Прививка и аллергия...
07 May 2008, 22:49
Девочки, подскажите... Надо через неделю сделать прививку от полиомелита ребенку, я согласна, но у ребенка вылезла аллергия, мы лечемся, сейчас лучьше, но еще не прошло. Врач говорит, что для этой прививки не надо ждать, когда все очиститься, и можно прививаться, а я сомневаюсь, я бы не только подождала когда вся кожа станет чистой, но и еще как минимум неделю выждала... Подскажите, как считаете?
08 May 2008, 00:33
мы вообще чистые привились...эта привика очень аллергенна. у нас тут же вылезли щеки и с животом не все в порядке. Так что лучше не торопитесь!
08 May 2008, 10:15
во! а врач говорит ничего страшного :( Спасибо большое за ответ! я этого и боюсь...
08 May 2008, 20:23
Любые прививки лучше делать (если уж делать) только на фоне полного здоровья ребенка.
08 May 2008, 23:32
Доверьтесь своей интуиции.
Наталья
07 May 2008, 22:56
Вообще детям склонным к аллергии прививки делают с октября по март, совет аллерголога.
07 May 2008, 23:00
Да мы вроде не аллегрики (ТТТ), просто на прикорм(морковку) вылезло в памперсе...
Anonymous
07 May 2008, 23:30
Нам делали уколом, чтоб ЖКТ не раздражать лишний раз
08 May 2008, 10:14
а уколом это как? что новый вид вакцины? или просто извернулись так? каким образом можно препарат предназначенный для перорального применения поставить внутримышечно??? я правда не понимаю...
08 May 2008, 10:35
Неужели вы не знаете про импортные прививки ИМОВАКС?? Это ж в какой глуши надо жить... По-моему очень мало кому уже в ротик капают капельки,новая прививка облегченная. Не дам вам мед. информации по этому поводу, но посмотрите в сети, инфы должно быть куча. Моя врачь тоже говорила о том, что эта прививка менее аллергенна и в свое время ее даже в госпиталях ставили. При этом всегда ждем спада аллергии и потом только ставим. После болезни тоже необходимо выждать.
08 May 2008, 20:41
А я смотрю, вы живете в центре вселенной??? Если б все врачи были такими умными как вы, то подобных тем бы не было! А серым анонимом выше вы были, или так влезли? Не, ну я просто из любопытства...
09 May 2008, 00:21
Простите, я действительно не права. Я толко что обратила внимание, что вы из Новосиба, а там не знаю - может быть и не распространен имовакс?.... Я не хотела вас обидеть. Анонимно я не пишу никогда. В Москве вроде большинство в курсе, что укол лучше.
09 May 2008, 09:19
Не обижаюсь )) Просто действительно, еслиб знала раньше, то ставила бы имовакс, а сейчас когда все прививки сделаны и осталась одна только полио (ее просто раньше в поликлинике не было), то смысла особого не вижу
08 May 2008, 15:30
В уколе-это убитая, ослабленная вакцина, меньше реакций дает. В каплях-живая, более сильная. Лучше делать в уколе.
08 May 2008, 02:41
Сегодня только сделали прививки. Я спросила, можно ли нам делать, у нас аллергические шершавки (диатез) на груди, не станет ли хуже?-врач ответила, что к такой аллергии противопоказаний к прививкам нет. Не делают, наверное тем, у кого очень длительная, непроходящая сильная аллергия.
Anonymous
08 May 2008, 09:24
Ну так были просто шершавки, а станет "очень длительная, непроходящая сильная аллергия"...
08 May 2008, 23:31
Какие прививки сделали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье