Нужны ли прививки в 2 года ?

08 May 2008, 14:11
Нам 2.1г. Из прививок есть три гепатита, БЦЖ и одна против поллиомеелита. Был до года медотвод от АКДС, а потом то жара была, то болели, то к бабушке уезжали, короче не поставили. С осени планируем пойти в детский сад. Нужно ли все прививки ставить? Или и так возьмут? Я вот что еще думаю, если до 2 лет не болел ничем таким серьезным, может и не нужны они эти прививки?
08 May 2008, 15:40
Ну вообще болезни от которых прививают могут случится в любом возрасте, а не только до 2-х лет. Почитайте информационный топ о прививка и принимайте решание сами...Кто ж повесит на себя такую ответственность решать за вас: нужны вашему ребенку прививки или нет...
Anonymous
08 May 2008, 15:57
Ну почему сейчас найдутся толпы тех кто будет бить себя тапком в грудь и кричать что прививки - зло
Anonymous
08 May 2008, 16:25
Все очень индивидуально и зависит от состояния здоровья ребенка.
Anonymous
08 May 2008, 16:46
Ну пока кричите как раз вы :)
Что касается детского сада - то обязаны взять без прививок. А вот необходимость\ненужность прививок - это исключительно вопрос Ваш. Разбирайтесь, решайте
12 May 2008, 15:28
Спасибо, слышала что после двух лет АКДС не ставят, а ставят АДС. Это так? И почему?
12 May 2008, 22:45
После года вместо АКДС можно делать АДС, т.к. коклюш очень опасен детям именно до года.
08 May 2008, 23:36
В сад возьмут. Делать ли прививки, решать Вам. Мы не делаем.
13 May 2008, 00:54
мы ставили все те прививки,что положено.и будем ставить. (с транслита)
12 May 2008, 23:13
В сад обязаны взять и без прививок, но нервы Вам потрепят.А делать или нет - решать исключительно Вам.Мы делаем.И как раз тоже не сделали своевременно АКДС, по-этому в 2,10 делали АДС.
13 May 2008, 12:44
Все таки наверное поставим АДС и остальные, чтобы проблем с детским садом не было, мы и так туда по блату напросились. Я бы может и раньше ставила как все. Но невропатолог медотвод дала до года и потом сказала ставить ослабленные вакцины
Anonymous
13 May 2008, 15:03
проблем не боитесь?? вам даже нервопотолог отвод давал, что они делают краайне редко... значит были серьезные основания для этого. и сказали потом ослабленные. Как думаете это к чему?? а вы хотите за 1 лето вколоть в ребенка все что пропустили за 2 года?
Anonymous
15 May 2008, 00:51
Что Вы пугаете?Вы хоть разбираетесь в графиках прививок?
15 May 2008, 01:39
Нашим знакомым 6 штук впарили за 1,5 месяца по индивидуальному графику перед садом. Врач сказала "Приживуться". Мед. отвод после судорог был до 3-х лет. Прикольно?
Anonymous
15 May 2008, 05:35
С ума сойти А как родители пошли на такое?
17 May 2008, 14:43
Наверное родители рассуждали так же "Все таки наверное поставим АДС и остальные, чтобы проблем с детским садом не было, мы и так туда по блату напросились". Удивлению моему нет конца, как можно ставить здоровье и возможно жизнь собственного ребенка на карту.
15 May 2008, 07:29
Не совсем поняла, это в каком возрасте 6 штук впарили? Что за прививки? И что это за индивидуальный график такой, если прививки делают с перерывом от 45 дней и больше?
17 May 2008, 14:44
Я тоже знаю подобный случай оптового вкола "для галочки"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)