Ребенок-аллергик
09 May 2008, 02:55
Мамы деток-аллергиков, подскажите, где делали тесты крови на аллергены? И каким образом? Мне знакомая предложила сделать в диагностическом детском центре им. Семашко, который на Комсомольском проспекте, а я сама планировала поехать в Институт аллергологии и иммунологии, что на Малой Бронной. В Семашко берут кровь из вены, но аж на 90 аллергенов сразу. Вот и думаю....Кровь из вены не опасно сдавать? Даже у взрослых спрашиваю перед забором крови, мол, не теряют ли они сознание.....а нам всего 2 года. В ИАКИ аллергены наносят на царапинки на руке, но там таблицы аллергенов меньше. Как поступить? Спасибо всем ответившим.
09 May 2008, 11:29
из вены не опасно сдавать, маленьким могут брать специальной иголкой-бабочкой, она поменьше обычной. Если хватит финансов, то можно и на 90 аллергенов сразу сдать. А можно в Интвитро сдать отдельно на те, что подозреваете. Или панелями: панель деревьев, панель трав...еще какие-то там...
09 May 2008, 15:11
Мы в 2 года сдавали из вены все по нулям, а аллергия все равно есть не знаю на что.Во сейчас насморк уже месяц ине знаем простыла или аллергия. Будем в 3 года по новому сдавать.
09 May 2008, 18:02
ну сдайте мазок из носа на эозинофилы, чего уж проще? если больше 2%, то аллергия и есть. На что именно не определите конечно, но хоть будете знать в каком направлении копать...а любая простуда за месяц по-моему должна бы уже пройти...
09 May 2008, 22:16
Направление на мозок лор дает, мы 3 мая поехали в платную думала там все, что нужно сделают, сказала нос промывать и иоф малыш пить. Теперь пойдем в свою по-ку направление на мазок брать.
09 May 2008, 23:34
в Семашко Лор дает без проблем и там же сразу можно сделать. В праздники работают. Мы в прошлом году на майские как-раз этими делами и занимались.
Anonymous
09 May 2008, 17:46
а ИАКИ мне не понравилось, не анализом, а вообще, развели не деньги. Брать кровь из вены не опасно, мы сдавали в 11 мес и в 2 года, ребенок, конечно, верещал, но никаких потерь сознания и прочего.
Anonymous
10 May 2008, 00:16
Мы уже раз 5 из вены сдавали за последние 6 месяцев по обстоятельствам. Процедура неприятная. Вену найти не могут. Обколят всего, но это из-за непроффесионализма я считаю. Мой только орал, сознания не терял.
11 May 2008, 11:15
Когда делали обычные пробы "надрезы" на руке аллергены вообще не выявили (( Сдавали кровь только на "внешние" аллергены (т.к. пищевой аллергии никогда не было). Выявили аллергию на пыль, плесень, шерсть кошек и собак.
11 May 2008, 13:40
В ИАКИ сдавали кровь на 110 аллергенов из вены брали.
09 May 2008, 10:03
ау!
09 May 2008, 19:58
4 дня назад были с дочей в ИАКИ - категорически не понравилсь, в глазах врача только $$$,даже противно, как в какой-нибудь откровенно частной клинике!!! (Я, кстати, так и не поняла, вроде бы это детский филиал Института иммунологии). Находяться в каком-то полуподвальном помещении. Впечатление такое, будто их задача - впаять сразу же диагноз, чтобы привязать к себе!!! Анализ на аллергены сначала в любом случае - кровь из вены, у них огромный перечень, каждое наименование - 300 руб. Насечки делают после анализа из вены, как бы в дополнение, и не в период обострения. Нам сказали - осенью. Вот такая у нас медицина (((((((((((((((
09 May 2008, 21:38
фу, и меня там тоже разводили. Причем, когда я пришла забирать анализы, у них оказалось закрыто, хотя на дверях был написан график работы, и я пришла за час до официального закрытия. Пришлось мне просить друзей забрать анализы мои потом. А по моим анализам врач умудрилась написать заключение для 11месячного ребенка (у меня была консультация я+сын).
10 May 2008, 15:35
Мы сдавали по рекомендации професора из НИИ Им. Мечникова РАМН анализы в лаборатории на Хорошевском шоссе. Там есть тест Пличек 20 аллергенов - 2600 рублей.
10 May 2008, 16:00
Автор, до 3-х лет не информативно делать подобного рода тесты, только зря малыша побеспокоите:( Причину знаю смутно, почитайте об этом сами, но там, вроде как, аллергены не устойчивые до этого возраста - т.е. вот у нас, например, в 8 месяцев сыпало на гречку, а сейчас едим ее без проблем. только зря деньги потратите:)
10 May 2008, 22:37
Понятное дело, что аллергены неустойчивы, точнее, реакция на них может поменяться со временем, но я не думаю, что она изменится за неделю или за месяц, например. В 3 опять пересдадим. Просто я уже измучалась с ним. Вроде, едим самые низкоаллергенные продукты, но все равно диатезные бляшки по всему телу и щеки горят. Больше всего меня пугает тесная связь атопии и астмы. Да плюс еще в прошлом году у нас был аллергический конъюктивит на цветение какой-то травы. Поэтому уж лучше перестраховаться. Через год еще раз сдадим.
11 May 2008, 09:10
А нам были нужны такие анализы, мы сдавали в 10,5 мес, все показало, как и есть, просто до этого мы не могли определить, точно ли это молочка, и насколько это серьезно.
11 May 2008, 21:13
Конечно можно сделать, это не вопрос, замечательно, что вам как-то помогло! Мы тоже аллергики, но у нас не очень сильно. поэтому буду ждать до 3-х и потом, если что-то останется, сдам анализ. Кстати, тоже молочка под большим вопросом. У вас выявили? Мы сыр едим - все ок, на смеси молочные сыпь, на Нутрилоне Пепти ТСЦ сидим, творог не пробовали, на кефир сыпет:(
12 May 2008, 21:02
У нас выявили на молочку сильную аллергию, что и есть на самом деле (может уже и нет, мы не пробовали с 10 мес и не будем до трех лет минимум). У нас реакция самая сильная была на молочную смесь, потом на молоко и кефир - крапивница, сыр не пробовали. Кстати, на пепти тсц у нас тоже вылезла сильная крапивница, попробовали один раз, выкинули банку, плотно сидим на сое.
11 May 2008, 08:51
Сдавали в институте Габричевского.Все хорошо сделали, оказалось информативно.На 90 аллергенов стоило пять тысяч с чем-то два года назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье