Какие прививки делать обязательно?
Разобравшимся
04 May 2008, 23:58
Девочки, подскажите, если можете. У меня первый ребенок, прививаемсся мы с 6 месяцев... Я раньше (как, видимо, и многие) вообще не задумывалась в необходимости прививок, а просто свято верила врачам (причем мы обслуживаемся в МЕДСИ) и уже к 1.10 седлала: 3 раза ГеппатитаВ, 3 раза АКДС, 3 раза имовакс полио, и 1 раз корь, краснуха, паратит. (импотрными вакцинами). Сейчас пытаюсь изучить эту тему досканально (так как надо определиться что делать дальше и принять решение на счет второго будующего ребенкаи) понимаю, что рано я все начала делать и не все-то надо было делать. Но то-ли потому, что читаю на голову "после работы", то ли от кол-ва информации, не могу выстроить логической цепочки (Я ПОНИМАЮ, ЧТО У КАЖДОГО ОНА СВОЯ), но тем не менее наверное опытные мамочки понимают КОГДА и главное КАКИЕ вакцины сделать можно в определенном возрасте, а какие уж совсем не к чему... Заранее простите, что гружу своими проблемами.
05 May 2008, 03:23
Вверху прикреплен информационный топ о прививках, Вам туда.
Разобравшимся
05 May 2008, 15:43
Вот именно выборочно прочитав ИНФОРМАЦИОННЫЙ топ наверху и встал такой вопрос...
05 May 2008, 10:30
Увы, Вам придется проделать эту нелегкую работу самой. Совет - узнайте о болезни, которую хотите привить, затем об эффективности этой вакцины, а потом сравните со статистикой осложнений (типа стоит ли риск чего-либо).
Разобравшимся
05 May 2008, 15:45
Я, конечно, предполагала, что вряд ли кто-нибудь напишет мне свою "формулу успеха" :), но тем не менее попробую еще раз сама...
05 May 2008, 16:10
Все дело в том, что одни опытные мамочки уверены, что делать нужно ВСЕ прививки... другие - не менее опытные мамочки - считают, что прививки не нужно делать вообще, никакие... и есть еще не меньшее число опытных мамочек, полагающих, что прививки нужно делать выборочно (состав необходимых прививок зависит от точки зрения опытной мамочки) :-) И определиться с помощью такого вот опроса ИМХО невозможно. Читайте, изучайте, делайте выводы, принимайте решение. И удачи Вам!
Разобравшимся
05 May 2008, 22:40
:) ок
06 May 2008, 21:19
Ну я считаю что столбняк, полио и дефтирия обязательны, остольное в принципе можно и не делать.
06 May 2008, 22:00
Никакие не обязательно, если важно здоровье ребенка.
Anonymous
06 May 2008, 23:48
Это дело лично каждого и так однозначно утвержать не самоуверенно ли?
06 May 2008, 23:57
Anonymous, а что вы стесяетесь высказаться открыто, это вселяет надежду, что внутри всеж мучаетесь сомнениями .Я лично свое мнение и высказала, меня спросили я ответила, если опустить вредное воздействие веществ сод. в прививке на организм, одно то как ее производят, хранят (сама работала знаю) и какие таланты (например, моя одноклассница сейчас впарывает, хотя ее с позором погнали с предыдущей работы, а вот к деткам взяли, причем на мой вопрос как она смела (руки у нее из **** растут, причем она сама в курсе) ответ был прост-был случай с напарницей, родители детенка подали в суд, так напарницу отмазали -продолжает впарывать) колят меня остановило бы однозначно и взвешивая все "за" и "против" разум бы ответил - против.
05 May 2008, 17:32
Не могу сказать, что открыла формулу успеха. Если интересно, просто расскажу, как я решила для себя. Пока. Не исключено, что жизня внесет свои коррективы. БЦЖ в обязательном порядке, в роддоме. Гепатит - в период полового созревания. АКДС и Полиомиелит - по индивидуальному графику, импортными убитыми вакцинами, только при идеальном состоянии здоровья сына, после обязательных анализов крови/мочи и осмотра невропатолога/педиатра. Плюс - делает прививку педиатр и сидит после нее еще час в ожидании побочек. Корь с паротитом - правила такие же, что и с АКДС и полиомиелитом. Краснуха обойдется. Перед/после прививок антигистамины не даю. Почитала я Котока, Червонскую. Почитала русмедсервер на эту же тему. Дала книжку Котока почитать педиатру, она обещала в ответ принести тоже какую-то книгу, вот жду. Судя по нашей телефонной беседе она действительно все честно дочитала до конца:) в следующую встречу опять устроим здоровый диспут:)
05 May 2008, 20:44
у вас районый педиатр или судя по всему, что написали платный ?
05 May 2008, 21:00
Платный, страховочный
Разобравшимся
05 May 2008, 22:52
Спасибо за ответ, вы поддтвердили некоторые мои предположения
Anonymous
05 May 2008, 21:51
так вы же уже практически всё сделали... про привики второго сами говорите, что рано думать... так в чём вопрос? А у вас были осложнения/реакции постпрививочные?
Разобравшимся
05 May 2008, 22:47
С первой могу прям сейчас все остановить, а со вторым лучше сейчас разобраться по "горячим следам". Все наши прививки прошли ТТТ хорошо (слава Богу врачи все были адектваные, м.б. потому, что платные)
Anonymous
05 May 2008, 23:39
да осталось-то одна ревакцинация АКДС и 2 полиомиелита. а потом перерыв большущий
05 May 2008, 22:45
Обязательных прививок в России нет. Я подумала .... и решила отказаться от ВСЕХ прививок. Абсолютно. Первое время посещали сомнения насчет столбняка, но и от него отказалась.
Разобравшимся
05 May 2008, 22:51
Спасибо за ответ, но пока с тем богажом знаний, что у меня есть, я придерживаюсь того, что по хорошему прививки нужно делать примерно после 2-3 лет (когда вырасли все зубы и полностью сформирован организм), полностью здоровому ребенку, не разобралась пока только какие делать обязательно, а какие можно пропустить...
06 May 2008, 23:40
Я одно время придерживалась аналогичной позиции. Старшему делала БЦЖ в 3 месяца, остальные ближе к году или после года. С младшим решила подождать до 3 лет, но почитав внимательноо всю имеющуюся информацию о прививках сделала для себя следующие выводы: 1. Нет никаких подтверждений в пользу того, что прививка в принципе защищает от болезгни - т.е. количественных данных о том, что среди привитых и непривитых детей из идентичных групп здоровья, непривитые болеют прививочными болезнями реже и/или в менее тяжелых формах. Есть даже подозрение, неподтвержденное, правда, что привитые могут болеть этими самыми болезнями чаще. 2. Вопрос поспрививочных осложнений не изучен в принципе. Существует перечень постпрививочных ослоджнений. Число этих осложнений сильно занижается, чтобы доказать эти осложнения, родители годами обивают пороги судебных инстанций. НО успех возможен только в том случае, если осложнение числится в перечне и если оно произошло в определенные сроки после прививки. Все, что в перечень не включено, или происходит в другое время - не считается ослоднением априори. Есть осложнения, которые позиционируются как "нормальные реакции". Например, продолжительный пронзительный крик после коклюшной вакцины. В справочнике по неонатологии утвепрждается, что такой крик однозначно свидетельствет о поражении ЦНС у новорожденного. ОДнако то же самое после прививки считается чуть ли не нормой. А в целом как влияют приввивки на иммунную систему ребенка - не изучал никто.
05 May 2008, 22:54
От всех.Пока до сих пор делала пробу Манту.Похоже и ее отменю.....но с ней у меня почему-то больше всего проблем со стороны детсада возникало...
Anonymous
05 May 2008, 23:03
Почему отмените? Фенол не нравится?
06 May 2008, 09:25
А Вам нра?
Anonymous
06 May 2008, 12:10
Мне? А я пока манту делать не планирую...
06 May 2008, 14:54
не только он
07 May 2008, 00:02
Отказ от Манту и никто не имеет права Вас заставить, в том числе заставть родителей сделать рентген и т.д. На каждый наезд-Ваша просьба изложить все в письменном виде и предупреждение о том, что все будет направлено в Прокуратуру с жалобой на антизаконные требования, по опыту все немного повыпендриваются, но потом дают зеленый свет, так как понимают, что правда на Вашей стороне.
Anonymous
05 May 2008, 23:02
Ну, во-первых, обязательных прививок нет, что бы Вам там не говорили. А во-вторых, вряд ли чей-то опыт Вам поможет. Ребенок Ваш и решение тоже должно быть Ваше - тетеньки с форума за последствия прививки или ее отсутствия отвечать все равно не будут (врачи, между прочим, тоже). В общем, на мой взгляд, выход один - изучить болезни, от которых прививают, как передаются, как лечатся и т. д.; изучить состав вакцин, какая реакция может быть на их компоненты, на консерванты, к примеру, которые в вакцинах используются. Проанализировав все это, принять собственное решение.
Разобравшимся
06 May 2008, 23:54
Я знаю, что сейчас ЛЮБАЯ привика по желанию родителя... Так же понимаю, что нужно во всем разобраться самой. НО МЕНЯ ОЧ РАЗДРАЖАЕТ почему в нашей стране каждый человек должен во всем разбираться досканально (при наличии "специалистов"). Лично я никогда не сталкивалась с медициной (ТТТ) глобально имею в ввиду и никакого спец образования у меня в этой области нет, соот-но мне довольно тяжело принять правильное решение, а так хочется. Причем это касается как глобальных вещей типо прививок, так и всяких медецинских мелочей типо обычного кашля (у 3-5 врачей-специалистов будут разные мнения на счет этого пресловутого кашля) и опять по-хорошему мне нужно разобраться как-то самой (причем предварительно заплатив за консультацию или вызов)!!! Вы извините, прото накопилось...
07 May 2008, 00:06
Вы сами ответили на свой вопрос - просто нет или почти не осталось "Специалистов", а тех кто есть тех как правило зажимают и не дают работать, так как есть "политика партии". Сколько раз в приватных бесседах врачи признаются о давлении "сверху" и давление это ого-го какое, а причина -презренный металл.
Anonymous
07 May 2008, 00:17
А вот здесь я с Вами соглашусь. Сама до определенного момента считала, что во всем должны разбираться специалисты, мое же дело - с ними консультироваться. Теперь понимаю, что была неправа - этим "специалистам" нет никакого дела до Вас и Вашего ребенка, и отвечать за последствия чего бы то ни было они не будут.
06 May 2008, 01:07
Поскольку тапки мне давно фиолетовы, могу рассказать, что решила пока для себя я (решение неокончательное, пока в стадии обдумывания, на истину в последней инстанции ни разу не претендую): до 2 лет ничего не делать (своей мелкой сделала в роддоме БЦЖ, теперь жалею). Соответственно, коклюш не делать (поскольку это самая тяжелая составляющая АКДС, а наиболее опасен коклюш для детей до года. Ну и не только поэтому). Полиом-т - только импортный убитый (очень бальшие неприятности у меня были со старшей после этой прививки. Ну это мяхко говоря. Живы остались, слава богу). Гепатит - ближе к подростковому возрасту. Краснуху - нафиг. Озадачимся ближе к детородному возрасту. По поводу кори и свиньи пока думаю.
Разобравшимся
06 May 2008, 23:56
Спасибо за ответ
06 May 2008, 09:21
У дочки роддомовские прививки (БЦЖ и гепатит), очень жалею, что сделали. Потом решила отложить прививки до более старшего возраста и делать их по индивидуальному графику импортными вакцинами. Но чем больше читала, тем сильнее убеждаюсь во мнении, что прививки нам никакие не нужны. В итоге не прививаемся и не собираемся вообще, дочке 2.9. Единственное, пока остались сомнения по поводу столбняка, но, скорее всего, делать тоже не буду.
06 May 2008, 12:19
а я не заморачивалась, но скорее считаю, что прививки нужны. бцж, гепатит ставили по графику, реакцию манту кстати тоже. в связи с отводами невролога сдвинулся акдс/пол-т, ну и соотв-но корь/краснуха/паротит: с года начали ставить акдс/пол-т - инфанрикс и иммовакс (счас нам 2,7). к/к/п поставили в 1,10 где-то. со вторым эти прививки бы тоже наверное сдвинула по возможности (невролог сказала, что после года лучше чем до)). полностью поддерживаю обязательность уверенности в здоровье ребенка, подтвержденную анализами)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье