Сальмонеллез, как с ним бороться?

08 May 2008, 21:02
Срочно. У детей 1г и 3г нашли сальмонеллез. Началось с того, что заболел младший, высокая температура и понос 4 дня, потом все наладилось. Пропили фуразолидон (врач назначала), повторный анализ опять подтвердил наличие сальмонеллы группы D. Сделали анализ старшему, тоже подтвердился, но признаков нет (ттт). Проверили на чувствительность, чувствителен к левомицетину, ампицилину, и еще что-то. Врач назначает ампициллин обоим, а мне страшно его давать. Есть ли какие-то способы лечения без антибиотиков? Прочитала, что бактерии могут выделяться даже после лечения в течение длительного времени, а может быть хроническое носительство, тогда антибиотики не нужны. Да, кровь не сдавали, не назначали, но полагаю что надо, ужен обычный анализ или какой-то особенный? Куда можно обратиться за консультацией, а то я совсем растерялась:(? Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
08 May 2008, 22:17
У нас был лежали в больнице, кололи антибиотики, вообще плохая вещь сказали повторяется.У нас так и было только к выписке подготовили домой в ночь все по новому, опять остались лечится еще на неделю.
08 May 2008, 23:28
Во-первых, фуразолидон не менее вреден, чем ампициллин, во-вторых, Вы боитесь антибиотиков, а сальмонеллы не боитесь? Можно и без больницы обойтись, но при тяжелом и средней тяжести течении, то есть при лихорадке и диарее с признаками воспаления - антибактериальная терапия, питье + регидрон какой нибудь для восстановление солевого балланса, еще назначают сорбенты и препараты кальция. При легкой форме можно обойтись без антибиотиков.
08 May 2008, 22:18
вообще то с таким заболеванием должны были положить в инфекционную больницу, у меня был сальмонеллез в 25 лет, температура под 42 поднялась, понос дикий, сразу в больницу, к сожалению не помню чем меня лечили.
08 May 2008, 23:39
Мои двойняшки болели в 5 месяцев. Ужас как вас жалко! Смотрите, мы заливали сальмонулезный бактериофаг в кишечник (делает ин-т Габричевского). Пили фуразалидон и еще что-то. Ни в какую больницу не поезжайте.Ищите хорошего врача.Все, что вам будут делать в больнице, сможете делать и дома. Пропаивать регедроном.ИЩИТЕ ВРАЧА.
08 May 2008, 23:56
а вот на западе сальмонеллу не лечат антибиотиками вообще. У нас была, просто сказали пить как можно больше, добавлять в воду расствор минеральный (соли т.д.), голодать пару дней; сама должна выйти, так и произошло, через неделю все само прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)