9,5 мес. краснеет пупок
11 May 2008, 21:59
Ребенку 9,5 мес. Периодически краснеет пупок...сегодня заметила, что еще и неприятно пахнет. Мазать чем-нибудь типа зеленки? и почему это происходит?
11 May 2008, 22:14
А малыш его не теребит, мы одно время очень любили его почесать засыпая, пару раз даже до болячки, ничем не мазала
11 May 2008, 22:20
Нам 3.5 месяца. До 2 месяцев пупочек был чистенький, а сейчас всё больше светло-коричневым становится (сначала в уголочке, сейчас уже наполовину). Я у педиатра спросила об этом, показала. Она проверила, что воспаления там нет. А потемнение, потому что ребёнок растёт, пупок тоже растягивается и наружу выходит та часть, которой он был связан с мамой и который был ранен (ну, она более профессионально объяснила, я просто слов не могу правильных подобрать :)). И это просто как старая ранка, со временем пройдёт. Она привела аналог, что у нас же царапины или ожёги не сразу проходят, вот и эта ранка не сразу. Так что всё в порядке. Но если вдруг будет гноиться или кровоточить, тогда можно обрабатывать тем, чем раньше обрабатывали, пока пупочек не отвалился. В нашем случае это была настойка календулы.
11 May 2008, 23:04
Промывайте кипячёной водой с помощью гигиенических палочек. Насухо промокайте теме же палочками. Смазать можно Бипантеном. На самом деле лучше ничем не мазать, только промывать. (с транслита)
12 May 2008, 11:54
У нас пупок краснел и мок, но это было сразу после выписки, тогда врач сказала, что скорее всего натирает памперс. А поскольку запаха неприятного нет, то вроде бы ничего страшного. Мы стали подкладывать бинтик, чтобы памперс не тер, и все прошло. Если у вас есть покраснение и плохой запах - обязательно сходите к врачу.
12 May 2008, 17:35
Хлорофиллипт Вам в помощь! Спиртовой, в данном случае. На ватную палочку с двух сторон и прочищаем... На следующий день пупок как новенький :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье