подскажите что это?
06 May 2008, 17:10
Ознакомилась с клиникой и течением мононуклеоза. Подозреваю его у ребенка, ей 8 мес. Болеет уже около 2 мес, никто не знает что это. Были в Тушинской, выписались без диагноза. Через 14 дней по плану опять туда в гастроэнтерологию. Горло красное, сильно красное, стул цветной, беспокоится, вечерами кричит. Анализ крови плохой, пограничный. УЗИ брюшной полости в норме. Периодически теипературит, атопический дерматит обострился, с прыщами уже около 2 мес. Дышит ртом - может миндалины увеличены? Лейкоциты на верхней границе нормы - 11 (норма до 15) гемоглобин 116 СОЭ 6 с 49 л 46 м 5 так и написано, что это за обозначения? аст 30 алт 14 альфа-амилаза 63 общ белок 66 щф 347 общ белок 22 прям бел 5 креатинин 37 мочевина 2 лдг 439 холестерин 3 железо 8 Диагноза нет, просто функциональное нарушение ЖКТ. Давали ферменты, от них возникает рвота после еды, стала плохо есть. Может ли это быть мононуклеоз вместе с нарушением функции ЖКТ? Анализ мочи в норме.
06 May 2008, 17:41
Я не врач, могу только предполагать, но мне кажется, что "м 5 так и написано, что это за обозначения?" это мононуклеары,а значит мононуклеоза нет, при нем этот показатель гораздо выше и нарастает в течении времени. Надо искать хорошего врача и сдавать еще раз анализы. Больше ничего Вам не посоветую, увы :(
06 May 2008, 18:58
м- это моноциты. Был бы мононуклеоз, в анализе написали бы атипичные мононуклеары, они сохраняются до месяца, хотя не всегда, был бы лимфомоноцитоз- у вас его нет. На узи- гепатоспленомегалия- у вас норма. Увеличение лимфоузлов, я думаю, вряд ли врачи не заметили бы. Незнаю, почему вы его подозреваете, но по анализам и узи его нет. А то что дышит ртом- у вас АД, а на дворе цветение, пыление, не думаете, что скорее связь с этим, отек слизистой носа, а не увеличенные миндалины?
06 May 2008, 21:20
Нет, дышит ртом не из-за цветения. На давних фотках тоже дышит ртом, заметили случайно, внешне это не заметно. :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье