Если мокнущие ранки, мазать Солкосерилом, гель для мокнущих ран.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)