Как вычислить аллерген? Диета

04 May 2008, 15:45
Я уже в общем готова была сдавать анализы, но все говорят, что до 3-х лет бесполезное занятие и трата денег. Но надо же как-то помочь ребенку. Отменить вообще все? Чем кормить-то можно тогда (дочке 2 года)? Что точно неаллергенно? И какая методика должна быть вообще?
04 May 2008, 15:51
+1. Сами мучаемся крапивницей. Непонятно, на что. Если на порошок (Ушастый нянь), то использую его с рождения - ничего не было. А тут в 1,2 проявилось и до сих пор выскакивает. Решила менять на хоз. мыло, сказали, что, если хочу в машинке продолжать стирать, то купить лучше жидкое хоз. мыло. В магазинах о нем в первый раз слышат, я даже засомневалась, существует ли такое...
04 May 2008, 15:54
Если Вы пользовались этим порошком с рождения, то вряд ли он - причина крапивницы, поищите что-нибудь новое.
05 May 2008, 02:07
скажите, а если в беременность и с рождения был кот, а в полтора покраснели щеки, это может быть аллергия на кота? мне не очень понятно, когда говорят про накопление аллергии, сколько же она может копиться?! так можно потом и всю жизнь вспоминать, что давали, где жили. да, при этом у нас имунноглобулин Е и эозинофилы в норме. ждем копрограмму. а щеки краснеют иногда. про питание-тоже чем кормилась в беременность и при кормлении грудью-тем кормила ребенка в качестве самостоятельной еды.меню до полутора было весьма разнообразным (естественно в соответствии с возрастом), потом уже (вот уже три месяца, может на зубы так? пятерки лезут) начала вычислять аллергены.
05 May 2008, 09:58
То это не кот виноват! Уже давно бы проявилась аллергия на кота и, скорее всего, в виде респираторных симптомов: насморка, покраснения глаз, кашля и проч.
05 May 2008, 10:08
Кстати, вот нашла: КОШКА КАК СРЕДСТВО ПРОФИЛАКТИКИ АСТМЫ У ДЕТЕЙ Специалисты Центра аллергии и астмы Университета штата Виржиния провели исследования 200 детей с целью определения реакции их иммунной системы на кошек и "кошачьи" аллергены, сообщает BBC News Online. Как оказалось, наличие в доме, где живет ребенок, кошки может способствовать выработке иммунной реакции, препятствующей развитию астмы. Из 200 детей, регулярно общавшихся с кошками, только у 50 были обнаружены некоторые симптомы астмы. Ученые объясняют это явление тем, что у детей могут вырабатываться антитела, защищающие их от кошачьих аллергенов и заодно от астмы. Однако правило это применимо не ко всем детям, а только к тем, у кого нет выраженной аллергии на кошек. У тех, у кого она есть, присутствует и расположенность к заболеванию астмой. В общем вывод такой, родителям не следует опасаться заводить кошку, если у ребенка нет выраженной аллергии на кошачьи аллергены. В этом случае кошка или кот "защитят" ребенка от астмы. Источник: Online.Ru Утверждение о том, что присутствие в квартире домашних животных повышает риск развития астмы у детей, опровергается результатами работы ученых из University of Virginia в Шарлотсвилле, шт. Виргиния, США. Исследователи измеряли количество антител к кошачьим антигенам в крови у здоровых детей и детей, страдающих аллергическими заболеваниями и, в частности, астмой. Оказалось, что у детей, чаще подвергавшихся воздействию кошачьих аллергенов, реже развиваются аллергические заболевания. Ученые полагают, что частое воздействие кошачьих аллергенов может быть фактором риска для одних детей и фактором защиты - для других, причем разница в реакции на аллергены определяется наследственностью. (По материалам Reuters Health) Источник: Remedicus.Ru
06 May 2008, 02:47
оптимистично :) спасибо. ладно, пусть кот живет. а то уже реально собиралась отдавать родителям
05 May 2008, 12:59
не, если бы копилась аллергия, были бы высокие эзонофилы и общий иммуноглобулин, значит это не на кота. Какой-то другой у вас аллерген. Запишите ВСЕ, что вы едите, и проанализируйте каждую позицию.
06 May 2008, 05:10
че-то кажется мне, что не в аллергене дело. в полтора года если и аллергия,неважно, на что, то по-любому накопительная, наверное (нового-то нет ничего). и хоть как-то в анализах это должно отражаться же. тем более ставили АД. до полутора мы ели много всего-реакции не было.сейчас-на сырые овощи-фрукты, особенно на яблоко. варю-нормально. у нас еще и лейкоциты повышены и лимфоциты. мне кажется, бяка у нас в ЖКТ.стул неважнецкий, хотя бывает и гораздо хуже. жду резльтатов анализов. а про кота стало просто интересно. нам один новомодный анализ по слюне выявил аллергию на кошек и собак. доверять этому анализу, как и самому аллергологу я уже не могу, но это отдельная и долгая история. поэтому и решила уточнить, бывает ли вообще так.причем щеки краснеют и проходят независимо от наличия кота. просто это то, что изменить трудно, потому как продукт убрал-и все. а животное... должно быть основание, чтоб его "выкинуть". хочу еще для успокоения души сделать кожную пробу ребенку. где-то читала, что можно, так сказать, со своим материалом. а вот где, не помню.
05 May 2008, 10:31
Попробуйте детский мыльный порошок Наша мама. Это измельченное детское мыло. При стирке нужно колпачек сыпать прямо в барабан. Или сами блендером измельчите обычное детское мыло. Так даже дешевле будет раза в 3. У нас была аллергия на детский стиральный порошок Аистенок. Проявилось к 6 месяцам. До меня дошло, что это стиральный порошок только потому, что под памперсом кожа была чистая, а участки кожи, контактирующие с одеждой были раздраженные.
04 May 2008, 15:53
То, что до 3-х лет анализы неинформативны - бред, кто это сказал? На чем основано такое предположение? Сдавайте на те аллергены, к которым подозрение есть. Нет совсем неаллергенных продуктов. Все очень индивидуально. Можно отменить все продукты, давать только то, к чему по Вашим наблюдениям точно ничего нет, а потом вводить по одному продукту в течение недели, смотреть реакцию.
04 May 2008, 19:36
+1 Подруга очень мучилась с ребенком, аллергия на многие продукты, да еще поллиноз. Делали пробы года в два. Иначе вообще не знали, чем кормить!
06 May 2008, 07:25
мой врач тоже сказал,что мальеньким детям делать тесты одно мучение,даже если покажет аллерген,то совсем не обязательно,что сыпет ребенка именно на него( (с транслита)
06 May 2008, 11:35
Наиболее информативны кожные пробы к аэроаллергенам.
05 May 2008, 10:56
Попробуйте вести пищевой дневник. Записывайте все, что ели, каких производителей и какое состояние у ребенка. А вообще аллергия может проявится на все. Ведь зависит, как зерно хранили, как овощи удобряли, какими лекарствами кололи животных, какие консерванты положили и т.д.
08 May 2008, 21:30
Не мучайте ребенка, сдайте анализы и будете спокойно его кормить. Я слушала врачей и кормила своего аллергенами, как выяснилось. Вела пищевой дневник, исключила всё, кроме риса, говядины да зеленых яблок (по совету аллерголога). А ребенка всё обсыпало. Потом сдала анализы (в 2 года), и оказалось, что это и есть аллергены!!! Потом сдадите еще раз, т.к. картина может поменяться. В 3 года у моего появилась аллергия на то, что было можно - накопился аллерген, а что-то станет уже можно из запрещенного списка. Мы сдавали анализ крови на иммуноглобулин Е и пищевую панель на 24 основных продукта. Не представляю, как 2-х летке делать кожные пробы.
08 May 2008, 21:52
и рис аллерген??? пойду повешусь...
08 May 2008, 22:36
...и гречка, и капуста (в т.ч. цветная), и яблоки, и молочное всё, и соя, и гипоаллергенный кролик, зато не было на клубнику и апельсины. Вот.
09 May 2008, 03:20
не, на кроля пока не решаюсь, а вот индейка уже из ушей лезет... а яблоки свежие? а то я сушеные ем тоннами, может на них? молочку отменила всю, кроме козьего сыра, хлеб тоже... правда совсем без хлеба не могу, сегодня муж принес чисто ржаной, его-то можно? я только в начале пути выявления аллергена
12 May 2008, 15:22
На индейку тоже бывает аллергия. Что такое сушеные яблоки? Да еще тоннами??? Может свежие лучше? Насчет хлеба - пробуйте, так однозначино не скажешь. Как в нашем случае - на яблоки аллергия, а на апельсины, клубнику и даже креветки нет.
12 May 2008, 19:41
про индейку поняла, спасибо! яблоки уже тоже отменила несколько дней назад, до этого ела с рождения сушеные райские яблочки, они с сахаром, но не такие как бывают в сахарном сиропе, на вкус сахара немного, и еще такие кружочками сушеные, они небось с окислителем каким-нибудь, этих мало ела. Тоннами это значит кило в неделю. Свежие мне кажется хуже, потому как все привозные, и тоже не поймешь что в них. Немного ела гренни, кожу чистила. Дня три делала компот из сухофруктов, но тоже сейчас решила отменить, потому как сыпет и сыпет :(. Ем пока индейку, брокколи мороженую, рис, сыр козий, хлеб ржаной без пшеничной муки, немного варенья. Сегодня наконец вроде сыпи нет, ттт. Попробую еще без индейки несколько дней, посмотрю.
12 May 2008, 21:58
гы) я думала мы одни ненормальные,начала первуй укашу гречку,так шеки чуть краснеть начали,а овсянку уминаем без проблем)))как и все остальное (с транслита)
06 May 2008, 12:30
из собственного маленького опыта)) белок коровьего молока это прям бич какой-то современных аллергиков)) - про него сразу знала, но периодически казалось что на что-то другое - сейчас понимаю, что все равно он - корень всех зол))) причем скрывается он и в телятине (т.к. у него еще молочко в мясе может "оставаться"), и в кисло-молочной пище (хотя говорят что там немного, но чуть дашь больше чем нужно, так потом и борешься усиленно, перебирая все остальное...) - в общем и его проверьте.
08 May 2008, 22:40
Я своего НЕННИ козьим до 3-х лет вскармливала.
08 May 2008, 11:22
Когда начнете искать аллерген имейте ввиду, что аллергия на продукты может иметь накопительный эффект, то есть вы кушали что-то неделю, а на 8 день высыпало.
12 May 2008, 20:51
поэтому продукты надо вводить по две недели, начиная с малой дозы, за неделю доводить до полной, и еще неделя на адаптацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)