Гайморит или аденоиды?

06 May 2008, 13:02
Симптомы такие: перед сном жалуется на головную боль (при нажатии между бровей боли нет), сопли уже 2 месяца - желтые вязкие сложно высмаркиваются, ребенок быстро устает. Промываем соляным раствором или аквамарисом, пшикаем эуфорбиум. Был дважды отит, в ноябре и в марте. Вот с марта насморк и не проходит, отиты лечили аугментином, отипаксом, мазью вишневского. Очень боюсь, что могли вырасти аденоиды. Никаких анализов не сдавали. В субботу идем к лору.
06 May 2008, 13:51
вам бы пораньше к врачу, а что там у вас аденоиды или гайморит, только врач скажет, мы ж не видим вашего ребенка и не врачи, к сожалению, а по тому, что вы описали, может быть и то и другое в запущенном виде, а может от аденоидов такая "петрушка" :(. лечитесь и скорее выздоравливайте!
06 May 2008, 16:39
Когда лечили отиты, естественно ко врачам обращались, когда после второго отита насморк не прошел, тоже к лору ходили, но все 3 раза назначают одно и тоже - аугментин, називин и т.д. Без анализов!!! Естественно третий раз антибиотики давать это уже бред. Вот такая бесплатная у нас медицина! А насморк был еще до начала отита, во время него и 3-4 недели после. Все симптомы которые я описала, у нас дней 6. Записались на прием в платный центр в Жулебино, т.к живем рядом.
06 May 2008, 16:41
Идите срочно к ЛОР и требуйте сделать рентген пазух, чтобы исключить фронтит и гайморит. А кстати, запахи деть чувствует?
06 May 2008, 16:44
очень слабо, еще забыла написать, что слух ослаб во время отита в марте, и до сих пор не восстановился полностью, часто переспрашивает.
06 May 2008, 17:46
Ослабшее обоняние и головная боль - одни из ключевых признаков проблем с пазухами. Я сама в детстве через это прошла. Идите к ЛОР, не тяните. Удачи вам!
06 May 2008, 20:37
+1
Anonymous
06 May 2008, 20:38
и чтобы исключить аденоиды тоже.
06 May 2008, 20:36
Прямо наши все симптомы, только у нас еще и температура 2 месяца была 37 - 37,2 у нас гайморит, пили антибиотики, так как испробывали уже за 2,5 месяца все что только можно, но помогли только промывания и антибиотики, сходите к лору, а еще лучше сделайте рентген.
06 May 2008, 21:06
согласна с девушками, не тяните до субботы, годовная боль это плохой знак, тем более, что сопли желтые уже так давно, может начаться фронтит. Проверьте есть ли боль при наклоне головы вперед и вниз. У меня с детства двухсторонний гайморит, так что проходила.
06 May 2008, 21:30
По-моему по симптомам гайморит, срочно к Лору .
06 May 2008, 22:14
Да нет у нас лора детского в городе, а взрослый выписал аугментин без анализов и домой отправил, со словами "возможно у вас есть аденоиды, а возможно и нет". Поэтому в субботу записались в платный центр к лору. Раньше попасть нет возможности, поэтому топ и завела, чтобы подчерпнуть еще какой-нибудь информации у Вас.
07 May 2008, 01:33
давно у вас сопли, и голова болит. у меня с такими симптомами фронтит был.
07 May 2008, 17:29
Подскажите, а какие варианты лечения гайморита? Это безоперационно делается? Нос не забит постоянно, при высмаркивании, все стало хорошо выходить, когда стали лечиться эуфорбиумом, и на голову уже не жалуется. Скажите а когда аденоиды, нос совсем забит, не пробивается? Я еще на сосудосуживающие думаю, когда отит лечили, могли на них подсесть...
07 May 2008, 22:05
У моего с 5 ноября периодически гайморит был. Сегодня экстренно госпитализировали на прокол. Лечения не помогли. На голову никогда не жаловался. Только была высокая Т.
08 May 2008, 02:55
Делать ли операцию (прокол)врач решат только на основании осмотра конкретно вашего ребёнка и рентгеновского снимка. Если прокол не понадобиться, то назначат АБ, промывания ("кукушку"), капли в нос и может ещё что-то из препаратов (из опыта лечения моих гайморитов и пациентов ЛОР больницы). При втором гайморите голова у меня не болела, вообще ничего не беспокоило, кроме заложенности. При воспалении аденоидов нос не обязательно будет заложен.
08 May 2008, 02:45
Чтобы обнаружить гайморит достаточно рентген сделать, на снимке будет видно забиты ли пазухи и т.д.
10 May 2008, 17:36
Сходили к лору, промыли нос, посмотрели, аденоиды сильно воспалены, поставили 3-ю стадию. Направили на рентген, чтобы подтвердить или исключить гайморит, врач устно подтвердила, что скорее всего гайморит есть. Теперь буду искать где сделать рентген, т.к у нас в поликлинике его не делают. Я бесконечно расстроена, даже букв на клавиатуре не вижу...
11 May 2008, 19:40
Ничего, не переживайте. Не приятно, конечно, но вылечитесь. Обязательно!
11 May 2008, 21:27
Как правило гайморит лечат антибиотиками, в дальнейшем надо быть осторожнее, любая простуда рискует сразу перейти в гайморит снова (по себе знаю), мне лор посоветовала прикупить домой ультразвуковой ингалятор, для всей семьи подойдет. Выздоравливайте скорее.
12 May 2008, 00:00
вы, не волнуйтесь! может обойдется всё и не подтвердится гайморит, у нас когда была 3я степень аденоидов и воспаление, ребенок вообще не дышал,тоже было подозрение на гайморит, просто аденоиды могут такое давать осложнение, а когда ребенок практически не дышит носом, конечно головка может болеть, мы нос промывали, но хватало ненадолго, сопли были гнойные, всё лечится! главное поскорее сделайте рентген и начните лечение, в больницу вас никто не положит, всё вылечится современными антибиотиками, удачи! и ждем хороший новостей!
12 May 2008, 15:02
Такой вопрос - а как вы вылечили аденоиды? Мы уже полгода безрезультатно боремся:(((
12 May 2008, 15:13
мы совсем их пока не вылечили, пока снизили с 3-й до 2й степени, по крайней мере почти дышит носом , уже , а не ртом до этого 1 месяц пили лимфомиозот , траумель, 7 дней эриус, в нос только когда воспаление было ринофлуимуцил, потом називин (примерно так) и + частое отсмаркивание. и в сад перестали ходить, пока. сейчас перерыв, потом ещё врач будет назначать препараты. а так мы "стоим" на плановое удаление :(.
12 May 2008, 18:04
Девочки большое Вам спасибо за поддержку и советы, сегодня сделали рентген, результат будет уже завтра. P.S. Пошла в топ про аденоиды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)