Темный налет на зубах

05 May 2008, 23:48
Ребенку 1 год 4 мес.Появились вдруг темные полоски сверху на верхних зубках.Педиатр ничего толком сказать не смогла,говорит,обратитесь к стоматологу.А я точно помню,чт где-то слышала,что дело не в самих зубах в чем-то еще. Мне показалось,что это у нас появилось после кишчной инфекции,которая у нас была пару дней. Подскажите,может кто знает,что это такое?
06 May 2008, 00:21
От антибиотиков бывает
06 May 2008, 00:28
не принимали.Была простуда (скорее вирс),потом кишечная инфекция.Пили только жаропонижающие и противовирусные препараты.При кишечной инфекции -этреросгель,смекта,затем - бифидумбактерин форте.
12 May 2008, 14:06
У нас как раз подобная ситуация. Пропили антибиотики (отит), почернели зубки. Нам 1,3. К стоматологу идти не вижу смысла - деть будет орать и не даст посмотреть рот. Чистим зубки мы через раз :( Что делать ?
12 May 2008, 16:33
Чистить чаще зубы с пастой и яблоки грызть :-)
12 May 2008, 22:30
У нас почистить зубы - это вообще пока большая проблема. Лезет очередной зубчик, десна припухлая и болезненная. При попытке открыть рот чуть что - сразу скандал :( А яблоки мы кушаем только порезаные на кусочки :(
12 May 2008, 22:36
Главное чтоб яблоки подольше во рту находились, не обязательно от целого яблока отгрызать :-)
06 May 2008, 08:00
сходите сначала к стоматологу, действительно. это может быть как налет, так и кариес. мы тоже ходили к стоматологу сначала, та посмотрела, сказала, что налет и направила к гастроэнтерологу. то есть это может быть следствием проблем ЖКТ.
У нас тоже налет, правда на нижних. Пока к врачу не обращалась. Слышала, что может быть от дисбактериоза.
07 May 2008, 14:43
У нас так было, и налет сам не счищается. Водила к стоматологу года в 2. Сказали обратиться к гастроэнтерологу, мол дисбактериоз у вас. Стоматолог что могла очистила, но чуть-чуть, задние зубкине успели - у ребенка истерика началась. Сказали, что может опять появиться, если это дисбак. У нас пока хуже не стало, хотя полгода прошло. Вот планирую еще раз сводить.
07 May 2008, 15:09
Вам надо к гастроэнтерологу. У меня у дочки такое. У нас это от дискенезии. Проходим длительное лечение
07 May 2008, 16:35
Вероятно дисбактериоз, сдавайте анализ и пусть потом педиатр или гастроэнтеролог посмотрит и назначит лечение, если надо. Налет удаляйте т.к. под налетом любят тусить бактерии и может появится кариес. Если есть дисбак, то если не лечить налет будет появляться все равно. Сегодня только налет удаляли.
Anonymous
12 May 2008, 12:17
У нас у знакомой так у ребенка. так вот сказали поджелудочная, ребенку 2 лет нет, сидит на диете!!!!
Anonymous
07 May 2008, 14:25
Блинн, тоже как раз думаю над этой проблемой. У меня ребенку 4 года. Полгода назад появился черный налет на зубах. Стоматолог сказала, что зубы хорошие, а лечить нужно дисбактериоз. Пошли к гастроэнтерологу.... Она выписала диету (ограничить мучное и сладкое), БАД (пектовит) и витамины!!! Фсе!!!! Уже 4 месяца "лечимся" этой фигней и результата конечно нет. Налет стоматолог не стала снимать (типа все равно появится). Вот я теперь думаю, к какому еще специалисту податься?????
07 May 2008, 14:44
А нам счистила, и мы не лечились, хоть и были у гастроэнтеролога. ИМХО дисбактериоза не бывает.
Anonymous
07 May 2008, 14:55
Может действительно, сводить к другому стоматологу и счистить?
07 May 2008, 16:34
как раз сегодня ходили свой налет снимать.. у нас дисбактериоз, пока не пролечимся может опять налет появляться, но у нас уже процесс лечения идет, так что остается надеяться, что налет не успеет появится пока мы все свои препараты пропьем)) вы анализ сдавали на дисбак? странная у вас диета если дисбактериоз...налет от лечения конечно же не пройдет, но снимать его по любому надо. Мне сегодня сказали, что если не удалять то это любимое место бактерий и под налет может появляться кариес... Сдайте, если не сдавали анализ и педиатру покажите, не обязательно гастроэнтеролог должен назначать. Нам педиатр все прописала, месяц лечимся, анализ ради интереса сдала и результат уже виден!
07 May 2008, 15:01
У наб был налет-зубки реально темные были, пошли к стоматологу, сняли налет-зубы белые! Никаких проблем с желудком у нас нет, стоматолог сказала-это от того, что он зубы практически не чистил, ребенку было 4 года
12 May 2008, 15:36
это налет, а когда дисбакт. полоска по середине зубов идет, счищать не надо, на коренные зубы не передается
12 May 2008, 18:09
У нас был точно такой же налет. Когда пошли к стоматологу, он сказал что это от консервантов, которые находятся в детском пюре, в соках. Перестали все это употреблять и зубки очистились.
13 May 2008, 02:42
Может это быть и от кишечной инфекции. Знакомой стоматолог из платной сказал, что это может быть связано с кишечником
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)