Во сколько и как чистить зубы начинать?

Тут увидела в магазине зуб. пасту и щетку - написано с 6 месяцев. нам уже 1,2 г. Зубов 5 у одной и 8 у другой. Пора ли нам начинать приучаться к зуб. щетке и как это делать? Или есть вместо щетки какие-то другие приспособления?
06 May 2008, 10:27
конечно уже надо,как первые зубы появляются,так и чистят,бывают дети в 1,5 года уже с кариесом. Для совсем маленьких есть щетки которые одеваются на палец родителю, в вашем возрасте уже можно полноценной зубной щеткой чистить, соответствующей возрасту, чистить обязательно надо с верху в них, не в коем случаи не чистить из стороны в сторону.
Спасибо! Значит надо срочно покупать. А там щеточки мягкие? Может какие-то известные фирмы надо брать и в аптеке, а не в Бананамаме?
06 May 2008, 11:07
щетки мягкие,в Бананемама что-то я не обращала внимания, а в Кораблике я брала и в аптеке,я беру oral-B
06 May 2008, 11:23
поделитесь и со мной, пож-та, почему нельзя из стороны в сторону?
Говорят так эмаль счищается вроде. И взрослым так тоже зубы нельзя чистить. Правильно чистить - только сверху вниз. но, конечно не все далеко это соблюдают. Я например - не соблюдаю, т.к. привыкла уже. Детей постараюсь приучать к правильному.
06 May 2008, 12:06
Я из стороны в сорону то с трудом чищу, а как по-правильному - вообще не представляю... Ребенок то не дается!
06 May 2008, 12:14
мне стоматолог сказал,что сейчас у детей оочень хрупкая эмаль и не при неправильной чистке, она моментально разрушается
06 May 2008, 12:55
понятно.. будем стараться)) правильно выше написали - еле уговоришь так почистить а тут еще изыски такие)))
06 May 2008, 12:50
А подскажите пожалуйста,надо с зубной пастой чистить зубы?
06 May 2008, 13:34
ага, причем периодически зубную пасту желательно менять, ну сейчас проблем с пастами нет ,есть пасты с "0" без фтора и выбор не такой уж маленький
не чистящая зубы
07 May 2008, 08:17
мне кажется что в таком возрасте регулярной чисткой зубов вы у ребенка рефлекс вырабатываете. потом всегда и везде чистить будет. мне родители не чистили, а потом я сама не хотела. только из под палки лет в 5 начала... вобщем долго я потом зубы не чистила,то забуду,то не захочу. Теперь конечно 2 раза в день ежедневно.
06 May 2008, 13:50
C появлением первого зубика. Сейчас даже наборы есть специалные: для массажа десен, потом для читски первых зубиков и уже для чистки после года.
07 May 2008, 21:24
+1
07 May 2008, 00:23
еще для чистки зубов есть специальные салфетки с пропиткой. на палец надеваете и протираете ребенку зубы.
07 May 2008, 19:19
Щетки и никаких приспособлений. Сначала без пасты, потом меньше горошинки пасты и вперед!
07 May 2008, 20:45
Стоматолог в поликлинике сказал: к 2 годам научить ребенка полоскать рот, к 3 годам - чистить без пасты, к 4 годам - с пастой. Может быть, это по старинке, не знаю...
07 May 2008, 22:00
с первыми зубками и начали:)))
07 May 2008, 22:00
Чем раньше, тем лучше) У нас зубки первые в 3мес. вылезли. Где-то с 6мес. чистим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)