Рвота. Что делать?
10 May 2008, 11:30
Подскажите, пожалуйста! Ребенку 3,5 года. Вчера руки грязные облизывал. В общем, в результате его рвало+ понос всю ночь. Температуры нет, ни на что не жалуется. С утра пьем только воду, продолжает рвать водой. Что делать?
10 May 2008, 11:34
Я бы дала пробифор, мне он нравится (бифидумбактерин на акт. угле). Лучше насыпать его в полстакана кефира. Пока не кормите, только поите почаще.
10 May 2008, 13:58
Спасибо! Это лекарство у меня есть. Сейчас температура стала подниматься. А от обезвоживания что можно дать? У меня есть регидрон - он подойдет? Как его ребенку давать?
10 May 2008, 14:28
лекарство Hidrasec, если есть в птеках, от обезвоживания.30 мг для детей старше 3 лет, 10 мг-для тех кому меньше.Пакетики растворяются в воде, на вкус -гадость
10 May 2008, 19:24
Регидрон нормально. Поите. Если будет температура высокая держаться и улучшения не будет, может и антибиотики давать придется. При возможности, пусть врач посмотрит. Выздоравливайте.
10 May 2008, 16:11
Мы лежали в болинице и чтобы избежать обезвоживания( при поносе и рвоте) всем детишкам давали Регидрон.
Anonymous
10 May 2008, 21:19
Руки были в чем? Очень странно, что просто облизывал руки и такие последствия. Регидрон посоветовали, плюс я давала простецкий активированный уголь, он как сорбент срабатывает. А вот температура это станно, если судить по описанной Вами ситуации, от грязных рук такого не бывает.
11 May 2008, 09:59
Спасибо вам всем огромное за советы! Вечером температура поднялась за 38,5. Вызвала неотложку. Врач поставил диагноз "острая кишечная инфекция" и назначил энтерофурил, линекс, смекту и споробактерин. Будем выздоравливать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье