Ветрянка

07 May 2008, 21:58
Девочке 3 годика. Прыщики появляются до сих пр, хотя уже прошло 3 недели. Может такое быть?
07 May 2008, 22:04
Вы за 3 недели ребенка ни разу доктору не показали ?!
Anonymous
08 May 2008, 12:52
Немедленно к дерматологу. Ветрянка, обычно, чешется.
08 May 2008, 13:04
нет, такого быть не может, это не ветрянка
Нет. Это не стрептодермия случайно? Показали бы Вы ребенка врачу, честное слово
12 May 2008, 14:21
+1
13 May 2008, 11:34
+2
12 May 2008, 11:50
Врачу не показывала, тк у моих старших девченок была ветрянка, про зеленку и все такое я знаю. Причем у старших она тоже была без температуры, но меньше по родолжительности высыпаний. А так все симптомы ветряночные, высыпает периодами, как положено чешется. По этому и дергаться не стали, ветрянка так ветрянка. Заболела она 18 апреля. К майским было 10 дней, мы себе спокойненько зеленку хапнули и на дачу. Но вот уже 23 день, а прыщики еще не сошли. Особенно те, что высыпали позже. Очень много расчесов, так как чесалась во сне. Вот и думаю, если не ветрянка то что?
У сына была стрептодермия: пузырьки от совсем маленьких до крупных, потом они превращались в язвочки, язвочки увеличивались в размерах постепенно. Чесался, но не сильно. Опускалась сверху (лицо) вниз (последними были икры)
15 May 2008, 16:40
так у вас прыщики новые появляются или старые не сошли? я болела тут после дочери, в январе, прыщики окончательно прошли через месяц с небольшим, и на коже следы красные оставались еще месяц, причем я вся была покрыта ими
13 May 2008, 11:31
Вчера рванули ко врачу. Говорит что это не стрептодермия, а ветрянка. Она говорит может быть такой затяжной.
13 May 2008, 11:35
Надо же! Никогда про такое не слышала!
Девочки, а ветрянка через коляску передается? просту подруга отдает свою коляску, а у нее ребенок недавно переболел ветрянкой, но в коляске они вроде не ездили, но коляска в доме находилась, а они в прогулочной катались. Мне через неделю рожать, вот теперь задумалась, может ли ветрянка на коляске зависнуть? и потом передаться на моего малыша. Может ее чем-нибудь обработать можно??? и нужно???
15 May 2008, 23:51
Мы тоже переболели ветрянкой на днях. В Интернете читала, что эти микробы настолько неживучие во внешней среде, что даже если ребенок попил из одной бутылки с больным ветрянкой ребенком - то он не заразится. Передается при разговоре, кашле, чихании. Говорю то, что прочитала. Удачи Вам!
17 May 2008, 16:58
Ответила Вам уже в другом топике, но повторюсь. Вирус ветрянки очень быстро погибает в окружающей среде,так что через коляску Ваш ребенок не заразится, тем более что у Вашей подруги как Вы пишите ребенок не болеет, а уже переболел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)