Про прививки и отказ в саду
07 May 2008, 16:07
Глупый, наверное вопрос, извиняюсь заранее. Я собираюсь отказаться от прививок в саду для дочки и делать их в поликлинике, когда буду видеть, что ребенок здоров, это касается и Манту тоже. Есть у меня негативный опыт вакцинации в саду со старшим, не хочется на те же грабли наступать, тем более идем в тот же самый детский сад. Подскажите, как происходит вакцинация при отказе в саду? Дается направлене из сада или самой нужно мониторить когда и какую прививку пора делать?
07 May 2008, 16:13
Конечно самой. Хотя в саду могут и предупредить, что собираются делать какие-то прививки
07 May 2008, 16:21
Ясно, спасибо. Значит надо срочненько все даты прививок из карточки переписать и календарь прививок распечатать.
07 May 2008, 17:22
они обязаны вас проинформировать о предстоящей прививке заранее, причем не только медсестра, но и воспитатель, но я в самом начале специально подошла к медсестре и попросила написать в карточке, что я отказываюсь от всех прививок. Поэтому когда детей ведут на прививку они смотрят карточки, ведь кому-то по состоянию здоровья нельзя делать, допустим болел недавно, а у кого-то написаны отказы, как у нас.
07 May 2008, 19:02
У меня просто есть неприятный опыт с предупреждением о прививках (постфактум) именно в этом саду и именно с этой медсестрой. Хочу избежать этого с дочкой, да и некоторые прививки просто не хочу делать, а некоторые не хочу делать отечественными вакцинами. Мня интересовало просто должна медсестра давать направление при отказе в саду на прививку в поликлинике. Скорее всего нет, как я и предполагала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье