Мононуклеоз

05 May 2008, 09:47
Девочки у нас такая зараза обнаружилась, назначили антибиотик т.к. тепмпература 39 и дальше уже пятый день. Расскажите кто болел как вас лечили, может какие народные методы могут помочь дочке (2 года), как долго лечиться, и вообще чем опасна эта зараза. Спасибо заранее.
антибиотики не эффективны при мононуклеозе, так как он вызывается вирусом эпштейн-барра. после него длительно сохраняется ослабленный иммунитет, поэтому ребенка нужно всячески беречь. http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003456/1003456a1.html и вообще в интернете полно ссылок.
05 May 2008, 11:08
антибиотик нам назначили т.к. ангина на фоне мононуклеоза и соотв. темпа страшная. За ссылку спасибо, прочитала я уже много чего, просто хотелось бы узнать, скажем так, из первых уст
я болела очень долго и тяжело, во взрослом возрасте. сходите к иммунологу как вылечитесь, мой совет. а по поводу антибиотиков- я бы сначала определила вирусная ангина или уже бактериальная, потом давала бы. наши чудо-врачи кого хочешь залечат. на фоне антибиотиков еще больше иммунитет снижается. я кстати и заболела на фоне приема антибиотиков (по другому поводу).
05 May 2008, 13:18
Моя дочка в прошлом году переболела мононуклеозом. Лежала я с ней в больнице в инфекционном отделении 10 дней. Конечно все тело тогда болело, воспалились все лимфоузлы.Лечили нас там антибиотиками. Все прошло. После этой болезни сильно ослаблен иммунитет. Заставили переделать через какое-то время манту, нужно было сдать через 3 месяца анализ на спид. Все обошлось. Сейчас себя чувствует нормально.
05 May 2008, 13:26
А подскажите что вы с иммунитетом делаете, как поддерживаете, какими препаратами, посещали ли после болезни иммунолога. И зачем кровь на СПИД? Спасибо за внимание
05 May 2008, 13:11
Дочка неделю лежала в больнице (совсем недавно) с мононуклеозом. У нас он был на фоне острого бронхита. Вообще антибиотки не нужны, но ей их кололи в связи с бронхитом. Ещё вставляли свечи виферон, т.к. эта бяка очень сильно ослабляет иммунитет. Сейчас всё прошло без последствий, даю дочке витамины, стараюсь закаливать потихоньку (хотя раньше только этим и занимались). А так поищите в инете про мононуклеоз. Это заболевание действительно не требует специального лечения, только покой и укрепление иммунитета в будущем.
05 May 2008, 10:41
1
05 May 2008, 17:32
часто присоединяется бакт ангиена-аб тогда нужны!!!! смотрят по ан крови-если есть бакт вопаление-лейкоцитоз, повышенное сОЭ и сдвиг формула крови-значит есть бакт воспаление. А лечат инф.мононуклеоз вифероновыми свечами - тк вирусное заболевание
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)