Что это? Цистит?
08 May 2008, 09:49
Девушки, я в растерянности. Ситуация такая: дочка заболела вечером во вторник (пришли из сада - температура 39). Утром в среду вызвали врача. У нас сопли,кашель. Естесственно врач посмотрела горло и т.д. и выписала лечение от кашля и насморка. НО! Начиная со вторника я заметила,что доча ОООООчень часто бегает на горшок,а писает при этом не каждый раз! Температура и сегодня с утра 39. Все ночь,каждый час она вставала на горшок. Спрашиваю писать больно,говорит - неть. Плакаю сижу. Ведь ей всего 3 годика! Неужели мы ей застудили женские причендалы? Как теперь поступать,ведь уролог-гинеколог по вызовам не ходит. А в поликлинику на УЗИ не можем сходить - температура большая.
08 May 2008, 10:27
У меня эта бяка началась по словам мамы в этом же возрасте:( Подмывайтесь с ромашкой, пить побольше, это совсем необязательно цистит, хотя вероятность большая, платно я думаю и уролог-гнеколог на дом ходит, но впервую очередь нужно анализы сдать, мочу хотябы если кровь на дому не берут. Держитесь@@@@@@@@@@@ пусть всё обойдётся.... Узи почек потом обязательно сделайте, даже если всё пройдёт само-самой, на что надеюсь:)
08 May 2008, 11:06
Еще раз педиатра вызывайте, сдавайте анализы (у нас на дому брали в такой ситуации), УЗИ не всегда показательно в таких случаях,поэтому не торопитесь, анализы дадут всю необходимую инфу для начала.
08 May 2008, 11:23
Хотя бы анализ мочи сделайте - если цистит или другая инфекция, анализ покажет. А тогда или уросептики или антибиотики. Но это уже врач должен смотреть. (с транслита)
08 May 2008, 11:23
спасибо. врач приходила еще раз,но никаких анализов не взяли. а впереди праздники!! ожидание хуже всего. назначили нам пока пить флемоксин (антибиотик), толокнянку можно еще конифрон. я вот сижу и думаю начинать нам уже это пить? как-то без анализов сразу все назначила. хлебай себе антибиотики не понятно отчего.
08 May 2008, 11:45
Нет! Без анализов-не начинать! Другого врача вызвать есть возможность?
08 May 2008, 14:25
И даже канефрон без консультации нефролога лучше не начинайте.
08 May 2008, 11:25
Срочно сдавайте анализы мочи! Это может быть пиелонефрит! Мы только вчера из больницы, так же было. Думали зубы, участковая сказала ничего страшного, почти 6 дней сбивали температуру, здесь советчиц куча была- нельзя мол темп.сбивать, а у ребенка уже ноги сводило. Я вызвала скорую- нас сразу в Морозовскую. Не тяните!
08 May 2008, 11:35
Вот и врач сказала,что болше смахивает на пиелонефрит,т.к. при цистите температуры практически не бывает. а как это вы в Морозовскую попали? денежки давали кому-нить. может скорой дать? у меня уже был горький опыт лежания в больнице в праздничные дни. нихрена не разобрались,а сразу начали колоть чего-то. я их спрашиваю чего и отчего,а они сказали,что потом разберемся!!!
08 May 2008, 11:46
В праздники попадать в больницу-большого смысла нет! Лучше вызовите платного педиатра, напимрер, из МЕДСИ (если вы в Москве).
08 May 2008, 12:18
спасибо за совет клиники. позвонила туда,ща поедем анализ мочи сдадим.
08 May 2008, 13:59
Да что Вы говорите! Наоборот нам повезло, что в праздники попали- народа нет, всех выписали, в отделении было 4 человека. Зато после праздников началось- толпы гоняющихся по коридору детей... Анализы хоть возьмут, врач всегда под боком- все лучше чем дома маяться от неопределенности.
08 May 2008, 15:14
Для того, чтобы сдать анализы не обязательно ложиться в больницу. А в общем-то-кадому свое, я же только свое мнение высказываю.
08 May 2008, 15:54
Ох, рассмеялась бы я в лицо этому врачу который при цистите температуры не видел.....
08 May 2008, 11:45
Вообще то сбивать конечно да, но так же следует знать, что на 3 день высокой температры надо сдать кровь и мочу, а на 5 уже весьма внимателньо приглядеться и ввводяться как правило антибиотики. Вы же сидели 6!!!! дней.
08 May 2008, 11:56
Сегодня только третий. (во вторник началось после обеда)
Anonymous
08 May 2008, 14:27
Даааа? Советчиц, говорите, куча. А сколько вам советовали вызывать скорую, не помните?
08 May 2008, 13:51
У нас с рождения инфекция мочевыводящих путей. Мы постоянно сдаем анализ мочи общий и по нечипоренко, еще кровь общую и из вены можно сдать. По анализам понятно будет что у вас. Мы 2 месяца пили толокнянку и все показатели в норме. Я думаю вам можно тоже попить. Завариваю 1 ч.л. на 50гр кипятка и даю по 1 ч.л. 3 р в день. Желаю удачи и не болеть еще ванны нам рекомендовали с ромашкой или чередой и больше пить
08 May 2008, 15:38
сдайте мочу платно. Там и сами увидите все ли в порядке, смотрите лейкоциты и белок
Anonymous
08 May 2008, 21:58
В Ниармедике можно анализы сдать, нам, к примеру, там инфекций не нашли, зато много соли в моче было. А то бы антибиотики пили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье