Скарлатина или нет?
10 May 2008, 13:35
Помогите разобраться, пожалуйста. В среду деть(5 лет) пришел из сада с темпой 38.6, на след. день к 39.6, сбивается плохо,врач с неотложки не поставила скарлатину, на 3-й день мелкая сыпь-очень похожа на скарлатину, местная педиатрисса ставит скарлатину. Горло красное. Вчера вечером рвота(4 раза), сегодня с утра сыпь почти не видна, только местами и то приглядеться надо. Стул частый-последний слизистый черный! Темпа сегодня 36.8 так она или нет? Кто болел, скажите, как было у вас. Мелкий(почти год) заразится? Через сколько можно ждать заболевание мелкого?Везде почитала не поняла про заразность в днях...
10 May 2008, 13:42
Главное язык смотрите у ребенка, он первые 2 дня просто обложен, а потом становится ярко малиновым при скарлатине. Насчет мелкого -неизвестно, может вообще не заразиться. У нас в группе дет сада, только 2ое человек заболело, остальные -нет
10 May 2008, 13:48
язык обычный...сегодня получается 4-й день...
10 May 2008, 14:20
странно, там никак не перепутать, цвет языка конкретно малиновый
10 May 2008, 14:24
сейачс энтеровирус такой бродит с высокой температурой, сыпью ну и поносом и рвотой.Может чего перепутала врач. Да и у нас сыпь сразу же появилась вместе с температурой, в первый же день
12 May 2008, 15:46
у меня доча болела энтеровирусом, там сыпь не обычная не мелкая, как лепешечки
11 May 2008, 15:32
+1
мы болели
11 May 2008, 15:35
насколько я знаю-7-10 дней инкубационный период. про язык-у нас был почти что малиновый,была сыпь,была Т.Все симптомы прошли в течение 2-2,5 дней.НО-обязательно недели 3 точно не водите никуда ребёнка,пусть не постельный режим,но дома точно.У скарлатины очень плохие последствия бывают. А,да,рвота точно один из признаков!
13 May 2008, 11:42
в Европе дома оставляют только на 10 дней - пока принимает антибиотики. У меня сейчас сын переболел - дочка (ттт) вроде не заразилась. При этом у неё в садике в группе 4 детей переболели.
мы болели
13 May 2008, 13:42
да,действительно,этой болезнью далеко не все заболевают....у нас в группе мой сын болел и ещё 1 девочка,и всё,из 22 человек...Ни я ни муж в детстве не болели,боялась заразимся,пронесло. а про оставление дома...ну в европе вообще все сикось-наперекосяк...а последствия - они общие для всех...их очень много и они очень плохие.Выбирать матери-побыстрее послать в сад или пощадить ребёнка и дать ему отсидеться дома....имхо.
11 May 2008, 19:11
Болела в детстве сама( лет в 10). Точно помню, что пупыри долго не проходили
13 May 2008, 11:45
Вы не путаете? при скарлатине нет "пупырей", просто кода краснеет с мелкой точечной сыпью.
12 May 2008, 15:45
сначало сыпь, вокруг рта "треугольник"должен быть чистым, потом надели через 2-3 будет с рук слезать кожа, если да то точно скарлатина.,это инфекц. заболевание поэтому передается.
13 May 2008, 14:08
Переболели буквально на прошлой неделе. доче 4 года в июне, сначала темпиратура и рвота, причем когда рвало она кричала ой мое горлышко,дня через два мелкая мелкая сыпь началась с шеи и груди, горло красное, через четыре дня стал малиновый язык с волдырями какими-то, язык долго был малиновым дней 5 точно. Но это не показатель у нас в группе у мальчика он был таким всего один день. Ни соплей ни кашля не было. Сейчас облазиют пальчики на руках, стараемся внимание не заострять, так как она с них кожицу сдирает. Карантин 7 дней, в сад не ходить 21 день, обязательно после болезни сдать анализы крови и мочи и кардиограмму, так после скарлатины тяжелые осложнения. Но бывает так что болезнь протекает в легкой форме, поэтому всех характерных признаков может и не быть. Лечиться только антибиотиками, так что в этом деле лучше перестраховаться и подержать ребенка дома, так как имунитет сильно подрывается. Потом ударная доза витаминов обязательно. Младшей у нас скоро пол года она не заболела. Врач сказала развести детей по разным комнатам, старшей выделить отдельную посуду и полотенца.
13 May 2008, 20:58
У нас тоже начиналось как у Пыльки, только дочери диагноз скарлатина поставили второй раз ( прошлый раз год назад). А оказался....инфекционный мононуклеоз. А т.к. думали что скарлатина и лечили етот мононуклеоз антибиотиками, то получилось очень плохо все :-((( Кстати, наш педиатр (платный есс-но) считает, что если не было облезания кожи рук-ног, то это не скарлатина, т.е. точно диагноз подтверждается после 2 недель от начала заболевания, и есть множество болезней, которые сопровождаются скарлатиноподобной сыпью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье