В сотый раз про наблюдение дитя в частной клинике

04 May 2008, 16:28
Девочки,подскажите. Я уже здесь не раз спрашивала,мне дали несколько клиник для наблюдения новорожденных до года - Медси 2, Здоровое Поколение, Мать и Дитя, Семейный Доктор. Вот мы родились на днях я и озаботилась. Цены Сумасшедшие! Мы живем за МКАДом,так цена программ для насс от 100000 до 250000 тысяч. Я уверена точно,что это слишком дорого. Да и не дает гарантий адекватного лечения. Мы бы хотели заключить стандартный контракт, возможно с частичными посещениями на дому, а вот уже дополнительно консультироваться со спецами из другой клиники за отдельную плату (очень хвалят Мать и Дитя). Люди,может кто-нибудь подкинет еще несколько клиник? Я рассматриваю вариант Семейного Доктора на Новослободской. Вроде отзывы неплохие.
04 May 2008, 16:30
а вам зачем вообще?
04 May 2008, 21:07
Для ребенка.Местная поликника - полный ужас, я туда даже не собираюсь ходить.Полный непрофессионализм, хамство, очереди, женщины с грудничками стоят по 6 часов в очереди. Поэтому и ищу частную клинику. Хочется заключить недорогой контракт в пределах разумного. Дополнительно я буду консультироваться у других спецов.
04 May 2008, 21:23
а зачем ходить с мелочью в поликлиннику?;) Я не имею в виду болезнь (не дай бог 100 раз!!)
может просто наблюдаться за деньги, платить а каждый визит? мне кажется, это дешевле будет
04 May 2008, 21:24
По всей видимости для вас приемлем вариант частного доктора-консультанта, который ведет 5-6 детей до 2 лет. Контракт вас не устроит т.к. требования у вас высокие, а как провило по контрактам работают врачи, которые не имеют частную клиентуру. "Спецов", как вы выражаетесь - передают из рук в руки по рекомендациям.
06 May 2008, 21:00
Мдя, ну и условия у Вас в поликлинике, ужас, хотя страховка Вас от очередей не спасет, у нас к примеру то же страховка, и если допустим мы едем в поликлинику к врачу без звонка, хотя да же и по звонку бывает, что все равно мы попадаем в очереди:(
08 May 2008, 00:39
Все равно,более комфортно будет.А у нас обхамят,деньги возьмут,а толку не будет. В нашем городке проблемы с медициной именно по гинекологии и педиатрии. Я даже в ЖК ни разу не появилась. Нафик,нафик... Педиатр у нас уже была, не понравилась она мне,я с ней не сойдусь...
05 May 2008, 18:04
мы 2 раза ушли из Семейного Доктора. Первый раз, 4 года назад. Сейчас за 4 года думала может все изменилось. И через 2 месяца сбежала опять
05 May 2008, 19:19
Именно Семейный Доктор на Новослободской плохой? Тогда я в ауте:(((
06 May 2008, 09:42
Вначале на Таганке. Потом на б-ре Карбышева
а что там не нравится (на карбышева в частности)? мы сейчас в мед си, мне не нра совсем. пару раз ходили на разовые консультации в семейный доктор на карбышева к окулисту и неврологу, вроде понравились, думала мож туда
06 May 2008, 10:32
Дикий бардак! Сколько раз мы здавали анализы, столько раз их теряли. После дикого скандала находили. А так предлагали пересдать. Педиатры никакие. На дом педиатр приехала. Ребенку горло смотрела без фонарика. Даже не подвела его к окну, смотрела при искуственном освещении. Лек-ва спросила, что даем. Мы сказали. Она сказала, ок. И все. На первом приеме в поликлинике у педиатра, когда заводили карту, весь визит занял 5 минут. не спросили чем болели, про прививки. НИЧЕГО! И по мелочам еще много чего набежит. Вообщем безобразный сервис именно по контрактам. Кто платит за визит разово, думаю там сервис получше
08 May 2008, 15:20
Я пробовала там и по контракту и разово. Одна фигня.:( правда мы были на Таганке и давно, 3 года назад.
10 May 2008, 20:27
Клиника "Семейный доктор на Новослободской" (в единственном экземпляре в Москве) не имеет никакого отношения к поликлиникам "Семейный доктор", чьих филиалов по Москве достаточно много. Знаю, т.к. мой ребенок наблюдается там 3 года (на Новослободской). Я довольна и квалификацией врачей, и отношение медперсонала к маленьким пациентам и их родителям. Удачи!
10 May 2008, 22:10
Спасибо!!!
07 May 2008, 17:57
мы наблюдались в Здороье и материнство. тоже за городом жили, 2 года назад это стоило 70 тыс. довольны оечнь остались, единственное, мне подгуга советовала педиатра оттуда.
11 May 2008, 17:36
я полностью согласна с тем, что здоровому малышу все эти стандартные поликлиники ни к чему да и частные тоже!!!!!!! вот заболеете - езжайте к доктору. ибо пока вы найдете "своего педиатра" , а ээто оооочень сложно (опыт и в мать и дитя и в ПМЦ и Здоровое поколение) .......... в результате, я надеюс только на себя и все!!!!! и приезжаю в ПМЦ только на вакцинацию или в крайнем случае (в прошлом году была пневмония, лежали в ПМЦ) с тех пор....я взяла ответственность за здоровье на себя, не кормлю ребенка никакими иммуностимуляторами и модераторами = только гомеопатия и натуропатия! и тьфу тьфу тьфу не болеем! на самом деле. я уверена все мамы к этому приходят ....... иначе с нашими врачами и их любиымыми лекарствами типа аквамарис и блаблабла......опять до пневмонии дойдет.....
11 May 2008, 17:47
Да, я тоже с Вами согласна. Но боюсь пропустить признаки, на которые необходимо обратить внимание. Ребенок первый, опыта ноль. Я не могу стоять с ребенком в очереди в местной поликлинике по несколько часов - время дороже. Я еще работаю на дому и учусь. Для меня время сегодня - самая ценная вещь. Сынуля у меня сейчас 2400 - совсем малышок, как такого, без прививок, тащить куда-то? Крохотуля совсем:)))
04 May 2008, 22:00
Наверное,не до конца все объяснила. Ребенок у меня родился раньше срока,недоношенный.Если я приду с такой обменкой в местную поликнику,мне сразу выпишут туеву хучу лекарств и наставят кучу диагнозов. А ребенок просто очень худенький.Поэтому мне нужен контракт, где будет поликлиника, возможность выезда на дом, вызов неотложки, без очередей и в удобное время.Полностью наблюдение на дому мне не нужно. Естественно, дополнительные консультации у спецов будут,мне уже дали парочку. Очень жду советов по клиникам на контракт, кроме вышеперечисленных. Контракт в Мать и Дитя для нас будет стоить около 230000.По-моему,это уже слишком!!!
мать и дитя очень дорогая клиника. попробуйте кроху посчитать в росно, в других страховых поузнавайте
04 May 2008, 22:57
Спасибо, про страховые я не подумала. Завтра начну узнавать. А в Мать и \дитя я хочу брать разовые консультации, уж очень их хвалят.
04 May 2008, 23:48
У них очень хороший невролог Смирнова С.М. Другие специалисты, по крайней мере с которыми мы общались (наблюдались там с рождения до 3-х лет), вполне обычные. А педиатр у нас сейчас вообще суперская, намного лучше чем в "Мать и Дитя" (мне не очень нравилось, что там они чуть что- сразу выписывали ударную дозу лекарств, причем совсем крохе, включая антибиотики по любому поводу. На одну пришлось даже жалобу накатать, т.к. она приехала к нам, поставила диагноз "Острый фарингит и стоматит" и выписала антибиотики, а в этот же вечер у нас был их же ЛОР и в карте написал- "ЛОР органы без патологии" и никаких антибиотиков, естественно не нужно. Дитенышу на тот момент и года еще не было! Ну извинялись потом, конечно, но все равно не приятно).
05 May 2008, 00:38
Вот-вот, мне именно невропатолога там и рекомендовали. А контракт потому и не хочу такой заключать, что не уверена в профессионализме всех докторов, а стоимость очень высокая.
05 May 2008, 17:09
Да, судя по постам выше еще подорожала (у нас в 2003 году грудничковый стоил 4500 у.е. с нашим коэффициентом, а сейчас это где-то десятка- ужас! И явный перебор).
06 May 2008, 23:23
они - это кто??? что все поголовно педиатры вот так сразу хором вашему ребьенку "ударную" дозу аб выписали?
07 May 2008, 18:16
Зачем передергивать- естественно, не "все хором", а одна такая умелица. Она там уже не работает. А наша педиатр, которая нас вела очень любила выписать антибиотики по любому поводу, но мы успешно противостояли этому.
06 May 2008, 23:22
и правильно что хвалят.) нам нравится
06 May 2008, 23:21
мы в мать и дитя. очень довольны.)
04 May 2008, 22:09
Да, такой нюанс - мне нужна медкарта.А ее можно официально вести только в местной поликлинике или по контракту.
05 May 2008, 13:03
врачи, работающие частным образом, как правило, также работают в каких-то клиниках и могут писать заключения для Вас на бланках этих клиник, это можно прикрепить к медкарте.
08 May 2008, 15:22
Это не так просто. В платных клиниках бланки часто подотчетны, т.е.считают сколько бланков врач потратил и сколько денег получил на выездах.У нашего врача было именно так. Если мне нужна была справка-приходилось платить ему по тарифам клиники, а так он брал с нас меньше.
08 May 2008, 21:23
мне пишут на бланках "мобильной медицины" и "мать и дитя"
04 May 2008, 23:48
Мы застрахованы в РЕСО, около 60000 с хвостиком стоил контракт (у нас максимальный со скорыми, массажами, заборами анализов из дома и т.д.), это с учетом доплаты за выезд за МКАД. Но там ограничение по километражу кажется есть. Про мед карту тоже не подскажу, ни разу этим у врача не интересовалась. Они обслуживают на дому, плюс при желании направляют в разные клиники. Мы обычно для доп осмотров выбираем Медси II, УЗИ, ЭКГ там делаем.
05 May 2008, 13:51
Только что звонила в Ресо - 130000 тысяч контракт.Максимальный с круглосуточным врачом - 168000. Я фигею от цен!
07 May 2008, 17:34
Это за год так изменились цены? Я в шоке просто!
08 May 2008, 01:32
Я тоже в, шоке была.Думала,что у Вас 60, ну, наверное,у нас будет не дороже 90. Ага...
05 May 2008, 02:27
Открою небольшой секрет: Мать и Дитя это тоже самое, что Здоровое поколение (ЗП). В ЗП мы попали случайно, их посоветовала наш педиатр, которая работает в Русаковской б-це (Св.Владимира) и на выездах в ЗП. Были в первый год на нескольких плановых консультациях в ЗП. Брали там массаж в 3 и 6 мес. Одна из массажисток сказала, что работает еще в Мать и Дитя также как и большинство др. специалистов и тот же массаж в МД стоит в 2 раза дороже(видимо, клиника для тех, кто хочет платить по макс). Короче, врачи в ЗП не понравились - после их назначений приходилось ездить на консультации в Морозовскую и НИИ Педиатрии, чтобы, как оказалось, снять все диагнозы.
05 May 2008, 02:50
В обслуживании на дому есть и плюсы и минусы. Плюсы: выезжать не надо, но врачи так себе. Не думайте, что к Вам за эти деньги приедут самые лучшие врачи. Минусы: не очень хорошие врачи не смогут нормально Вас обслужить. Мой Вам совет: найти хорошего педиатра, связь с ним должна быть чуть ли не круглосуточная и Вы будете за это ему платить (он будет напрвлять потом к нормальным врачам).
05 May 2008, 12:22
Абсолютно верно! Лучше всего поискать в районной пол-ке, наверняка, уж один-то хороший есть. А по-поводу частных клиник, к сожалению, там квалификация врачей не всегда соответствует заплаченным деньгам.
05 May 2008, 13:37
У нас один вроде бы нормальный педиатр есть, но по грудничкам он не очень. Так как сынулся родился раньше срока, то нам обязательно нужен хороший невропатолог, педиатр.В нашей поликлинике невропатолог отвратительный!!! С нашей выпиской из роддома, нам сразу же назначит кучу лекарств, а реальной пользы от него не будет. Но мне нужно вести официальную медкарту, отдельные залючения не для нас. Я признаю систематизацию:)))Вот и озадачилась.
05 May 2008, 13:39
Я еще думаю про Филатовку или Семашко. Там вроде бы есть платное ведение. Буду узнавать.
05 May 2008, 15:15
мы с дочкой ни разу за почти два года не появлялись в поликлинике по месту прописки. С самого рождения к нам ходит врач-педиатр из частной клиники в Денежном переулке "СиЗ", она действительно круглосуточная и мчится в наш Одинцовский район по любому моему требованию. прививки и заключения осмотра делает дома же, записывает все как нужно, заверяет печатью врача. Я отношу все эти бумаги в поликлинику, все довольны, видеть ребенка даже не пытаются. Чтобы не провоцировать негативное отношение, я с самого начала сказала, что мы большую часть времени живем на даче- в карте так и написано: девочка уехала на дачу, условия хорошие.
Anonymous
06 May 2008, 01:38
Но ведь педиатр, какой бы хороший не был, не заменит специалистов. Все равно нужны осмотры невролога, окулиста, ортопеда.
05 May 2008, 15:19
Живу за МКАД (3км) первый год жизни наблюдались в Домашнем докторе (ныне клиника здоровья на новослободской).. За контракт специалист + отдавали 52 тыс + коэффициент от мкад... тысячи на 3 дороже.. Если рассматривать дорогие клиники типа Мать и Дитя, то выйдет действительно очень дорого. Посмотрите еще Семейного доктора, там думаю дешевле расценки.
05 May 2008, 19:22
У нас 25 км от МКАД, наш коэффициент от 2 до 2,5. Если жить в Москве, то стоимость контрактов очень даже приемлемая.Но переплачивать в 2 раза за бензин? Может,я что-то не понимаю???
05 May 2008, 19:48
ну вообще-то еще за время врача
05 May 2008, 20:43
Да, это понятно. Но не в 2 же раза!
05 May 2008, 23:16
Согласна, дерут за выезд МКАД ((( к сожалению... Я бы вряд ли тогда пошла на контракт, скорее всего подыскала бы хорошего педиатра, а к специалистам да, в хорошую клинику. Это не часто.
05 May 2008, 19:18
Мы в Семейном докторе, контракт нам вышел в 80т.руб. заключали в июле 2007г.(в этом году вроде цены там выросли) нам нравится, программа у нас Любимый доктор.
05 May 2008, 19:28
У Вас Семейный доктор на Новослободской? А можете подробнее рассказать, как они определяют группу здоровья ребенка? А то боюсь, что нам с нашим весом, ЗВУР,ранним сроком рождения, да еще и ЭКС сразу же поставят самую дорогую группу. Хотя в РД сказали, что мальчик хороший. С нашим коэффициентом Любимый Доктор будет стоить 106 тысяч.Программа Детство для 1,2 группы стоит 62000.Но это предварительные цены. Надо вызывать доктора на дом, он и определит окончательную стоимость. Каккие у них критерии, не подскажете?
08 May 2008, 16:57
Если честно,они так конкретно на этом не акцентировали внимание, они при первом приезде посмотрели ребенка и заключили контракт обычный.
05 May 2008, 23:51
мне кажется - лучше найти просто хорошего частного педиатра,наблюдаться у него.Он же вам порекомендует таких же частных платных сециалистов.В итоге выйдет дешевле. Нас прикрепили от работы к хорошим клиникам,но,все равно,я имею таких частных врачей,которым всегда можно позвонить,вызвать,проконсультироваться
Anonymous
06 May 2008, 01:36
Про "Мать и дитя" добавлю ложку дегтя. На контракте там не были, но пользовались их "скорой помощью" - которая ехала к нам 3 часа (для сравнения Медеп за 15 минут до нас доехал) и разовыми вызовами врачей. Крайне низкая квалификация. Цены при этом сумашедшие.
06 May 2008, 08:37
Я много раз вызывала скорую из "Мать и дитя", едут долго, это точно, но об этом честно предупреждают, в экстренных случаях, когда счет идет на минуты, они просто советуют вызывать 03. Квалификация докторов со скорой не вызывает никаких нареканий, в отличии от того же Медэпа, с которым у меня был просто вопиющий случай, тех "специалистов" даже и врачами назвать сложно.
07 May 2008, 15:18
К нам тоже приезжала скорая из Мать и дитя, но осталась очень довольна. Врачи находились у нас полтора часа, у ребенка начинался ротовирус. Что касается времени, то да, ехали часа 2 точно.
06 May 2008, 08:22
А я хочу в защиту МД выступить. Все врачи - замечательные. Ни одного дебильного совета или застарелой рекомендации я еще не услышала. Все оставляют свой сотовый - звонить на случай каких вопросов. Чем я усиленно пользуюсь. Кстати, многие из них работают в ЦПСиРе и приезжают прямо оттуда. Про связь МД и ЗП - очень сомневаюсь, что она существует. Скорее всего просто какие-то врачи работают и там, и там - кто это может запретить?.. Наша педиатр тоже работает еще параллельно в поликлинике УД, это же не значит, что эта поликлиника и МД - одно и то же..
06 May 2008, 09:51
Данная связь действительно есть. Клиника г-на Курцера (МД)стоит так дорого не потому, что там что-то сверхестественное, а потому что рассчитана на людей, которые не считают денег и просто покупают имиджевую страховку Так же как и роды в Перинатальном центре от 100.000, которые только за палату отдашь. Врачи действительно работают в нескольких центрах, решая денежный вопрос. Поэтому врача можно встретить и на выездах от МД и ЗП и тд.
Anonymous
06 May 2008, 10:53
Больше всего удивило в ПМЦ, что там ни один человек в клинике не умеет пользоваться компьютером. Ни в регистратуре, ни врачи у которых мы были на приеме. Даже в Медси2 и то процесс более современно организован. Иностранного языка В ПМЦ никто не знает. Принесли им документы из швейцарской клиники, все сделали "умное лицо" и сказали, что мы верим только своим специалистам. Даже анализы не смогли расшифровать (все время звонили куда-то). Так что мы теперь в АО "Медицина". Пока довольны. Хотя есть свои "тараканы".
06 May 2008, 11:46
Согласна.
06 May 2008, 23:24
хм...я рожала в ЦПСир и мне посоветовали МД.))) довольна...
Anonymous
06 May 2008, 10:50
Защищать их можно сколько угодно. Но каждый в качестве лечения убеждается, к сожалению, только на собственном опыте. Детей наших жалко. В прошлом году нам в клинике "Мать и дитя" 4 специалиста не смогли в течение недели по результатам осмотров и анализов острый пиелонефрит определить. Таскали ребенка по жаре с тепературой 40 на УЗИ. Чего только не ставили в диагнозах: и мононуклеоз, и ОРВИ, и энтеровирусную инфекцию. О результатах их УЗИ потом в Кремлевке врачи долго удивлялись.
06 May 2008, 13:10
Мне очень жаль, что у вас так вышло. Однако своего мнения я не изменила. Уверена, и в Кремлевке есть толпа недовольных клиентов.
06 May 2008, 11:38
не знаю как насчет за мкадом, мы в цпсире с рождения уже третий год наблюдаемся - вроде нормально и по ценам точно дешевле мать и дитя. причем контракт заключаешь со страховой, которая одновременно предлагает и мать и дитя, и клинику 9+ - так что связь точно есть)). специалисты нормальные (окулиста в гельмогольце перепроверяла, об ортопеде и отзывы хорошие слышала от спецов и сами не жалуемся, к стоматологу в МД направляют, лор и гастроэнтеролог тоже не вызвали сомнений, единственное что к неврологу все равно ездили к знакомому в сеченовку, массаж тоже знакомую приглашали), педиатор наша нас устраивает (работает в морозовской), но вы всегда можете дополнительно частного приглашать. есть варианты все на дому, есть комбинированные: педиатор на дому, спецы в клинике например ну и т.п... в местную поликлинику на всяк.случай только ксерокопии ношу. то есть мое мнение, если нет показаний к пристальному наблюдению - хороший вариант. опять же если будет необходимость одной клиникой все равно все не прикроешь - лучше в специализирвоанные ездить на приемы. также слышала неплхие отзывы о институте педиатрии на вавилова (может они через ЗП заключают контракт - здесь врать не буду, а может и сами) - говорят им счас очень хорошее оборудование закупили - в общем, оснастили по полной. так что удачи!)))
06 May 2008, 14:16
Мы не заключали контракт. Все получилось как-то само собой. После рождения дочки стали наблюдаться у педиатра при роддоме (в кабинете катамнеза), врач хорошая. К узким специалистам ездили по ее направлению - то в психо-неврологический диспансер для грудничков, то в оропедическую поликлинику (все гос-ые). Там платили лично врачам, и отношение, и качество были просто отличные, так как у врачей была личная заинтересованность.
06 May 2008, 16:46
Теперь я запуталась. Объясните мне, разве у ребенка не должна быть личная официальная медкарта? Такие карты оформляются в районных поликлиниках или по контракту. Нас же в садик не возьмут без такой карты? Я категорически не пойду в местную поликлинику, потеря времени, плюс, все-равно, буду перепроверять все их назначения, так зачем вообще туда ходить!Плюс, так как мы родились раньше, то нам не поставили ни одну прививку в роддоме. Нам бы тоже проще было наблюдаться у частного педиатра, но он карты не ведет.
06 May 2008, 23:39
А вариант Евромеда вы не рассматриваете? У них есть детское отделение в филиале Юнона-медика. там с документацией вроде все в порядке, и в сад оформляют и больничные дают...
08 May 2008, 00:34
Я бы заключила с ними контракт,у меня есть скидка 5%, я рожала через них. Но их клиника на другом конце Москвы находится, я не хочу грудничка по пробкам таскать.
08 May 2008, 21:36
А там есть контракты с обслуживанием на дому и стоит это за пределами МКАД в районе 110-115 тр (скидку не учитывала)Туда и массаж входит и прививки. Можно до 3 мес или до полугода заключить, значительно дешевле. Туда ездить имеет смысл только УЗИ делать, но там реально хорошее УЗИ.
07 May 2008, 15:23
Почему же? частный педиатр ведет карты... У нас пока контракт, думаю вскоре сотрудничать с педиатром частно, этот вопрос ему задавала, он ответил, что карта будет по любому, со всеми его записями и прививками и записями специалистов.
08 May 2008, 00:41
Мне будет проще,чтобы на первом году все врачи были из одной клиники, ну, и дополнительно,частные консультации у других.
06 May 2008, 22:15
Мы тоже живем за мкадом 5 км, первый год наблюдались при ЛДЦ №9 МО на Фрунзенской, в основном все норм, врачи супер, организация бывало страдала, но все познается в сравнении, сегодня ездили в Семейный доктор на таганку делать манту, такого ужаса не видела давно, администраторы грубят, сестра чуть не вывернула руку малышу:(, больше туда не ногой, я сначала хотела на второй год там прикрепиться, ближе к дому, теперь лучше буду возить ребенка на Фрунзенку
07 May 2008, 16:19
а вы за мкадом 25 км по ленинградке живете? если да, то может попробовать обратиться в клинику Детство в Зеленограде? мы наблюдаемся вроде все нормально... адекватные педиатры, ооочень хорошая вменяемая невропатолог. :) цена будет точно дешевле чем московские :)
07 May 2008, 18:20
Вот-вот, и мы в центре "Детство" наблюдаемся.( А для взрослых у них теперь сделали "Детство+") Могу сказать как мама и как медик- замечательные врачи, намного лучше чем там, где мы наблюдались раньше (там только голый пафос за редким исключением), очень внимательные и знающие, и что немаловажно, постоянно совершенствующие свои знания.
08 May 2008, 00:36
Я про них слышала еще в беременность, живу как раз в этом направлении,но не могу найти их телефон!Я забиваю их название в сети,но данные не выдаются. Девочки, киньте их сайт или телефон в личку, плиз! А так, я узнала про прикрепление к Филатовке. Цена вменяемая.Хоть что-то!
08 May 2008, 00:51
кинула в личку адрес сайта, там есть телефоны детского отделения.
08 May 2008, 01:35
Спасибо, там есть цены на программы. Учитывая, что мы рядом живем,ждать долго не придется,цены отличные! Можно будет с ними заключить, а вот уже на допконсультации ездить в другие клиники ,если придется ,конечно. А вы не порекомендуете невропатолога и педиатра для грудничка (особенно для недоношенного)??? Буду очень признательна!
08 May 2008, 11:41
Ответила в личку.
10 May 2008, 22:13
Итак, определила 3 клиники - Детство в Зеленограде (они считают мне стоимость), Филатовка (до 15 по техническим причинам не прикрепляют, наверное меняют цены:))) и Семейный Доктор на Новослободской. На следующей неделе буду поределяться окончательно. Спасибо всем ответившим, реально удалось прояснить ситуацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)