У кого-нибудь дети падают на спину?

Anonymous
09 May 2008, 23:54
Меня очень беспокоит это. Заносит его как-то и плюхается на спину и головой бьется. Сечас уже голову удерживать стал, но все же. С горки иногда скатывается и неудерживает равновесие, может бахнуться головой. Это он просто неуклюжий такой или есть повод для беспокойства? В целом ребенок нормальный и развивается по возрасту.
а сколько ребенку? держите его когда с горки катается и не будет головой бится.
Anonymous
10 May 2008, 00:08
Ужо 2,3. Должен сам равновесие удерживать. По крайней мере все дети нормально скатываюся, а мой... А на спину как бахается. Это ужас! То подскользнется, то споткнется, то закрутит его.
10 May 2008, 11:42
Вообще-то должен, да...
может вы его долго под спину поддерживали и он привык? может ему лежа спускаться предложить
10 May 2008, 16:19
Моя в этом возрасте тоже не умела сидя с горки скатываться, тоже опрокидывалась на спину. Соответственно с горки она поэтому спускалась только под моим присмотром и с поддержкой. Не помню уже, когда точно это прекратилось, но в три года она уже каталась совершенно самостоятельно :-)
я всегда ребенка держу, когда она с горки скатывается, у меня тоже неуклюжая. это лучше чем головой долбится.
11 May 2008, 20:43
Почти год и три, тоже раньше поддерживала на горке под спинку, боялась, что дочка затылком стукнется. Пока знакомая сказала, что она свою не поддерживает (1,6) и та нормально съезжает. И я попробовала не поддерживать - не стукается (ттт), нормально съезжает. А не может быть дело в распределении мышечного тонуса? Невропатолог по этому поводу ничего не говорит?
12 May 2008, 01:15
я бы сходила невропатологу.
10 May 2008, 15:45
Нас невролог в НИИ на ломоносовском спрашивала про такой симптом, нет ли у нас, видимо это о чем-то говорит? Не знаю, просто вспомнила.
10 May 2008, 23:10
С горки я свою страхую,т.к. тоже заваливается назад.Нам год и десять.Про мою невролог сказала,что ребенок неуклюжий.У нас был период,когда падала она у меня на ровном месте,я не успевала синяки сводить...Из положения сидя заваливалась назад,причем,так внезапно,что я моргнуть не успевала!
Anonymous
10 May 2008, 23:45
моего наоборот вперёд заносит. если наклоняется что поднять, то непременно лицом ткнётся. кое-как научила приседать пониже. и с горки тоже как-то вперёд сгинается, того и гляди перевернётся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)