Аллергики - чистите ли кишечник???

09 May 2008, 21:11
Изучаю плотно эту проблему (у ребенка 2,5 года - пищевая аллергия), и понятно, что все проблемы начинаются в кишечнике. Мама твердит, что стул у ребенка раз в день - это мало, надо как-то освобождать кишечник, клизмы делать. Но я как-то побаиваюсь, хотя зерно истины здесь есть. Может уголь попить? Но лично у меня (сорри) от угля запоры жуткие. Вы как-то пробовали очищать ребенку кишечник и какие результаты?
09 May 2008, 21:21
А сколько надо 5раз в день?не трогайте ребенка,испортите желудок ему клизмами,все само очиститься,если ето действительно аллергия на продукт. (с транслита)
09 May 2008, 22:11
Вот и я спрошу - сколько покаков нужно для душевного равновесия вашей бабушки?
09 May 2008, 22:54
Ну она говорит хотя бы 2 раза,и "полегче"... Я не могу сказать, что у ребенка запор, но какахи на вид "твердые")
отстаньте от ребенка,а?
12 May 2008, 14:37
Вы знаете, это же нормально, и потом, все индивидуально, ребенок может вообще через день какать и это не обязательно патология, а разными лекарствами Вы еще больше аллергизируете малыша.
09 May 2008, 21:34
Конечно, иногда даем энтеросгель, но не для прочистки, а когда высыпет или щечки мне не нравятся. Стул один раз в день - это очень хорошо, если не запоры. Если запоры - то надо искать причину, сдать для начала дизбак, может и аллергия уйдет, если дизбак пролечить. Просто так кишечник не чистим, не вижу смысла.
09 May 2008, 21:51
По поводу дисбака - конечно, нам его ставили, лечили в Габричесвского, но безрезультатно: покраснения все равно были и остались!!! Пару статеек читала - что вообще дисбака как болезни не существует и ее не вылечить... Не знаю, аллергия =- это сложно. Но самое главное - это стало действительно чумой 21 века!!! Топики здесь через один - на тему аллергии!!!! А энтеросгель - он снимает покраснения или слабит?
10 May 2008, 19:45
Дизбак не болезнь, если нет клиники. Если что-то беспокоит (а вас беспокоит - аллергия), то его надо лечить
09 May 2008, 23:36
Ваша мама врач? У нас сын аллергик, сейчас ему 2г.4м. аллергик по наследству так сказать:(, но никаких клизм ни один врач нам не советовал(ни аллерголог ни педиатр), надо посмотреть рацион ребёнка, насколько богат стол овощами? (клетчаткой) сколько мучного ест, сколько пъёт чистой воды? (не компотов и соков а воды) если стул регулярный отстаньте от ребёнка это же не он вам жалуется что ему больно какать и т.п. ( маму попросите не взвиньчивать вам нервы), стул и не должен быть жидким, если уж так переживаете сдайте анализ на дисбак и капрологию далее по результатам (Линекс Хилак или то, что назначит ребёнку врач)активированый уголь крепит, если хотите убрать уже имеющиеся аллергены спросите что думает ваш врач о Энтерос геле(в тюбике лучше) вы можете сорвать уже имеющуюся микрофлору кишечника потом будете восстанавливать, а это не в один день делается, даже взрослым людям клизмы не более 1 го раза в год можно делать(если нет других показаний), уж лучше давайте ребёнку утром на тощак, пол стакана или полный, сколько выпьет чистой воды комнатной температуры, и как вы думаете откуда в кишечнике возникают всякие бактерии(нужные и не очень)? думаете что помыли кишечник и всё? мама посоветовала... да, а я ещё удивлялась советам свекрови:(... Дисбак лечили? что именно вы лечили? чем лечили? у сына например все нормально было кроме одной маааленькой бяки:клебсиелла называется, месяц бактериофагов, затем курс Линекса и Хилака, + выяснилось что с поджелудочной маленькая проблема , пропили Креон, сын хотябы творог и йогурты стал есть (а до 2хлет и 2месяцев вообще от кисломолочки отказывался и как оказалось не беспочвенно) мы до сих пор на Нане безлактозном, не думайте что вы чем то одним снимете всё и сразу... Ещё раз ИМХО, со здоровьем не шутят, лучше обращайтесь к грамотным врачам. Вы уж извините за резкость, у меня свой взгляд на самолечение....
11 May 2008, 09:22
простите, а как выяснилось что с поджелудочной маленькая проблема? хотим сделать полное обследование ребенка - у нас похожие проблемы - да вот не знаю с чего начинать...
11 May 2008, 10:11
Платный педиатр (наблюдает ребёнка с 1,5 месяцев)рекомендовала пройти УЗИ брюшной полости и почек+ мы делали ЭХО сердца т.к. у ребёнка были шумы в сердце, конечно надо было сделать всё раньше, теперь жалею что слушала родственников которые говорили что я перегибаю палку в отношении здоровья сына, вот на УЗИ и выяснили, мы в их центре и делали в один день УЗИ ЭХО и потом приём врача.
Я
09 May 2008, 22:04
Каждому помогает от аллергии что то свое. Пробовать надо все, но с осторожностью и без фанатизма. Я считаю надо первым делом опредилить аллергены/непереносимость.
10 May 2008, 21:45
Раз в день - это норма. Если больше - вот это уже может вызвать подозрение (может, но не аксиома). Энтеросгель хорошо чистит, но его нужно курсами, не фанатично круглогодично.
13 May 2008, 15:41
Чистить надо посуду, печку, трубы... У вас что? причем тут аллергия и чистка организма? Адсорбенты и подобное детям вообще не показаны не от чего, тем более от аллергии (с транслита)
13 May 2008, 21:06
ППКС!!! Причем педиатры любят назначать активирован. уголь, и другие препараты где надо и не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)