Лямблиоз! хелп.
Anonymous
08 May 2008, 17:58
Утром сегодня пошли сдали анализ кала. Для школы нужно было. днем звонит врач просит прейти в поликлинику. прихожу -говорит- у вас онаружили лямблии у ребенка. и прописала всей семье и ребенку трихопол. А я почитала в интернете,что анализ кала вообще не информативен по лямблиям. нужно кровь сдавать. да и вообще что мол лямблии только у тех приживаются у кого с желчным проблемы, так как желчь сама лямблии убивает. сижу в ступоре. купила 3 пачки трихопол..и незнаю что нам теперь делать..травить все семейство тоже вроде не хочется...а вдруг реаль но у всех лямблии. Нужен совет! помогите плиз.
08 May 2008, 20:15
если обнаружили в кале, то точно есть, считается, что в кале очень трудно их найти.
09 May 2008, 06:42
Анализ кала на лямблии бывает ложноотрицательным, но навряд ли ложноположительным. А лечение трихополом - это такая древность... Обычно назначают тиберал или макмирор. Мы лечились и вылечились гомеопатически.
Anonymous
09 May 2008, 14:29
макмирона нет, тоесть вы считаете трихопол лучше не пить?? а то я накупила уже 3 пачки на всю семью. врач сказала,что мол всем членам семьи надо пройти терапию. читаю в анотации тиберала, там срок лечения 1-2 дня..это нормально? не мало? получается 3 таблетки мне, 3 таблетки мужу и 2.5 таблетки сыну 2 дня всего? а вот девушке назначили 5 дней. главное что я врачу говорю-может есть более современные и дорогие лекарства-мы купим пропишите. а она мне - нету. прикиньте. и как с ней можно чего то решить. посоветуйте пожалуйста как быть. а какую длительность приема соблюсти?
09 May 2008, 15:55
Вы думаете что вот так по инету можно "лечить" других? :) Вообще, традиционное лечение лямблиоза - тот еще гемор! Там несколько этапов, три или четыре, включая подготовительный этап, спец. диету, тюбажи и т.п. Сами лекарства - достаточно токсические с кучей побочек. Да и результат от такого лечения вилами по воде писан. Поэтому в свое время я выбрала гомеопатическое лечение. А у ребенка то есть какие-нибудь проблемы? Что именно Вы лечить собрались?
09 May 2008, 16:00
А как Вы определяли,что вылечились?Нам назначил врач галобене(если правильно написала)для защиты печени.Про диету-сказал никакой не надо,про подготовку тоже.
09 May 2008, 16:02
Сдавали несколько раз контрольные анализы - чисто все.
Anonymous
09 May 2008, 16:06
Ну а что мне делать если на педиатр прописал трихопол и ВСЕ!!!! я говорю а есть альтернатива посовременнее? она сказала нет. а другие врачи... реально сейчас нет возможности куда то ехать, где то еще консультироваться. может если только в июне. вот и думаю может прописанный трихопол заменить этим препаратом на Т. а то трихопол мне не нравится как таковой, знаю что он не такой эфективный и тяжелый..а лечить надо. анализ кала показал лямлий. в школу не пускают,говорят сможете пойти когда пройдете курс лечения. сдадите повторно 2 раза анализ кала. воот. а я не хочу травить ребенка трихополом. еще у меня есть вобензим,хочу подавать в качестве поддержки организму. витамины и энтеросгель. симптомы впринципы не ярко но есть, бледность,проблемы со стулом,сухость кожи на лице и ладонях. у меня тоже есть симптомы связаные с пищиварением.
09 May 2008, 16:14
Я считаю назначенное лечение неэффективным. Самый верный совет - пойти к другому врачу. Но Вы это отметаете.
09 May 2008, 16:21
.
09 May 2008, 16:22
.
Anonymous
09 May 2008, 16:23
к сожалению сейчас нет возможности. я куплю этот препарат. и потом повторно сдадим анализы в поликлиники. а в конце мая уже будет возможность повторно обследоваться у другого врача.
09 May 2008, 16:42
Почитайте http://www.shaybakova.com/lyamblioz.html
09 May 2008, 16:50
Почитала-все сводится к тому,чтобы покупали БАД от лямблий.Не вылечить им эту заразу.
09 May 2008, 17:04
Как все-таки по-разному мы оцениваем прочитанное :) Фильтровать надо всегда :) Там есть много информации и про диету, и про подготовительный этап, и про препараты и их побочки, и про закрепление результатов лечения, и про поддерживающую терапию. Т.е. лечение должно быть КОМПЛЕКСНЫМ. Только тогда можно расчитывать на положительный результат.
Anonymous
09 May 2008, 17:08
я с вами согласна. я уже месяц пью тройчатку эвалар, похоже кстати по составу с тем что вы прислали. + пью энтеросгель+ витамины,сейчас буду еще вобензим пить.
09 May 2008, 17:29
Все,конечно,это интересно и нужно читать,но все равно свелось к завуалированной рекламе.Вот если б в конце не было дано название БАДа-тады да.Но почему нам и гастроэнтеролог и спец по паразитам(а я его считаю спецом именно по паразитам)НЕ НАЗНАЧИЛ ни диеты,ни дюбажей,хотя я про это спрашивала.
09 May 2008, 17:39
Ну это Вы у него и спросите, почему... В силу длительности, сложности, токсичности такого лечения, а так же большой вероятности необходимости повторного курса, я в свое время и отказалась от него. Я уже выше об этом писала.
Anonymous
09 May 2008, 17:57
а чем лечились вы?
09 May 2008, 18:15
Нет смысла писать, т.к. гомеопатическое лечение всегда индивидуально подбирается и назначается. Вообще-то, мы пришли к гомеопату совершенно по другому поводу. А по пути и от этой проблемы избавились.
Anonymous
09 May 2008, 18:19
долгий процесс?
09 May 2008, 16:03
А нам врач сказал,что трихопол находится на грани по токсичности и эффективности по отношению к остальным лекарствам от лямблий,но назначил почему-то тиберал.
Anonymous
09 May 2008, 16:08
мне и в атеке даже сказали что трихопол очень тяжелый препарат для переноса. я как услышала - трихопол, сразу подумала что не хочу его давать ребенку. а тиберал вроде поприличнее. вот только написано 2 дня..а вам 5 прописали...а вы сами будите проходить курс?
09 May 2008, 16:41
Да вызовите Копанева на дом-он спец по глистам.Я трихопол тоже решила игнорить из-за побочек и древности,но что-то тиберал мне тоже не нра.Еще на семье советовали вормил(или вермил).У моего тож бледность(не всегда)кожа на лице бывает как напудренная,да субфеб.темпа,увеличена поджелудочная-так что я буду лечить.Видно лямблии у моего давно,просто явных признаков не было,поэтому и пить тиберал 5 дней.Вообще лек-ва от лямблиоза очень серьезные и без врача их нельзя давать.
Anonymous
09 May 2008, 16:45
у нас похожая ситуация. и с поджелудочной давно проблема. а у меня несколько месяцев периодически стало тянуть,потянет пару дней и пройдет. а уж вздутие и все к этому прилагающиеся просто замучили. у ребенка как в 1 клас пошел постоянно болит живот, учитель звонит- забирайте. а в новой школе как перешли,заставили делать все анализы,вот и выявилось.
09 May 2008, 16:53
Из всего перелопаченного мной инета я сделала вывод-лямблии есть,но они не мешают жить-НЕ лечить.А вот если есть признаки,характерные для лямблиоза-то лечить обязательно.Потом это же лечение не на месяц,а 2-5 дней.
Anonymous
09 May 2008, 17:03
я согласна. у на симптомы есть....и много. я еще понять не могу у ребенка нормальный гемоглобин и гуляем..а бледный что смерть... я думаю мы всей семьей пролечимся тем же что и вам прописали,сдадим анализы 2 раза как врач выписал,у нас же еще эт связано со школой.... а сколько вам обошолся вызов врача и его консультация?
Anonymous
09 May 2008, 17:17
поговорила сейчас с мужем. он сказал однозначно вызывать другого врача. так что поделитесь плиз как вызвать кого и сколько эт будет стоить.
09 May 2008, 17:30
На мыло напишите мне-natasha196262@mail.ru
08 May 2008, 18:07
Та же проблема-только нашли по крови(хотя все паразитологи говорят,что надо сдавать именно кал,причем почти до 10 раз,чтоб точно)Врач тоже назначила трихопол-прочла побочки-ужаснулась.Есть такой препарат вермол(или вермил)новый,говорят эффективный.Вот вызвала врача из Габрича,потом если надо напишу,что выписал.
Anonymous
08 May 2008, 18:11
да напишите пожалуйста как и что выписал. сижу в трансе....
08 May 2008, 18:32
Ничго страшного. Пролечитесь вермоксом всей семьей, это лучше, чем трихопол. Как раз диагноз ставят по наличию в кале, а не по крови.
Anonymous
08 May 2008, 18:34
Вермокс не является препаратом лечащим лямблии. Прочитайте аннотацию.
08 May 2008, 19:00
Прошу прощения! Не знаю, о чем думала:( Макмирор можно.
09 May 2008, 09:14
Макмиррора нет сейчас в Москве.Нам назначили тиберал на 5 дней,с ним вместе галобене(если правильно написала),мезим-форте,КИП.Как вам назначение?
Anonymous
09 May 2008, 14:30
а что такое галобене и КИП?
11 May 2008, 16:32
Гапобене-желчегонное растительного происхождения и для защиты печени,а КИП-интерферон.
12 May 2008, 17:20
КИП - комплексный иммуноглобулиновый препарат (смесь человеческих лейкоцитарных иммуноглобулинов классов М, А, G)!!! но ни как не интерферон!
11 May 2008, 23:20
а какой возраст Вашего ребенка??? просто нам всего 3 дня говорили пить по 1 таблетке....1,9г
11 May 2008, 22:36
я лечила дочь от лямблий. Там целая схема расписана больше чем на 2 месяца и одним трихополом дело не обходится
12 May 2008, 17:08
Ничего себе!А Вам тиберал назначали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье