Лечение зубов под общим наркозом!
10 May 2008, 13:41
Отзовитесь! Кто зубы лечил ребенку под общим наркозом? Как это проходит? Есть ли побочные симптомы? Посоветуйте стоматологию! Очень переживаю и боюсь, нам через месяц будет 3 года
10 May 2008, 14:19
У друзей дочке в 1год под наркозом удаляли зубки. Ребеночка забирают, маму не пускают. Делали масочный наркоз. Все без проблем. Ребенок отошел быстро и самочувствие было хорошим. Затребовала сразу кушать.
11 May 2008, 13:11
мы делали недавно, сыну 3,5 года,делали в дентал фэнтези,масочный наркоз Севоран ,лечили 14 зубов,все сделали за 3 часа,спецы там работают отличные,никак проблем не возникло.Самое важное что там ты находишся вместе с ребенком когда его погружают в сон, держишь сама маску и малышь засыпет и после, когда просыпается ты рядом с ребенком, через 15-20 минут он уже в состоянии "бежать" домой.Были правда неприятные моменты физиологические, например когда отошел от наркоза стал разгрызать себе щеку(место где был укол обезболивающий,там где зуб удаляли),чувствительность пропала, пытался ее вернуть:), и погружение в сон сопровождалось тяжелым надрывистым дыханием, анестезиолог уверила что это норма,вобщем в кратце вот так.
11 May 2008, 22:59
если не секрет сколько вы отдали за лечение? очень рада что у вас все удачно прошло! мы тоже собираемся лечить в дентал фентези, много анализов вы сдавали перед этим?
12 May 2008, 20:02
мы делали в дентал фентези 8 зубов (3,5 года)без наркоза..обезболивание и газ(закись озота) при сложном лечении и никакого наркоза и без анализов, никаких последствий через 15 мин ребенок был уже в саду все разы (каждый раз по 1-2 зуба)
не понравилось
12 May 2008, 11:39
Мы делали в дентал фэнтаз,впечатления отвратные,4 зуба лечили 1.40минут,после ребенка рвало 2 часа,в 3 года,а уж качество вообще мрак,пломбы очень выделяются,как сверху наляпаны,да и кариес вокруг них пошел,а удовольствие дорогое,больше туда ни ногой,прошел год и все это надо переделывать.
12 May 2008, 19:59
в какой клинике делали? в каком филиале? а че ананимно?
11 May 2008, 14:17
Я отказалась от этой затеи: покрыли серебрянкой в вашем возрасте, месяца 3 назад все пролечили без наркоза.
13 May 2008, 20:55
Для лечения под общим наркозом должны быть серьезные показания! Перед лечением необходимо сдать анализы, сделать ЭКГ - вобщем пройти обследование, обязательно. Мы начали лечить ребенку зубы, когда ему не было 3-х лет! без общего наркоза. Главное ХОРОШИЙ ДЕТСКИЙ стоматолог и хорошая клиника. Удачи.
14 May 2008, 20:28
+100!Ищите классного врача!Наркоз общий по такому поводу-перебор.Какие бы отзывы не писАли-наркоз есть наркоз.И следите за зубами детей,мамочки, с самого раннего возраста.А то постоянно вижу картину,когда ребёнок ещё в коляске,а во рту Чупа-чупсы всякие,"жевачки",Кола-пепси и т.д. А потом по 10 зубов лечить приходится.Всё это не относится к здесь присутствующим,вашу ситуацию я не знаю,причин,приведших к таким последствиям тоже(я про 10 зубов).Хотя если всё вышесказанное имеет место(чупа-чупсы и т.д.)-стОит задуматься.Конечно,проще сунуть в рот конфетку,чтоб не ныл ребёнок,но здоровье дороже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье