Щиплет писю от мытья мылом
Яна
08 May 2008, 01:05
Девочки, уже длится давно...месяц где-то ..когда подмываю дочку(3г) мылом ( жидкое DOVE , пользуюсь год )говорит что щиплет сильно, я то ссылалась на покраснения от памперса(ночью спит), но на то что не вытерла салфеткой после очередного пописа, то она не говорит что щиплет, в последнее время вообще просит мыть без мыла, я смотрю вроде и покраснения нет..Но тут мне показалось что из писи при легком надавливании вытекает прозрачная жидкость, что это может быть? может анализы какие сдать? И врач генеколог нужен? она у меня врачей близко не подпускает, посоветуйте , пож-та, что делать?
08 May 2008, 01:07
А Вы ежедневно этим мылом моете? И почему именно этим?
08 May 2008, 01:40
и вообще мылом лучше не мыть, а просто водой.
08 May 2008, 08:49
Жидкое мыло смывается труднее, чем обычное. Возможно, из-за этого щиплет - не до конца смыты остатки прежнего.
08 May 2008, 15:04
К врачу! У нас когда такое было - оказался хламидиоз(((((((
08 May 2008, 16:52
подскажите, какие анализы сдавали?
08 May 2008, 22:36
Расширенный мазок. Брал детский гинеколог. И еще три девочки в классе - бассейн :(
08 May 2008, 15:12
Зачем мылом 3-летнюю девочку подмывать???
16 May 2008, 11:08
МЫЛОМ! вы че! даже взрослым нельзя мылом там мыть чтоб флору не нарушать, а вы ребенку!
16 May 2008, 12:26
У меня конечно не девочка, а мальчик. Но я бы свою точно с мылом не подмывала. Я даже руки стараюсь в большинстве случаев просто водичкой споласкивать. Не говоря уж о таких интересных местах :)
20 May 2008, 09:00
ну руки то ,как раз ,помыть с мылом стоит.
16 May 2008, 13:49
действительно, зачем мылом подмывать? да и тем более dove, для детей есть мыло детское, тик-так например.
Anonymous
20 May 2008, 20:30
Прозрачная жидкость, насколько я знаю - это норма. А вот мылом мыть - вы извращенка. Ни в коем случае!
22 May 2008, 10:06
Зачем мылом то мыть??? Нельзя этого делать:( От силы можно раз в неделю, да и то необходимости не вижу.
Н
08 May 2008, 02:44
Если волнуетесь. то сводите к гинекологу. А вообще, мне 30 лет и... не поверите, мне тоже щиплет писю при мытье обычным мылом :) (со здоровьем все в норме), поэтому пользуюсь специальным, для интимной гигиены.
08 May 2008, 09:19
100 раз уже говорилось, что девочкам нельзя с мылом мыть. Просто водой. Она и так хлорированная страшно. А щиплет потом что защитный слой мылом смывается и моча и бактерии разъедают слизистую за день. Я детей без мыла подмываю, прото душем. и все ТТТ! Ни запаха, ни красноты, ни щипаний. Иособенно жидким млом или средстваим для интимнойгигиены нельзя детям. Я такое неоднократно от детских гинекологов слышала. Кстати средствами для интимной гигиены не каждой женщине-то можно. У всех флора инивидуальная, на разных такие средства по-разному действуют.
08 May 2008, 14:36
Согласна, с мылом погорячилась мама...
11 May 2008, 14:15
+1. Можно ромашкой подмыть.
08 May 2008, 19:16
Не подмываю дочку с мылом, зачем?? Детские гинекологи не советуют.
08 May 2008, 23:19
а после покаков?
Anonymous
09 May 2008, 00:00
извините, у вас ребенок когда какает, уделывается какашками до самой макушки? О_о протираете попу салфеткой, потом обмываете простой теплой водой. Ни запаха, ни грязи не остается.
09 May 2008, 14:58
извиняю:), не уделывается
09 May 2008, 00:29
не замечала, чтобы какашки туда попадали:) Когда маленькая была в памперсе, то просто водой подмывала тщательно, все прекрасно отмывалось.
09 May 2008, 15:00
просто спросила... без наездов;) Нам именно педиатр настоятельно рекомендовала попу с мылом мыть после покаков.
10 May 2008, 02:36
так попу с мылом я тоже мою дочке, там как раз ничего не щипет.
09 May 2008, 15:04
Мне стало очень интересно... все против подмывания девочек с мылом. Я с самого детства использовала именно мыло для интимной гигиены - у меня Ни РАЗУ за все мои почти 29 лет не было молочницы,ттт, от которой все так мучаются и боятся заполучить из-за использования мыла:-О. Надеюсь, что понятно выразила мыслЮ:)
все наоборот
09 May 2008, 18:44
А у меня наоборот, постоянно была молочница, как только перестала пользоваться мылом - все прошло. Года три ТТТ все ОК))
11 May 2008, 20:19
+1 ОДИН раз в жизни попробовала подмыться мыло, причём даже не мылом, а гелем для интимной гигиены и заполучила молочницу, которую потом долго не могла доконца вылечить. Не, вру, не один. Первый был в глубоком детстве, года в 4, ночевала у бабушки без родителей, бабуля мылом и помыла меня целиком. Ощщющения - жесть, помню до сих пор
16 May 2008, 09:52
гели-мыла для интимной гигиены только вредят.
Anonymous
09 May 2008, 19:47
Маман моя ,в детстве пару раз пыталась заставить меня с мылом подмываться, у меня там ТАК щипало, что я на это дело забила и вот уже 4ый десяток живу без мыла и все ттт
Anonymous
11 May 2008, 16:58
вообще-то здесь говорят о том, что девочкам подмываться с мылом не рекомендуется. Взрослым тётям подмываться надо с мылом. Даже не хочу представлять себе - какое у Вас амбре и сколько выделений бартолиневых желёз скопилось между большими и малыми половыми губами. Фууууу!
Anonymous
11 May 2008, 20:12
дожила до 35 лет, ни разу мылом не подмывалась. Абсолютно чисто все, никаких выделений нигде не скапливается. Если вы моетесь раз в неделю-то конечно, такое возможно. А если мыться 2-3 раза в день, ничего не скапливается :)
12 May 2008, 15:02
Интересно, а где можно помыться 3 раза в день, если работу работаешь:) :-О
Anonymous
12 May 2008, 15:33
влажные салфетки отменили? :) утром и вечером душ, в течение дня можно специальной салфеточкой протереть. Я к тому, что даже просто водой там все до скрипа отмывается, мыло не нужно абсолютно.
Anonymous
15 May 2008, 01:00
Не знаю..как без геля для интимной гигиены можно обходиться...имхо...(я про взрослых, раз такая песня)
16 May 2008, 10:29
от "специальной салфеточки" несколько раз в день может защипать не хуже,чем от мыла.Имхо,салфетки-это крайний вариант,когда воды нет,но не каждый день по несколько раз!
17 May 2008, 19:30
Согласна полностью.В составе салфеточек тоже химии полно,от которой защипать может не хуже,чем от мыла.
18 May 2008, 19:12
Бывают биде на работе (у нас такое чудо было). Можно просто бутылку пластиковую взять и налить в нее теплую водичку, а потом "уединиться" в кабинке. Всегда есть выход, если надо :-)
18 May 2008, 23:20
какой гемор - бутылка на работу, мрак:)
20 May 2008, 06:23
Лучше ходить грязной?!
20 May 2008, 22:31
лучше ходить чистой и без бутылки
11 May 2008, 10:47
Подмывала дочь (5 лет) мылом заработали болячку. Врач посоветовал пользоваться для подмывания средством без мыла.Уже пользуемся 1 год проблем больше нет.Mustela -крем для мытья (не содержит мыла,отдушек и парабены) там в инструкции так написано.
15 May 2008, 15:02
+1.тоже при обкаканой попе пользуемся только этим кремом для мытья. писю моем просто водой.
21 May 2008, 11:00
+1 Мустела, крем для мытья - супер!
11 May 2008, 23:52
А я слышала, что жидким мылом вообще нельзя подмывать: ни мальчиков ни девочек! И вообще рекомендуют мылом там не мыть
16 May 2008, 09:50
Девочек подмывают БЕЗ мыла(только попу можно,да и то детским,без отдушек,ни в коем случае не туалетным,для интимной гигиены и т.д.)Даже женщинам не рекомендуют с мылом подмываться гинекологи.Так что попробуйте перейти на подмывание водой.
16 May 2008, 18:44
У меня правда мальчик, мылом мою ему попу по вечерам, но только детским, в теч. дня влажные салфетки. А по поводу жидкого мыла, гелей для инт. гигены мне ещё врач в род. доме сказала, что только дет. мыло, да и то для попы, а не для инт. места. Там - только вода, желат. ещё и кипячёная.
16 May 2008, 23:38
я с дочкой лежала в больнице отд. нефрологии, все врачи и мед.сестра в один голос говорят что ни в коем случае нельзя часто мыть мылом никаким, а лучше просто водой всегда!
Anonymous
18 May 2008, 19:31
Не верю, что взрослые дамы здесь вот прямо таки только водичкой ТАМ у сябя "помоют" и все. Причем всегда, и не разу мылом! Я каждый день подмываюсь с мыло на ночь, и не считаю, что убиваю флору. А если только водичкой, то можно такую флору развести...еще и фауну! С девочками конечно нужно осторожнее быть, и мыть не мылом Дафф (для лица который), а детским (фабричного производства: "Невская косметика", "Свобода" и др. наши фабрики, а не ООО "Подвал соседнего дома").
Anonymous
18 May 2008, 19:52
+1 я так же подмываюсь ежедневно с мылом, беру детское, и дочку подмываю с пенкой мустелла, иначе там начинает скапливаться налет
18 May 2008, 20:18
Ну, раз уж такая песня пошла... я вот тоже с мылом всегда, удивлена просто, читая, что пол-евы без мыла))) Хотя, вспоминаю сейчас, в детстве тоже было несколько эпизодов, когда мама меня подмывала и щипало.
21 May 2008, 14:55
а как же тогда оральный секес, :oops извините, если без мыла? Какой мужик туда полезет? Водой по-любому запах не отмоешь, и не надо тут рассказывать, что до скрипа и водой вымыть можно (не помню точно, кто-то выше утверждал)
18 May 2008, 20:43
У вас там так грязно? Сочувствую ;-)
Anonymous
18 May 2008, 20:53
Вы бы анатомию с физиологией-то почитали. Бартолиневые желёзы вырабатывают ЖИРОВОЙ субстрат. Если у Вас он не выделяется, то Вам надо лечиться. ЖИРНЫЕ белёсые выделения у всех нормальных здоровых женщин скапливаютя между большими и малыми половыми губами. Поэтому подмываться надо обязятально с применением pH нейтрального мыла. Так что ФУУУ надо говорить тем, что "подмывается" без мыла. Может быть Вы и подмышки без мыла моете? фуууууууууууууууууууууууууууу
18 May 2008, 21:31
Кому обязательно, тот пусть моется с мылом. А подмышки я мою не мылом, а гелем для душа... вместе со всем остальным телом :-) Вот тока при чем тут они? ;-) ПС Ежели где-то списываете вумные слова, так хоть списывайте правильно... "функция вырабатывает" :-)
Anonymous
18 May 2008, 23:44
все выделения замечательно смываются простой водой, до скрипа прям таки. не остается ни запаха, ни грязи, ничего. А после мыла от интимного места начинает мерзко пахнуть (усиливается запах как от грязного тела, приторно-кислый). Когда моетесь постоянно-перестаете замечать, а нормальному человеку просто смерть. Мужа еле отучила мылом там пользоваться. Прям до рвоты запах мерзкий был.
автор анонимского поста
18 May 2008, 21:52
У меня - чисто:)! Не нужно передергивать! Все хорошо в меру, я не пропагандирую здесь всем подмываться с мылом, можете вообще не мыться - дело ваше (и тело тоже:)). Подмываться буду все-равно с мылом раз в сутки и ребенка к этому приучать (не нужно пихать мыло во все дырочки и щелочки (пардон за терминологию), но обмыть все наружные органы - это нормально). Но не мылом для лица или рук, и не гелями разными, а качественным, натуральным мылом. ИМХО!
18 May 2008, 22:06
Своего ребенка, разумеется, имеете право приучать к чему угодно. Только не удивляйтесь потом, откуда молочницы да синехии.
Anonymous
18 May 2008, 22:19
У меня сын. Я про свой опыт писала: мне 35 лет, что такое молочница и т.п. знаю только из рекламы (образно выражаясь), и благодарна маме и бабушке, которые в свое время приучили меня к нормальной гигиене! Можно долго дискутировать на эту тему, и каждый останется при своем. Может и можно жить без мыла, я не спорю, я просто не пробовала и пробовать не собираюсь! Равно как и все остальные если начнут вместо гелей, влажных салфеток и прочего пользоваться мылом, не значит что начнуть страдать молочницами и прочими неприятными выделениями и инфекциями!
Anonymous
18 May 2008, 22:22
+1000
20 May 2008, 21:03
Тем не менее многие детские гинекологи связывают молочницу и синехии у маленьких девочек с усиленным подмыванием с мылом.
Anonymous
21 May 2008, 13:08
Тфу ты...дык кто ж говорит про усиленное подмывание??? Обмыть - это не усиленно шоркать мылом и пихать его везде!!!! Вот почему-то в крайности кидаемся: либо усиленно мыть, либо вообще не мыть! А как выясняется, все все-таки чем-то да моют (ну хоть сверху), так вот и я именно про "сверху", а не внутрь!
21 May 2008, 13:20
Каждый день с мылом - и есть усиленное. И что значит "сверху, а не внутрь"? Естественно, во влагалище пихать мыло будет только идиот, но там выше мне рассказывают про страшные жировые выделения, которые скапливаются между малыми и большими половыми губами и смываются исключительно мылом - это еще "сверху" или уже "внутри"? Мыло на слизистые - это тоже "усиленно". Потому что слизистые вообще не предназначены для высушивания их мылом.
Anonymous
22 May 2008, 00:02
Про жировые отложения - не знаю, такого у себя не замечала:)! Может и есть такое дело... А что, между малыми и большими половыми губами уже слизистая??? Я выше писАла, что это бесконечная тема! Единственное соглашусь, что к маленьким девочкам "подход" должен быть иной чем ко взрослым! Меня в этом топе удивили как раз таки взрослые "девочки", которые вот так почти в один голос: С мыло??? Вы что с ума сошли???!!! Я даже себе...ну и далее идут описания кто и как свои слизистые бережет. Давайте прекратим спор, тем более, что здесь речь о здоровье детей, а не взрослых дам:)!
22 May 2008, 00:24
""А что, между малыми и большими половыми губами уже слизистая??? "" Конечно, что же еще.
20 May 2008, 09:41
Да конечно, мы прям все хором врём! Причём делаем это не анонимно =)) А сами на самомом деле по 8 раз на дню моем промежность с мылом.
19 May 2008, 01:25
А что, детское мыло отменили? Какая-то странная идея - дав, да еще жидкое. Да и вообще низя часто девочку с мылом подмывать.
маша
20 May 2008, 09:21
Вот все пишут ,что без мыла моются и ничего ни где не пахнет.Вы же сами не можете понюхать у себя ТАМ.Если муж без мыла пенис вымоет-я всё прекрасно чувствую-и минет мне делать совсем не хоцца.
Anonymous
20 May 2008, 18:03
ну муж-то как раз может понюхать:) Не жалуется:) Снаружи я обязательно моюсь гелем, просто внутрь не лезу.
20 May 2008, 18:31
Да мы все тут не говорим,что совсем не моемся с мылом.Просто я лично говорила,что врачи-гинекологи не рекомендуют мыть с мылом конкретное интимное место.А девочек с мылом подмывать-тем более.Но это не значит,что совсем никогда не пользуемся мылом(хотя некоторые здесь высказавшиеся так и делают и прекрасно себя чувствуют).Конкретную область нежелательно,а всё,что вокруг-на здоровье!:)И не мылом ДАВ,во всяком случае.
20 May 2008, 18:38
а чем плохо мыло ДАВ? я им не пользуюсь, просто интересно, в этом топе уже несколько раз рекомендовали им не пользоваться0))
20 May 2008, 18:44
Оно вообще очень агрессивное,даже по запаху:)
20 May 2008, 21:04
Почему же не можем? - можем. Я отлично чувствую все свои запахи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье