Срочно! Малыш упал
Бестолковая мать
08 May 2008, 21:59
Сегодня днем сделали прививки, а вечером недоглядела и малыш упал с кровати (как не видела, только как уже лежал на полу).Внешне - никаких признаков, конечно, кричал и плакал, но успокоился и вроде чувствует себя нормально. Синяка и шишки нет, тошноты нет. Чем это нам грозит и при каких признаках обращаться к врачу?
08 May 2008, 22:08
да все нормально будет.
08 May 2008, 22:27
ага, все в порядке, моя тоже падала, даже не раз, вроде все окей,
Anonymous
08 May 2008, 23:00
И мы падали.Все обошлось,при чем не раз падала...
08 May 2008, 23:23
Следите за ребенком. Если ведет себя как обычно, то все Ок.
09 May 2008, 01:06
У малышей может не быть НИКАКИХ признаков!
09 May 2008, 01:09
ЧИТАЙТЕ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36592685
09 May 2008, 03:22
Даща, хватит всех запугивать. Вы не знаете, что там на самом деле произошло, и куда кто как упал. Дети постоянно грохаются всюду и везде. В больнице жить?
09 May 2008, 11:32
и некоторые просто умирают....во сне.
Anonymous
09 May 2008, 14:29
видимо от прививок...
10 May 2008, 00:40
Не иначе ;)
12 May 2008, 06:48
ОТ испуга,после прочтения Даши!) Притом можно собраться и умереть сразу всей семьёй...от испуга точно можно,ПОначитавшись всякой хрени тут!
09 May 2008, 07:10
Вы сможете спокойно спать сегодня?если нет идите к врачу,лучше перебдеть в данном случае,тем более у вас там частные клиники есть,можно в очереди не стоять (с транслита)
как так?
09 May 2008, 11:51
Вы,вот,своей ссылкой кидаетесь,а там к врачу обратились!Ой,это я Даше написала.
10 May 2008, 14:22
Как мне сказал врач, покажите хоть одного ребенка, который не падал. Все нормально будет
10 May 2008, 15:29
Вот если бы врач сказал "покажите мне хоть одного ребенка, который упал и это кончилось плохо"...
12 May 2008, 00:36
у меня тоже пару раз ребенок падал с кровати.я очень мнительна и в таких случаях просто не смогла бы спать спокойно,поетому ходили к доктору,после того,как мне сказали,что все в порядке,только тогда успокоилась. а вообще плохие симптомы-тошнота,истерики,если долго ребенок не может успокоиться,но думаю для любой мамы для успокоения лучше показать доктору (с транслита)
Бестолковая мать
08 May 2008, 23:38
Прошло уже более 4х часов. Вел себя обычно, может, чуть больше капризил (нам ведь еще и тройную прививку сделали - нам 6 месяцев). Покушал и уснул, а я боюсь теперь спать - сижу и смотрю - дышит ли, шевелится ли, тут статья такая страшная - мол уснул и не проснулся. Еще раз повторюсь - за 4 часа все было хорошо - и играл, и улыбался и шевелился активно.
10 May 2008, 09:03
блин!ну что за идиотизм!...?????????боится спать, проверяет дышит-не дышит! вызовите врача!это не шутки блин!, что за народ, как насморк или какает слизью, все тут же врача вызывать а как ребёнок упал - дык нет, будем просто терзаться сомнениями и наблюдать, ведь видимых причин нет!обумайтесь!Это здоровье ВАШЕГО РЕБЁНКА! убедитесь, что всё хорошо и спите спокойно!ваш ребёнок же!это не игрушка блин, а живой маленький человечек! не дай бог какие последствия потом будут, непростите себе этого! и как вообще можно писать, мол " у меня падал, всё ок, не парьтесь"
11 May 2008, 19:52
тоже не понимаю:( причем сначала спрашивает, ЧТО можно заметить, когда говорят, что НИЧЕГО, ну я всё равно понаблюдаю...просто слов нет:(
Anonymous
09 May 2008, 00:31
Тоже проходили, ревела жуть, хорошо муж поддержал и успокоил! Я последила изменений никаких не было к врачу не обращалась, все хорошо будет просто смотрите за ребенком, чтоб он себя вел как обычно!
09 May 2008, 01:10
Меня муж тоже успокаивал, я не поверила и повезла ребенка в больницу - результат перелом черепа!!!
09 May 2008, 03:19
А меня ВРАЧИ успокаивали. И я в книжках читала. Надо следить за ребёнком - если никаких признаков нет вообще, то ничего страшного тоже нет. Все дети падают. И не только с кровати. Учатся ползать - падают. Начинают ходить - вообще сплошные шишки и синяки. Каждый день в больницу не наездишься.
09 May 2008, 00:42
Да ничем не грозит. Если ведёт себя нормально, но не волнуйтесь :)
09 May 2008, 01:05
Вы отвечаете???
09 May 2008, 03:21
ДА! Отвечаю. Дети чуть ли не каждый день падают. Когда ходить начинают, лазить везде, так по нескольку раз в день. И что, постоянно к врачу ездить? Да меня в больнице пошлют далеко и надолго, если я буду туда с каждым синяком приезжать Мне врач говорил, что ничего страшного нет. Надо проследить за ребёнком после.
09 May 2008, 11:31
глупей не придумать...
10 May 2008, 03:34
Даш, про больницы вспомнилось :) мой папа упал в гололед, головой, мы в панику, вызвали скорую, его в больницу увезли. сидит в приемном. час, два, всего просидел почти 6 часов... народу тьма. врачи где-то шастают, очередь почти не тает. по коридору ходит мужик, у которого из головы торчит осколок бутылки, пьяный, и бормочет "ну хоть вытащите мне его, я домой бы пошел. у самого не получается". в общем, моего папу с шишкой "послали далеко и надолго", сказав "у нас ТАКИЕ травмы бывают... а вы всего-навсего упали". папа настоял на рентгене, сделали, отпустили домой. а тот мужик так и остался ходить по коридору, ждать, пока очередь подойдет... вот какие у нас больницы
10 May 2008, 04:00
А что, с каждой шишкой бегать в больницу? И с каждой царапиной. А то вдруг заражение будет, столбняк... Ужас! Врачи советуют как раз самое разумное. Панику не создавать. Если есть действительно причины - ехать в больницу (где быть готовым просидеть 4-6 часов).
10 May 2008, 08:35
речь про грудничков.
10 May 2008, 15:55
А это ничего не меняет, я привезла задыхающуюся дочку с температурой 39 на скорой в больницу, сначала сказали подождите в коридоре, потом предложили померить температуру и не волноваться, только после моего истошного ора на всю больницу соизволили позвать врача, при том что мы были единственными пациентами в тот момент....
10 May 2008, 17:36
Возраст ничего не меняет.
10 May 2008, 22:14
слушай,ну ты же не глипая баба,ты же понимаешь,что ребенок в 3 мес упал с дивана и ребенок в 2 года,ето разные веши. (с транслита)
10 May 2008, 23:15
В 2 года с дивана уже мало падают, потому что координация лучше. Врач говорил, что наоборот в младенчестве последствий меньше (потому что мозг ребёнка лучше защищён). Конечно, лучше всего следить за ребёнком и предотвращать такого рода падения (с кровати, с дивана, из коляски и пр.) Когда я написала, что возраст ничего не меняет, я имела в виду в больнице возраст ничего не меняет. Ребёнка 3 месяцев не примут быстрее, чем ребёнка 2 лет...
11 May 2008, 00:00
Да падают еще как и в 2 и в 3, и с диванов и с кроватей и откуда только не падают. И конечно лучше следить причем за любыми, но не зацикливаться на этом. Что в младенчестве последствий меньше, не согласна, вероятные последствия падения 3-мес. никак нельзя сравнить с последствиями падений 2 летних. А в больнице то да, возраст роли не играет.
09 May 2008, 19:15
Правда?А то что испуг сильнейший тоже ничего?Обязательно надо показаться невр-гу, врач должен посмотреть в любом случае!
10 May 2008, 00:41
Ну разве только что у родителей испуг ;) Ребёнок об этом уже через 10 минут не помнит. Неврологи, больницы.... Ох, вот народ живёт :D
10 May 2008, 17:45
Я бы не писАла так просто чтобы было,это только из личного опыта.
09 May 2008, 01:05
К врачу обратитесь, опять двадцать пять!
09 May 2008, 06:01
Следите за поведением и за глазами, как зрачки на свет реагируют, если равномерно, то скорее всего всё в порядке, если нет, то есть как минимум сотрясение и надо обязательно всё остальное делать. Мы несколько раз падали, но так, слегка, а вот недавно, буквально на следующий день после того, как прочитала историю, где малыш умер, упали с лестницы "конкретно", думала у меня инфаркт будет, поехали в больницу сразу, проверили глаза, сказали, что всё ок и она уже про всё забыла, но я настояла на рентгене, после той истории. (с транслита)
09 May 2008, 11:32
главное, обратиться к врачам.
09 May 2008, 14:23
ППКС
09 May 2008, 16:13
К врачам? Как мы видим, результаты такого обращения не всегда успешны:-( Мне кажется, надо бы самим симптомы поизучать, чтобы если что врачей строить. Тока где инфу найти?
09 May 2008, 21:34
Никаких симптомов у грудничков увы нет!
10 May 2008, 00:06
Симптомов может не быть. Есть стандартный рекомендуемый набор врачей и процедур для таких случаев: невропатолог, окулист, рентген, УЗИ/НСГ.
Тинатин
09 May 2008, 17:14
Дочь тоже падала с дивана, об угол лбом со всего разбегу билась, что аж вмятина была видна. Все обошлось. а недавно упала с высоты своего роста на линолеум и коврик. В результате - сотрясение мозга. Хотя, по правде говоря, были довольно очевидные признаки сотрясения. Но дочери уже 1,5 года. А с нами малыш лежал 3 месяцев с ушибом мозга и переломом черепа. Вообще ничего! Никаких изменений в поведении. Только гематома. Мама только через 4 часа после падения заметила
09 May 2008, 17:44
Автор, ну как ваш ребенок? Обычно за сутки проявляется, если что-то есть, какое-то необычное поведение, или не такие реакции, изменение в движениях, аппетите, игре.
09 May 2008, 19:25
Все же лучше сделать ребенку НСГ,пока маленький малыш и родничок не закрылся,если что просто будете спокойней
Бестолковая мать
09 May 2008, 20:39
Со вчерашнего вечера внимательно следила за малышом. Зрачки в норме, рвоты нет, шишки на голове тоже. Аппетит - как всегда, поведение - тоже. Ну, может быть, чуть больше капризничает - животик болит(у нас это часто бывает- газики), немноо срыгивал после еды - ничего необычного. В целом - все в порядке. При первой же возможности пойдем к врачу.
09 May 2008, 21:35
Я говорю, что может НЕ быть НИКАКИХ симптомов, что Вы хотите увидеть? Вы человек-рентген? Я Вам скажу, что гематому(шишка мягкая) у моего ребенка натекала примерно неделю(именно столько прошло, как няня от нас ушла, которая его видимо уронила), а до этого не было НИЧЕГО... Оказался перелом черепа! Врачи сказали пойти свечку поставить, но мы-то просто НЕ ЗНАЛИ! А Вы-то чего ждете???
Бестолковая мать
09 May 2008, 22:57
Даша, спасибо, я ваше мнение услышала, как и мнения других. и я принимаю меры, просто я не собираюсь отчитываться в своих действиях и поступках, когда и как мне делать. Кроме того, у меня самой медицинское образование. Спасибо, за внимание
Бестолковая мать
09 May 2008, 22:58
ВСЕМ СПАСИБО, ДАЛЬШЕ НЕТ СМЫСЛА ПРОДОЛЖАТЬ ТЕМУ!
проходящая тень...
09 May 2008, 23:17
А вы просто больше не пишите или попросите модераторов топик заболкировать. В этом форме беспокойные мамочки будут писать и писать, а потом автора ругать что он их держит в неведении и они спать не могут. (Что тоже можно понять?) Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье