Вреден ли рюкзак для ребенка?
08 May 2008, 23:49
Очень понравилось использовать рюкзачок-кенгуру (и мне легче и ребенку интереснее), особенно после использования слингов ( удобно, но пока наденешь, пока ребенка положешь в него...), и задалась вопросом а не вреден ли он ребетенку? где-то слышала что небезопасен так ли это? Кто знает подскажите, плиз. Очень нужна мобильность, но не во вред здоровью.
09 May 2008, 04:58
А сколько уже малышу? Если вы пользовались слинг-шарфом и знаете его преимущества, то обратите вниание на тн эрго-рюкзачки. Конкретно у меня Патапум-тоддлер. Почти тот же слинг-шарф, но удобнее надевать :) Отличие от кенгуруш - ребенок сидит как слинг-шарфе с разведенными ножками + вес распределяется не на спину мамы, а на бедра, т.е. позволяет носить достаточно тяжелого ребенка. Не очень нравится то, что нет положения "ребенок лицом от мамы", но я читала, что это не очень хорошее положение. У этого Патапума есть 2 модели-для малышей от полугода (должны уже сидеть) и для уже подросших и потяжелевших от 1,5 лет. http://www.patapum.com/
09 May 2008, 07:11
Сама не польуюсь,но рекомендуют у нас так;ребенку должно быть более 3-х мес и он должен держать головку,носить подолгу не рекомендуют,ето касаеться и слинга. (с транслита)
Anonymous
09 May 2008, 04:18
возраст ребенка... вид и модель кенгурушки...
09 May 2008, 23:35
Ребенку 4,5 мес, голову держит хорошо. Вид и модель даже уже и не могу сказать, выглядит так спереди (сзади - как наденешь) кармашек с дырками для ножек и ручек (регулируется), две лямки на плечи, фиксация на спине (спереди) двух лямок и на пояснице. еще спинка в кармашке жесткая (говорят типа это хорошо). Ребеночка можно носит как спиной к себе, так и лицом и еще вообще за спиной. Долго ходить конечно тяжеловато, но меня больше волнует вопрос не вредно ли для малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье