Замерз на прогулке
07 May 2008, 13:27
Сейчас вернулись с прогулки. Ребенок сам теплый, ноги чуть-чуть прохладые. Лицо и руки ледяные. Лицо еще и какого-то фиолетового оттенка немного стало ((( Чихнул и соплюха вытекла. Ребенку 9 месяцев, т. е. на гулянии спал в коляске, а не двигался. Надо ли дать что-нибудь для профилактики, чтобы не заболел? Няня ходит и проговаривает, что не нравится ей это всё - я и запаниковала.
07 May 2008, 13:31
И мои сегодня на прогулке подмерзли. Пришли домой, лапки растерла, надели носочки теплые - вся профилактика :-)
07 May 2008, 13:32
Ничего не надо, пока нет повода. Замерз или нет ребенок - определяется по его затылочку и спинке. Прохладные чуть-чуть ножки - нормально. Варежки в следующий раз надо потеплее надеть. А няне посоветуйте каркать в другом месте.
07 May 2008, 18:33
мы вот четыря дня назад такие же с вечерней прогулки пришли, ночью сопли начались. ребенку 6 мес. сейчас лечимся :( я думаю грипферон для профилактики не помешает или деринат.
07 May 2008, 22:23
детям до года не стоит давать иммуномодуляторы
08 May 2008, 00:48
да и после года тоже..
07 May 2008, 18:42
Я бы в такой ситуации дала оциллококцинум. Хуже от него не будет, а реально помогает предотвратить простуду.
07 May 2008, 19:14
Ножки намазать согревающй мазью
Anonymous
07 May 2008, 22:09
Ну сегодня и я фиолетово-синюшная до машины от подъезда бежала.
08 May 2008, 10:53
Когда моя дочка на прогулке замерзла, пришли домой - ножки были ооочень холодные. Я растерла ножки руками, взяла шерстяные носки, один одела на ножку, другой грела феном изнутри, как носочек нагревался, я одевала теплый на ножку, с другой ножки снимала холодный и грела его. вот так мы согревались. Не заболели! ттт
08 May 2008, 11:08
Я в таких случаях держу в аптечке скипидарную мазь. Если подмёрзли на улице или контактировали с сопливыми и кашляющими малышами натираю мазью спинку, грудь, ножки одеваем пижаму и носочки для профилактики. И в этот период не принимаем ванны, просто подмываемся.
08 May 2008, 11:46
Ничего не делаю, не вижу в этом ничего ужасного.
08 May 2008, 13:26
+1 Не просто "ничего ужасного", но организм ДОЛЖЕН периодически сталкиваться с такими ситуациями - они не выходят за переделы нормы. А вот использование "для пофилактики" иммуномодуляторов может нанести реальный вред.
08 May 2008, 14:11
Спасибо вам за ответы! Вчера одела на ребенка шерстяные носки, бодик и штанцы потеплее и все. И вечером купать не стала. Вроде все нормально (ттт). Сегодня с прогулки опять приехал с ледяными руками, хотя был в теплых варежках (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье