Срочно,как сбить температуру до утра

11 May 2008, 18:14
Мамочки,у сына (6 лет)уже больше часа держится температура 38.2,весь день играл,бегал,ел без проблем,а во время ужина сказал что ему холодно и его стало знобить.Как помочь ему до утра? и в чем может быть причина?Говорит животик болит,но поноса нет и не тошнит. Не знаю что делать,у меня еще 3х месячный сын на груди висит :( Спасибо всем кто откликнется. (с транслита)
11 May 2008, 18:27
подождите и посмотрите что дальше будет, если температура не будет подыматься, , то к утру все наверняка пройдет, если же подниматься будет + другие симптомы появятся (понос,рвота , сыпь или еще чего) тогда уже нужно будет предпринимать соответствующие меры. А 38 это еще не температура. Если все так и останется(38, озноб и чуть чуть живот болить) я бы дала нурофену 5-7,5 ml на ночь.
11 May 2008, 18:30
Спасибо.Сейчас проверила все также и держится.Конечно утром поеду к врачу.Надеюсь что ето не ентеровирус 17 :( (с транслита)
11 May 2008, 18:31
а мы как подымаетсся 38и 5 колю в/м анальгтин с димедролом через 1 час темп уже нет и не поднимается вообще до следующего заболевания
11 May 2008, 18:56
Ооо! Ну вы даете! Я сама колю своей анальгин+сурстин+но-шпу, но у нас ВСЕДА если выше 38 - через 10 минут за 40 и судороги... А без подобной необхоимости колоть анальгин?! Извиняюсь если ошиблась - по вашему посту не возможно понять есть ли действительно причина для применения анальгина...
11 May 2008, 20:11
как говорится-так учили вшколе а вы колете всё в одном шприце(ношпа супростин и др)? такое тоже первый раз слышу а судорги почему?всегда такая реакция на темп?
11 May 2008, 23:44
Нет не в одном. Да всегда такая реакция на температуру.
11 May 2008, 23:52
так мне наверное и врачи и посоветовали чтобы предотвратить судоргу при темп.(анальгин с димедролом) иногда добавляю кордиамин(ребёнок-особый-эпилепт)
11 May 2008, 23:57
Ну так я заранее извинилась... А по поводу посоветовали врачи - невозможно было понять то ли врач, то ли мамочка с соседней лавки. Все понятно. Вопросов больше не имею. К сожалению ваш пост был лично мной воспринят как рекомендация для сбивания температуры для всех детей.
12 May 2008, 00:46
Извините! Можно вопросик? Как часто Вы с Т болеете, если так экстренно колете тройчатку? Мы тоже судорожные. 1 раз ФС, потом чуть не случились, но вовремя реанимация была (был очень резкий скачок Т). А теперь на 38,5 пошли предсудорожные вздрагивания (мы очень часто болели вирусами с высокой Т) и врачи говорят об Эпи. Пол года пьем противосудорожные. Недавно сходила к 2-ум эпилептологам отменяют препарат, т.к. нет причины для его приема, т.е. 1 ФС + предсудорожные на 38,5, по ээг ничего нет. Мы сбиваем Нурофеном (Ибупрофен). Сбивает как Анальгин, смысла колоть ребенку анальгин нет.
12 May 2008, 01:02
Болеем мы с Т не часто (ттт). Болезненная температура у нас редко заходит за 38. Если уже зашла - то как снежный ком - остановить практичеки невозможно. Сразу резкий скачок. Жаропонижающие любые (точнее испробованные нами - калпол-эфферлган-панадол-нурофен-найз-нимулид) нам после 38 не помогали никогда. 4 ФС, последние при температуре 38,3, 3 вовремя предотвращенных ФС... Продолжать?
12 May 2008, 01:09
Да! Продолжайте! У нас таже фигня. Нам некоторые врачи Эпи ставят, посадили на Конвулекс, а от него столько побочек... Сейчас походила по другим врачам - отменяют, т.к. нет повода. Вам не назначлаи противосудорожныые???
12 May 2008, 01:15
Мы с вами на тему судорог уже как-то общались. Чего нам только не назначали! Особенно просто невропатологи. Если все пить ребенка вообще можно не кормить - не влезет. Благо достаточно быстро нашла "своего" врача - которому доверяю и который на мой взгляд наиболее грамотен в этом вопросе...
12 May 2008, 01:19
Ну и что он говорит? Разве судороги На 38,3 это ФС? Каие они у Вас были? Я помню, что общались, именно по вздрагиваниям во сне. Если хотите можно по почте пообщаться.
12 May 2008, 01:37
Да мне все равно в общем-то где общаться. Хотите - аська в паспорте. Да ФС с каждым разом, как правило, на температуру все ниже и ниже случаются. Что вы подразумеваете под "какие"?
12 May 2008, 02:15
Я имею ввиду какого типа, т.е миоклонии, тонические, клонические, тонико-клонические и т.д. Если не можете сказать, то опишите (вздрагивания, кивки и т.д.). У нас миоклонические были на 38,5 ( как вздрагивания предсудорожные).
12 May 2008, 02:23
Хм... Как эпилептический припадок. Без пены. Симметричные. Продолжителбность до 5 минут. Губы синеют. Дыхание затруднено. Выгибание назад ощутимое, но преодолимое. Четко выраженные конвульсивные подергивания... Не знаю как называются...
12 May 2008, 02:27
Сейчас почитала - наиболее подходят тонико-клонические
12 May 2008, 10:19
А Вас еще не посадили на противосудорожную терапию? Если нет, то очень странно.
12 May 2008, 10:26
И еще, если это все же Эпи, то срочно лечить надо на мой взгляд.
12 May 2008, 10:48
Это не ЭПИ. Посему и противосудорожная терапия резальтатов не дает
11 May 2008, 20:19
Жесть :(. Если Вам не жалко собственных детей, воздержитесь от подобных советов хотя бы.
Anonymous
11 May 2008, 23:50
ха, а если бы не кололи, думаю тоже самое бы было))))
11 May 2008, 18:30
Наберитесь терпения. Нам 2 года, когда у нас поднималась все доктора говорили до 38,5 не сбивать.И кутать тоже нельза, а то выше поднимется. Надо постоянно следить если выше 38,5 - то можно растереть всё тело водкой - ОЧ ЭФФЕКТИВНО! (но может оказаться ненадолго). Есть хорошие сиропы д/детей: Панадол, нурофен - они как правило с добавками фруктовых вкусов (у нас была аллергия, но мы и по жизни аллергики). А если высоченная поднималась - то нам давали Нимулид (во многих аптеках говорили что о таком сиропе впервые слышат).ОН зверюга с 39,6 сбивал до 37,5 на несколько часов. Ещё делали на лоб комперсс.Полотенце мочили о итжимали в слабом р-ре уксуса с водой (что бы только в глазки не попало!) Удачи! Выздоравливайте. А вообще-то неплохо бы причину узнать.
11 May 2008, 18:39
Спасибо,я на лобик положика пластырь для сбивания температуры,и дала немного сиропа.У нас тут в китае нет ничего кроме Тыленола.Утром поедем в госпиталь причину надо узнать. (с транслита)
11 May 2008, 18:59
Так нимулид тот же нурофен. Только вместо апельинового вкуса - манго. Ну дозировка там другая... Оч удобный, т.к. мало надо, но у нас и на него аллергия пошла..
Anonymous
11 May 2008, 23:49
что вы несете, это разные препараты!
11 May 2008, 23:53
Действующее вещество одно
12 May 2008, 00:16
нимулид - действ. вещество - нимесулид нурофен - действ. вещество - ибупрофен
12 May 2008, 00:20
Пошла посмотрела. Каюсь-каюсь бьюсь головой о стенку. Перепутала с найзом...
12 May 2008, 00:24
угу
12 May 2008, 12:30
чем у вас закончилось все? с больным животом сразу в больницу надо-вдруг апендицит(типун мне на язык!!!)
11 May 2008, 20:38
Если болит живот и температура будет подниматься - неотложку. Пусть лучше посмотрят, чем сбив температуру запустить что-то серьезное (ттт).
11 May 2008, 23:56
да,если живот вообще нельзя давать никаких препаратов(чтобы не сгладить картину) и даже грелку потом невозможно востановить картину болез
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)