ЛОР - срочно!
Мама
07 May 2008, 15:53
Девочки, срочно нужна информация! У сына (1,5) недели 3 назад начали бежать сопельки. У нас режутся жевательные зубы, поэтому я все списала на этот процесс. Но дня 3 назад я стала замечать запах, как я сначала подумала, изо рта. Два дня назад я поняла, что это не изо рта, а из носика! И сопли полились желтоватые, с запахом! Я тут же в Гугл - по всей видимости, у нас гайморит :(( Позвонила в нашу поликлинику - мне сказали, что наш ЛОР уволился. Сейчас пойду к педиатру, она нам может дать направление в какую-нибудь поликлинику. Но я не могу быть уверена в компетентности врача. Сейчас снова звонила в справочную нашей поликлиники - говорят, можете поехать в Тушинскую сразу. Но я боюсь, что нас положат без выяснений обстоятельств, и мы там еще что-нибудь подцепим, на фоне ослабления иммунитета. Девочки, посоветуйте плиз хорошего ЛОРа, хочу завтра же свозить малыша! И еще вопрос: если мы приедем в Филатовскую больницу сами, без записи (дозвониться до них нереально, чтобы записаться), нас примут? Очень хочу попасть к Зябкину или Щеглову, их очень хвалят. Пожалуйста!! Поделитесь контактами!
07 May 2008, 18:51
контактов нет, но для начала снимок надо сделать, если подозрение на гайморит и если это так, то его вполне дома можно вылечить ИМХо
08 May 2008, 02:25
На снимок обязательно направление надо. Дома наверно не совсем получится я за эту осень 2 раза г-ом болела, ездила в б-цу на уколы и обязательные промывания носа.
Мама
08 May 2008, 11:57
А вы не знаете, где лучше делать снимок? Начиталась ужасов про больницы, очень не хочу туда ложиться, тем более праздники впереди, нами явно никто заниматься не будет :( Хочется сделать снимок и тут же получит консультацию хорошего ЛОРа.
08 May 2008, 12:43
Не обязательно, что вам будут предлагать ложиться в больницу. Есть дневной стационар, пришли за час-2 укол сделали, промыли нос или другие процедуры сделали и ушли домой, и так несколько дней.
Мама
08 May 2008, 13:03
Нам до ближайшей больницы с ЛОР-отделением ехать надо, а с больным малышом не хочется шарахаться в общественном транспорте, да еще и после процедур. Если все-таки что-то серьезное, будем ложиться :(
08 May 2008, 15:51
мы снимок делали в своей пол-ке, а потом везли его "своему" Лору и ещё я как то узнавала по повод рентгена, на парке культуры есть детская Медси , там делают и тут же расшифровывают и по субботам тоже работают насколько помню вот сайт http://medsi2.ru/ - позвоните , скажут цены и когда могут принять, главное не волнуйтесь!!! квалифицированное лечение и всё будет хорошо!
08 May 2008, 01:20
на дом вызывайте, из Семашко хоть круглосуточно www.cemashko.ru
Мама
08 May 2008, 11:58
Как я поняла, нам нужна не просто консультация, а снимок.
08 May 2008, 02:29
Я не из вашего города, но очень хочется вам помочь. У вас в городе наверняка должна быть специализированная ЛОР клиника, со стационаром. У нас такая государственная, там есть каб. срочной помощи "ургентной" называется. Там сразу всё делают: осмотр, рентген, лечение.
Мама
08 May 2008, 12:00
Мне кажется, при каждой больнице, где есть ЛОР-отделение, есть и рентген. Другой вопрос, насколько адекватным будет врач, и не станет ли он нас пихать в больницу без веских на то оснований. Хочется объективности и профессионализма, пусть даже платно. Спасибо за желание помочь :)
Мама
08 May 2008, 12:00
Девочки, где лучше сделать снимок? Не хочется далеко везти малыша, живем на Речном вокзале.
08 May 2008, 12:25
Снимок быстро можно сделать в Семашко, там же можно сдать кровь и мазок на аллергию из ноздрей. Все это в пределах 1000 рублей за все. Сами были там 6 мая. Вот только консультацию у ЛОР- врача там я не советую, по крайней мере, у Винникова. Смотрит ребенка не больше 1 минуты, включая разговор с мамой и заполнение карты. Никакого анамнеза не собирает. Затрудняется в диагностике даже после получения назначенных им же анализов. А консультация, между прочим, 729 рублей. Мы так и ушли с назначением промывать нос "Аква-Марисом" и ринофлуимуцил+ "Синупрет" для разжижения прозрачных сопелек. Пытался назначить "Изофру", даже не назначив анализ крови.
Мама
08 May 2008, 12:40
Блин, только что записалась и именно к Винникову :( Хотела просто сделать рентген, а в справочной сказали, что без назначения ЛОРа низзя. Щас буду смотреть в инете другие клиники :(
08 May 2008, 12:48
Скорее всего в других клиниках скажут тоже самое, рентген делают только по показаниям доктора, это ж всё-так облучение. К сожалению придётся побегать: ЛОР-рентген-вернуться к ЛОРу, у меня так было, 2 частных клиники посещала, в одной к ЛОРу, в другой рентген.
Мама
08 May 2008, 13:02
Переписалась к Витушкиной. Может, она повнимательнее, чем Винников...
08 May 2008, 15:53
я вам выше написала про медси http://medsi2.ru/
08 May 2008, 14:26
странно, мы именно Винникова на дом вызываем, смотрит внимательно, ринофлуимуцил назвачает только при отите и зеленых соплях; пару раз вылечили с ним отит без антибиотиков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье