Фенибут. Заикание.

12 May 2008, 11:35
Девочки, у дочки (3, 5) заикание. Длится уже чуть больше полугода. Затаскали мы ее по логопедам и врачам. Невролог назначила магне в6 и фенибут. Про фенибут слышала страшные вещи, а магне в6 вообще противопоказан детям младше 12-ти лет. Кто давал эти таблетки своим детям? 1. какие побочки могут быть у фенибута? 2. можно ли магне в6 в таблетках заменить на аналогочный жидкий раствор? 3. может, кто-то подскажет хорошего логопеда по заиканию в москве? спасибо
12 May 2008, 12:28
магне в6 с 1 года можно пить. вот только до 6 лет в жидком растворе.но вот незадача-мой сын не хочет его пить.в таблетках проблемм не было бы.а вот в растворе((((( вроде на вкус он вполне нормальный(вкус как у газировки буратино),но не пьет...что делать не знаю((((
12 May 2008, 12:34
А Вам по какому поводу назначили?
12 May 2008, 12:39
возбудимый сильно,а могнев6 успокаивает хорошо.но мы с рождения на учете стояли у невролога.Тепрь тоже заикаться начал...не знаю как давать.
12 May 2008, 13:33
так давайте в таблетках, раз можно!
12 May 2008, 13:58
в таблетках можно с 6 лет. а нам меньше намного
Anonymous
12 May 2008, 12:58
самые большие побочки, это не вылеченное заикание, которое останется на всю жизнь. Давайте лекарства, раз вылечится хотите!
12 May 2008, 13:32
не соглашусь. заикание - не самая страшная болезнь. гораздо страшнее посаженная печень или еще чего-нибудь...
Anonymous
14 May 2008, 19:05
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ! Не страшная болезнь! А вы пробовали жить с заиканием 30 лет? Поэтому не говорите, раз не знаете. Когда слово сказать не можешь, когда чем только не лечилась, не помогает, когда на работу устроиться не можешь, жить не можешь Страшная...еще какая...... ЭХ
Anonymous3
21 May 2008, 05:40
Только заикание не лечится :( Просто надо научитьься его контролировать. Увы, "лечусь" уже 30 лет.
12 May 2008, 13:17
К фенибуту может возниктуть привыкание, но его и отменяют по схеме. P.S у моей сестры было в детстве заикание.. будете смеяться, но ей помогла только "бабка" к которой нас намеками послала сама врач :)
12 May 2008, 13:32
где б найти такую бабку... уже по логопедам затаскали ребенка
12 May 2008, 14:37
имхо, не ходите к бабкам!!!зачем призывать на помощь темную силу? только хуже сделаете. лучше в церковь, ко причастию или на отчитку.
25 May 2008, 23:54
Мне в детстве от заикания тоже бабка помогла. Мама меня специально к одной водила, по чьему-то совету. Сняло в момент. Правда, мама говорила, что у меня заикание началось от одного сильного испуга, что по неврологии мы не наблюдались.
Anonymous
13 May 2008, 21:04
Действительно смешно
14 May 2008, 15:42
нам при заикании назначали энцефабол - по моему от него только хуже стало...перестала давать..магне давала грудному - ничего страшного - когда есть показания.. а еще такой вопос к знающим - заикание - логоневроз - это же медецинская проблема - почему тогда посылают всех к логопедам - у которых пед образование???
14 May 2008, 17:10
При заикании лечение комплексное. Лекарственные средства помогают снять нервное напряжение, спазмы и т.д., логопед помогает научить ребенка говорить ровно.
17 May 2008, 00:42
у нас на фенибут крапивница была, нам правда по другому поводу назначали и было нам 2 месяца
12 May 2008, 14:02
Мы принимаем фенибут по той же причине. Но нам 1,11. Взвесив все за и против, я решилась давать лекарство. Принимаем около недели, пока я резултатов не вижу явных. Но само по себе лекарство сделать чудо не может. Лекарство должно быть только в комлексе с логопедическими упражнениями, но самое главное - это благоприятная спокойная обстановка в семье. А что вам говорят врачи? Вы делали какие-нибудь обследования? Что предпринимали для лечения?
12 May 2008, 15:09
мы только ходим по логопедам. ни один из них не может пообещать, что заикание исчезнет. я сейчас стою перед проблемой: либо же начинать занятия с логопедом, при этом ребенок будет находится в вонючей и пыльной москве, а лето обещают жаркое, подружки дочкины все разъедутся по дачам, либо же увозить ребенка на дачу, там она будет с няней и бабушкой... не знаю, что делать... а против фенибута очень настроена наша врач-гомеопат. она и меня накрутила.
Anonymous
12 May 2008, 15:24
Извините, странная у Вас логика. Для Вас важнее воздух, чем коррекция такого тяжелого нарушения речи:mda
12 May 2008, 15:30
Лихо Вы так.. А может имеет смысл ребенку поехать на СПОКОЙНЫЙ отдых, где с ним будут говорить нараспев и не концентрировать внимание на его особенности. Может быть это лучше для ребенка, уставшего от врачей. Автору же виднее. Да и не такое это тяжелое нарушение речи. Не надо маме так думать. Дети же чувствуют. Вообще очень скептически отношусь к логопедической коррекции заикания у маленьких детей. К сожалению.
12 May 2008, 15:36
"Вообще очень скептически отношусь к логопедической коррекции заикания у маленьких детей" Почему?
12 May 2008, 15:47
Я напишу о личном опыте так сказть. У меня брат заикался с 3 лет. Сильно. Куда его мама только не водила. И центр речи на таганке и всякие логопеды (кстати один из них на приеме сам заикался - вот нонсенс!) и обследования. К чему сводится коррекция? К контролю над дыханием и пдлавностью речи. Большинство детей просто не могут эьто осуществлять. И вот только лет в 18 он еше раз проходил на таганке курс занятий и после этого очень много занимался ритмикой речи, дыханием и аутотренингом. Вот тогда он сам смог себе помочь. И сейчас - ему 26 почти - он занимается своей речью. Но любые стрессы и т. д. вызывают обострение. Не всегда, но все же. Напишу про себя тоже - я тоже немного начала заикаться в 8 лет после перехода в другую школу. Меня никуда не водили. Ну тяжеловато временами было. Сейчас я очень редко заикаюсь. Но и то это не повтор слогов, а типа запинок что ли. У заикающихся свои приемчики, знаете ли.) У ребенка ( 5 лет почти) иногда проскакивают запинки - я это слышу профессиональным ухом так сказать (замечаю у тех, кто вроде и не заикается - опыт ). Но я спокойно к этому отношусь. Ну есть и есть. Спокойствие и любовь. А походы ко врачам могут спровоцировать фиксирование на дефекте. Тем более не очень эффективно все это. Это ИМХО.
12 May 2008, 15:59
Да, про многочисленное таскание по врачам, согласна. Но мне кажется, что тут еще многое зависит от природы возникновения заикания. У одних детей оно спровоцировано психологическими проблемами в семье, стрессами, у других - налицо неврологические проблемы, имеют место нарушения физиологические - и необходимо лекарства, помимо всего прочего, плюс степень заикания тоже разная у детей, и кому-то проще справится с дыхательными упражнениями, кому-то сложнее. Я со своей дочкой пытаюсь делать все эти упражениния, но нам еще двух лет нет, и это ужасно тяжело, т.к. нас хватает лишь на несколько минут, а это все капля в море :( Реально помогают только тишина и покой, но и это у нас пока тяжело осуществляется, к сожалению :(
12 May 2008, 16:04
Понимаю Вас конечно. Но постарайтесь расслабиться. Вы же неумышленно фиксируете на этом внимание. Даже мысленно. Очень важно Ваше понимание этого. Не напрягайтесь даже мысленно(!!) когда слышите неровную речь дочурки. Пробуйте сказать с ней плавно, если совсем тяжело. Это должно тоже помочь. Я так понимаю у Вас физиологическое заикание. Может компенсироваться полностью. Удачи. Успокойтесь.
12 May 2008, 16:15
Сейчас я уже проще на это реагирую. Я это все понмимаю. Совсем тяжело было вначале, когда вдруг ребенок, хорошо умеющий уже говорить, вдруг начал заикаться, плюс еще понимание того, что возможно, поведение родителей его и спровоцировало :((( Но я взяла себя в руки, сейчас проще.
12 May 2008, 16:17
Вы молодец!)
12 May 2008, 16:20
Спасибо за поддержку! Это придает сил и надежды в лучшее! :)
14 May 2008, 13:14
скажите, а давно оно у Вас?
14 May 2008, 17:13
Вначале появились просто запинки в речи, это где-то месяца 2 назад (а может и больше, я вначале как-то и не обращала внимание на это), а заикание где-то с месяц. Фенибут принимаем около двух недель.
Anonymous
12 May 2008, 15:37
Очень жаль, что относитесь скептически! Я сама логопед и просто часто видела, как бывает упущено время, поэтому нужно заниматься обязательно. Кроме того, никто не мешает создать спокойную обстановку и дома.
12 May 2008, 15:49
Я считаю, что спокойная обстановка и принятие ребенка с этой особенностью - залог успеха и улучшения.
12 May 2008, 15:32
Для меня важно ВСЕ, поэтому и не знаю, что делать.
12 May 2008, 15:34
Смотря какое у вас заикание. Многие врачи сходятся на том, что заикание неизлечимо, однако, можно лишь научить ребенка контролировать свою речь. А занятия нужно прводить постоянно. В вашем возрасте уже можно полноценно корректировать речь, но это дело не одного-двух занятий, а ооочень долгий процесс. Причем, даже если будут улучшения расслабляться нельзя, т.к. при каком-нибудь новом стрессе, нервной ситуации оно может возникнуть снова. Но во тоже время, возраст до 4 лет - наиболее благоприятный для коррекции. ПО пводу врача-гомеопата ничего не скажу, т.к. никогда не сталкивалась. Но если вы наблюдаетесь у гомеопата, то, по-моему, это должно исключать лечение традиционными средствами. Так что вам нужно выбрать для себя подход, а потом уже приниматься за лечение.
12 May 2008, 16:32
Девочки, так что с фенибутом? Тоже пропили 2-х-недельный курс, и не задумывались о последствиях. какие они могут быть?
12 May 2008, 16:48
Фенибут пили мы курсов 6, побочек ни каких, результаты есть. Препарат хороший не сомневайтесь. Хуже таскаться по врачам и ... ни чего не принимать, т.к. маме страшно. Зачем к врачам обращаться? В надежде что он разведет руками и все пройдет?
13 May 2008, 19:16
Абсолютно с Вами согласна. В пять лет сын начал сильно заикаться. Занятия у логопеда не давали результатов. Только после лечения у невропатолога и курса фенибута все прошло и побочки никакой не заметила.
13 May 2008, 19:53
Я давала дочке фенибут, стала лучше спать, стла намного спокойнее. от заикания нашли вертебролога хорошего, нам вправили позвоночник, прописали курс массажа. Логопедам не показывались:)
13 May 2008, 20:09
Что это за специалист такой? Как Вы его нашли?
26 May 2008, 20:17
Нам его посоветовала невропатолог, это что-то сродни остеопату!
29 May 2008, 21:27
а можете в личку написать контакты и сколько стоит? спасибо!
14 May 2008, 09:16
Моему сыну сейчас 3 года, заикается уже почти год. Нам назначали фенибут уже 2 раза. Первый раз я была очень довольна, ребенок не заикался 1-2 месяца, потом все вернулось. Второй курс фенибута на нас не подействовал вообще. Побочек не замечала, по моему хороший препарат. Совет: лучше покупайте Фенибут производства Латвия. Еще есть беларусский - он хуже. Магне В6 мы тоже пили, эффекта не заметила, хотя невропатолог и логопед хвалили лекарство. Нам назначали сразу жикий Магне В6, в стеклянных ампулах, у него приятный вишневый вкус. Еще нам врачи говорят, что заикание не лечится. Нужно укреплять нервную систему, чтобы ребенок научился себя контролировать.
14 May 2008, 13:18
а что Вы делаете сейчас? с логопедом занимаетесь, продолжаете пить препараты?
15 May 2008, 12:35
На данный момент препараты пить закончили. Логопед из поликлиники с нами не занимается по причине того, что нам нет 4-5 лет, частного пока найти не могу. Сейчас нам логопед назначил физиопроцедуры - электросон, говорит, что очень действенная, скоро будем ходить.
14 May 2008, 10:53
Сходите в речевой центр при яузской больнице,это на Таганской.Там сначала обследования и консультаци у специалистов,а потом уже лечение назначают и групповые занятия.Центр государственный, бесплатный,поэтому очереди большие.Главное выяснить причину заикания.В лечении заикания важны не таблетки,а правильная постановка дыхания и умение правильно думать. Наш логопед говорила что надо запомнить на всю жизнь "Вдохнул,подумал,сказал" и довести это до автоматизма.
14 May 2008, 13:17
я нашла девушку, она работает в этом центре. Обещала начать с нами занятия. вот, ждем, пока она освободиться
15 May 2008, 12:41
У нас заикание с 1,10м. Пили курсами Фенибут, бестолковый номер - помогает лишь временно и чем дальше, тем меньше. Отзывы о Центре коррекции на Таганке, т.е. Яузская б-це - отрицательные. Люди занимались с врачами по 2 года 2 раза в неделю - на занятии ребенок разговаривает нормально, дома - заикание, т.е. методика не дает нормальной речи в обычной жизни, а лишь "кабинетную" речь. Мы занимаемся в Центре "Арлилия" - там используется методика проф.Арутюнян Лилии З. За применение своей методики, т.е. за результаты от её применения проф.Арутюнян получила благодарственное письмо от Папы Римского Ионна Павла 11. На практике, а мы занимаемся 6 мес., это действительно результативно. Боюсь сглазить, но мне очччень нравится. Хотя методика непростая. Замечательные преподаватели. Посмотрите на их сайте www.arlilia.ru
15 May 2008, 15:25
А сколько вам сейчас?
15 May 2008, 16:14
6,4
14 May 2008, 16:16
Тоже от заикания назначали фенибут + паннтокальцин. Пропили, заикаться перестал. Побочных эффектов не вижу. Параллельно с лекартсвенной террапией мы еженедельно ходили на пичастие. Мне в храме подсказали, что с важно причастить ребенка три воскресенья подряд, не пропуская, а потом - по возможности, но маленьких желательно почаще. Там же матушка (жена настоятеля) сказала, что по "бабкам" ездить не стоит, это грех большой. Вообще читала, что у детей в возрасте 2-3 лет заикание довольно распространенное явление, зачастую даже не требует лечения, проходит само. Полезны успокоительные чаи, ванны.
14 May 2008, 19:54
Вот нам врач так же говорил. Еще уточнял, что у мальчиков эта зараза случается гораздо чаще чем у девочек.
14 May 2008, 23:41
наш тоже в два с небольшим после небольшого испуга ( он вообще очень спокойный, нежный, но легковозбудимый, пугливый) начал заикаться... сильно так... это совпало с походом к невропатологу в оч хорошем центре ( иммунологическом) та прописала фенибут - мы, честно говоря, подавали всего 3 раза на ночь заикание прошло как-то само, в общем не стали больше давать... а вообще таблеточки, судя по всему,Ю оч даже серьезные... наш даже от половины рекомендуемой дозы ( 0.25 на ночь, а утром не давали) спал и спал... днем по 3, 5 часа
14 May 2008, 23:56
0,25 на ночь всего три раза и так повлияло на сон? Нам бы так... Мы принмаем уже две недели по 1/3 3 раза в день, причем мы еще и младше вас, но покой нам только снится, вообще ничего не заметила, как просыпалась ночью, так и просыпается...
15 May 2008, 10:34
Мы пили по 1/3 два раза в день. Поведение не изменилось абсолютно: каким живчиком был, таким и остался.
15 May 2008, 16:37
Моему сыну назначали пантогам + магне В6 + атаракс. Плюс логопед, массаж и бассейн.
Anonymous
16 May 2008, 22:23
нам фенибут помог. И потом когда тики начались через пару лет, тоже убрал. У нас неврология, это по жизни с нами. Но препарат хвалят врачи, которым я доверяю. Я его и сама пила. Не вижу в нем ничего ужас-ужас:) Не нейролептик, хотя кстати говоря и нейролептики микродозами ведь применяют в тяжелых случаях при тиках.
19 May 2008, 16:38
Помогите расчитать дозу, нам тоже назначили фенибут, но дозировка 6,25мг, если учесть, что таблетка это 250мг, то как ее разделить??
20 May 2008, 13:24
Фенибут только по рецепту?невролог вырисывает или кто .
20 May 2008, 13:53
Конечно. Невролог.
Anonymous
21 May 2008, 10:07
нам выписал педиатр, назначил кардиолог. Но в аптеке продали без рецепта.
21 May 2008, 16:52
Нам гомеопат вылечил зикание
21 May 2008, 18:35
а не расскажете поподробнее? просто с нами гомеопат бьется, но никак не подберет нужное лекарство... если не хотите писать здесь, то в личку черкните, плиз!!!
25 May 2008, 11:37
Мелкий сейчас принимает. Побочек не было никаких, стал более спокойный.
25 May 2008, 14:53
А нам старшему Мидокалм назначали курсами.Нам очень помог,просто "наш"препарат оказался.Не знаю,почему-то его сейчас практически не назначают.
28 May 2008, 19:21
А сколько вам было??? И как долго длилось заикание?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)