Остаток ОРВИ, аллергия или аденоиды?

Волнуюсь
07 May 2008, 21:40
Заболели в начале февраля. Насморк, мокрый кашель, температура, через неделю начался отит. Отит лечила флемоксин-солютабом, ингаляции, аквамарис, разные препараты от кашля. Началась аллергия в виде нейродермита. 3 недели кашель не проходил. разные лекарства не помогали. пошли к гомеопату, кашель сняли, но через несколько дней он начался снова, но сухой. Обойдя врачей имею 4 версии: пропустили бронхит, аденоиды, аллергия или инфекция запущенная. Кашляем только по ночам. Днем дышим носом, но ночью бывают ощущения, что нос закладывает и есть в горле то ли слизь, то ли мокрота. на коже нейродермит. От чего все таки лечить ребенка?
07 May 2008, 22:23
как интересно, прям как про нас написано, только отит нас миловал, ттт. и мы в середине января заболели. а что Вам гомеопат говорит по этому поводу? стукнитесь в почту, я Вам про нашего гомеопата и проч. поведаю поподробней, может, чем-то поможем друг другу
08 May 2008, 07:52
И у нас тоже самое, я даже топик завела. Тоже не знаю толком от чего лечить.
Anonymous
08 May 2008, 15:09
На флемоксин очень возможна аллергическая реакция. Вот почитайте про виды кашля, может что прояснится http://www.ambroxol.ru/cough.shtml
08 May 2008, 02:42
Я не врач, но по описаниям похоже на нас. Кашель от того что слизь стекает по гортани, раздражая её, особенно в лежачем положении. Источник слизи - насморк, хоть в течение дня он себя ни как не проявляет (насморк). Проверьте у доктора аденоиды, обычно на них воспалённых скапливаются болезнетворные бактерии, вызывющие болезнь. Кстати, не позволяйте слизи загустевать, может вызвать отит, мы так 2 раза пролетели, теперь спасаемся промываниями.
08 May 2008, 10:22
Тоже самое у нас было. Аденойды сразу отпадают, так как у нас их нет(удалили), но кашель действительно от носа, такое впечатление как-нудто где-то глубоко глубоко сидит сопля:) которая начинает хлюпать , когда ребёнок ложится, от этого и кашель. Чем мы только не лечили:ингаляции, куча разных лекарст, народные методы и тд. Пока наспорк(если эта можно так назват, хотя явных соплей как-такого не было) не пройдет кашель не прекратиться...При том знаете у нас было волнами, то вообшхе не может ночью спать от кашля, то вроде всё на поправку идет, а потом раз и снова по новой:( Да, забыла сказать началось это уз нас тоже с начала февраля, после ОРВИ, но отита у нас было. Склоняюсь к тому, что это был остаток ОРВИ, а не аллергия... (с транслита)
Волнуюсь
08 May 2008, 14:43
Были сегодня у гомеопата, она склоняется к аллергии, т к есть проявления в виде нейдермита. Дала рецепт капель и крупинки. Посмотрю, что будет дальше. А вы чем спасаетесь от этого насморка? И когда это все пройдет?
08 May 2008, 14:47
Делали ингаляции(немного помогало), промывали носи аквамарисом...но если так кашляет, что не может спать, давала Актифед(не знаю есть ли в России) или Синекод(он точно есть), но конечно лучше вообшхе не давать, просто иногда без них никак:(...жалко ведь ребёнка не может спать:( (с транслита)
Волнуюсь
08 May 2008, 15:24
Я тоже нос аквамарисом промываю, а микстуру не даю. Дочка от кашля не просыпается. Она у меня всегда очень крепко спит.
08 May 2008, 18:15
Когда у дочери ночной кашель, я включаю увлажнитель воздуха с залитым туда раствором эвкалипта, через пять минут кашель проходит, нос начинает дышать без бульканий и появляется ровное дыхание. Но я подаю это как идею, а вы посоветуйтесь с врачом, потому что мамы алергиков говорят, что эвкалипт очень алергенный. Вообще я на одном сайте нашла информацию, где при бронхите рекомендовали до 35 раз в сутки инголяций с эвколиптом. Почему я и стала применять эвколипт. Но в то же время на одном из форумов врач, отвечая на вопросы сказал, что нельзя делать инголяции из трав, так как в инголяторе травы размельчаются на мелкие частицы и попадая в бронхи могут вызвать астму. Поэтому я не делаю инголяции, а заливаю в увлажнитель воздуха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)