Пересдача скрининга новорожденного. Срочно!
08 May 2008, 12:17
Девочки, добрый день! У нас какой-то ужас - сначала ЭКС на сроке 36 недель, потом дите в кювете 2 суток (родился недоношенным, декомпенсированная ФПН, маловодие),затем дома немного разошелся шов после КС. Вроде бы все устаканилось, а сегодня прибежали из поликлиники, напугали - плохой скрининг новорожденных, подозрение на фенилкетонурию, необходимо пересдать. Пересдача только во понедельник. Я поняла ,что пересдать платно его в праздники нигде не удастся, придется ждать 3 дня. Девочки, кто-нибудь пересдавал эти скрининги? Результаты первых подтверждаются? Я уже в полном ауте...ребенок первый, очень желанный...очень любимый...
08 May 2008, 13:01
Не переживайте, это часто бывает. Дело в том, что этот анализ берут у всех детей скопом, если выявляется фенилкетонурия, тогда просят пересдать. Так что совсем не факт!
08 May 2008, 13:10
А Вам из из пяточки брали? Нам брали из большого пальчика на ноге.
08 May 2008, 13:21
Из пяточки.
08 May 2008, 13:24
Е-мое, может у нас из-за этого анализ плохой???
08 May 2008, 14:23
Не думаю, кровь-то везде одинаковая, и в пальце, и в пятке. Наверное, на пальчике мяса больше было, решили туда колоть :-) Не паникуйте, дождитесь спокойно понедельника. Я вас уверяю, ошибка почти на 100%
Anonymous
10 May 2008, 18:39
сейчас так и надо - из пальчика, из пяточки прошлый век
08 May 2008, 13:49
не переживайте так, понятное дело, что все навалилось скопом, поэтому сложно сдержать эмоции, но поверьте, ошибок в лабораториях бывает море, спокойно пересдайте анализ в понедельник и увидите, что все нормально удачи!
08 May 2008, 14:41
Эти анализы делают партиями. Например, в партии кровь 10 деток, партия дала положительный результат, просят всех 10-рых пересдать анализ, тогда определяют уже каждый по-отдельности. Так что не паникуйте раньше времени. Пусть у Вас все будет хорошо. Удачи! :)
08 May 2008, 15:35
Вот это да!!!А как же нервы родителей? У меня в беременность был ложноположительный анализ на уреаплазмоз в острой форме,мы и так с мужем чуть не поседели. Что же это такое?
08 May 2008, 15:55
у меня так маме в пол-ке ВИЧ "нашли" :( там вообще все чуть не поседели, я еще подумала, ведь много людей, например, подозревающих у себя страшную болезнь, и вот они получают положительный результат, нервы сдают, и они кончают жизнь самоубийством, а в реале просто поликлиника делала анализ оптом, и человек здоров :((((((((
08 May 2008, 21:24
Жесть полная!!!
09 May 2008, 06:34
Все подобные анализы так делают. Вы не знали?
11 May 2008, 20:49
Первый раз слышу про анализы "оптом" :) Даже и не подозревала, что так делают (хотя, наверное, так быстрее и удобнее).
11 May 2008, 22:37
российское нововведение наверно( (с транслита)
14 May 2008, 23:54
Абсолютно не российское, так во всем мире делают.
12 May 2008, 10:55
Я думаю, делают оптом, так как анализы дорогие. А потом выборочно разбираются с непонятными. Меня удивило, что нельзя пересдать скрининг платно - вызвать на дом и сдать. Мы потеряли 5 дней из-за праздников. А так бы, вызвал платно, и время не потеряно, и не надо дите таскать никуда.
09 May 2008, 07:05
бред какой то,кто вам ето рассакзал? (с транслита)
09 May 2008, 14:39
не бред - экономят реагенты :(
10 May 2008, 16:11
Почему бред? Это действительно так. Анализ дорогой, а положительный результат встречается редко, поэтмоу-вплне оправдывает себя.Хотя понятно,что оказаться в такой ситуации как автор-никому не пожелаешь.
15 May 2008, 00:42
Это правда.
08 May 2008, 17:05
Постарайтесь не переживать!!! нам пришло письмо из Медико-генетического центра,куда отправили наш скрининг из роддома...подозревали галактоземию...мучались в неведении неделю...результат не подтвердился!!! в центре сказали,что ошибки часто случаюся!!не переживайте!!!всё будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 May 2008, 22:07
У меня в роддоме подобная ерунда была. У всей палаты кровь брали из вены как полагается, под локтем. А у меня вена далеко, так взяли на запястье. В итоге резульат был плохой. Пересдала в этот же день, взяли уже из пальца, все ок.
08 May 2008, 15:28
Нас просили пересдать, ничего страшного не произошло.
08 May 2008, 15:35
А как Вам объяснили пересдачу???
08 May 2008, 16:22
Позвонили из поликлиники и сказали, что анализ не получился, просили пересдать. Я тоже с ума сходила, все оказалось хорошо. Повторный пришел нормальный. Нам еще ждать пришлось, т.к. его куда то далеко отправляли, у нас в городе не делали.
08 May 2008, 19:11
Мы 2 раза пересдавали. Все нормально.
08 May 2008, 21:02
Знаю случаи, когда пересдавать приходится несколько раз, чтобы быть уверенным в результате. Скрининг проводится на ряд наследственных заболеваний, и сразу определить достаточно сложно. Не переживайте сразу, лучше сделать повторно.
08 May 2008, 21:27
Девочки, спасибо огромное, успокоили!
10 May 2008, 19:16
Мы пересдавали. Нам тоже из поликлиники позвонили (окозалось подозрение на галактоземию). В итоге все хорошо оказалось. Так что не волнуйтесь.
11 May 2008, 22:54
и у нас такое же подоздение было, тоже в шоке была. Ничего не подтвердилось в итоге.
10 May 2008, 22:16
Ох, спасибо огромное, девочки! Теперь я точно уверена, что все будет хорошо! Как-то все странно - к нам пришли домой, а не позвонили, кровь мы пересдадим,а потом сами повезем в лабораторию (адрес нам скажут в понедельник). Поэтому я и запаниковала.
11 May 2008, 20:53
Из поликлиники и так должны первое время часто приходить. Вот они и "убили двух зайцев" - и про скрининг вам сказали, и в медкарте напишут, что вас посетили/осмотрели/провели беседу. Удачи вам и хороших анализов!
12 May 2008, 10:53
Были сегодня в поликлинике, сдали кровь из пальчика. Нам уже 15 дней. Оказывается, в поликлинику позвонили из МОНИКИ,что с анализом не так не объяснили. В поликлинике тоже напряглись. Я зашла на сайт МОНИКИ, не поняла, блин, они занимаются проблемами потливости. Про скрининги ни слова. Нам сказали, что скрининг надо брать на 4 день, а нам брали на 6. Плюс мне 5 дней кололи Фраксипарин (антикоагулянт), кормить запретили. Начала кормить как раз на 6 сутки. Может, еще поэтому анализ странный получился?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье