Кристаллы оксалаты в кале
09 May 2008, 17:28
Подскажите, у кого-нибудь находили? чем лечили? возможно ли гомеопатическое лечение? чем кормить?какие дополнительные обследовния нужны и нужны ли? есть еще некоторые отклонения в копрограмме и дизбактериоз (нехватка лактобактерий, кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, энтероккока). к гастроэнтерологу только после праздников. а интересно уже сейчас.
10 May 2008, 02:09
Да, у нас оксолаты. Как нам объяснил нефролог - это предвестник мочекаменной болезни. Обязательна диета (без оксолатов). Нам выписали лечение на 6 месяцев - из 9 частей (разные препараты+вода минеральная)
10 May 2008, 02:17
у вас они где? в моче? хотя вообщем диета, думаю, одинаковая. а что вы едите , ну хоть вкратце? читала, продукты, содержащие витамин С в ораниченном количестве. это сколько-ограниченное? если помидор в день, то теперь полпомидора или четверть или вообще убрать, ну это так к примеру. просто не понимаю, чем теперь кормить. или есть только то, что можно и убрать все, что нельзя и в ограниченных количествах? а чем лечитесь? чтоб хоть заранее посмотреть аннотации к лекарствам. может одной диеты достаточно вполне?
11 May 2008, 02:02
Да, оксолаты у нас в моче. Не паникуйте раньше времени! Возможно, у вас все гораздо лучше. Наберите в поисковике что-нибудь типа "продукты с низким содержанием оксолатов" - получите кучу ссылок с подробным описанием. Это и многие овощи, и мясо, и некоторые фрукты. Но для подтверждения диагноза оксалатурия недостаточно одного анализа мочи! Нужно смотреть динамику, если врач сочтет нужным - анализы мочи по Зимницкому, по Нечипоренко, биохимию мочи, анализ мочи на стерильность и т.д. Нам назначены препараты, регулирующие кислотно-щелочной и кальциевый баланс - с контролем ph мочи. Не буду говорить пока названия, т.к. заочно давать рекомендации чужому ребеночку очень некорректно. Надеюсь, что у вас будет все в порядке! И не накручивайте себя раньше времени. Попрвляйтесь!
11 May 2008, 04:56
спасибо.с мочей пока все хорошо. буду сдавать после праздников еще раз. у нас они в кале. а список я смотрела. вот и не поняла, что значит "с осторожностью". давать-не давать понятно, а вот это среднее значение...
11 May 2008, 02:05
P.S. помидоры - лучше с ними поаккуратнее вообще при кормлении ребенка (кстати, а сколько лет ребенку?) Я бы посоветовала помимо гастроэнтеролога сходить на консультацию к нефрологу, раз не все в порядке с анализами мочи
11 May 2008, 04:59
выше ответила. моча ни при чем. кал! если в моче тоже будет, то естественно и к нефрологу пойду. помидоры даю в тушеном виде. нам почти 2. хотя раньше ели и в обычном. три месяца назад щеки покраснели. теперь диета и вот, выясняем причины
11 May 2008, 09:08
У нас в моче находили оксалаты. Убрала яблоки и соки - соли исчезли.
11 May 2008, 15:48
я читала, что некислые яблоки можно. вы вообще любые не давали? соки мы уже месяца два не пьем. наверное с ними и переборщили до этого. а как остальные продукты с витамином С?совсем без него же нельзя ребенка оставить. читала, что и лук и чеснок с осторожностью.вот и не могу понять. что значит-с осторожностью. в каких дозах будет осторожно?
11 May 2008, 16:12
Моя все в общем ест, ей уже три с половиной. Помидоры, апельсины, лимоны жует - ничего. А вот яблоки и одноименный сок оксалаты и давали. Сечас стала персиковый сок пить - вроде пока анализы хорошие.
12 May 2008, 04:51
да мы это все с года ели. а в потора стали щеки краснеть-начали искать аллерген-бесполезно. сдала анализы-как-то на аллергию не похоже. сдали копрограмму-вот на тебе-оксалаты. прочитала, что кристаллы могут травмировать кишечник, ну отсюда и аллергические реакции. у вас ничего подобного не наблюдалось перед обнаружнием этих оксалатов (в смысле дерматита или чего подобного)?
12 May 2008, 09:26
Нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье