Отношение платных врачей.
возмущаюсь
12 May 2008, 16:46
Девочки,хотела-бы узнать,кто обслуживается по контракту,какое отношение врачей к ребенку?Дело в том,что у нас контракт с "Ресо-гарантией".Но страховка от работы мужа,т.к. он в этой компании вед.специалист.Так вы знаете,в районной нами больше интересовались.Тут-же,пока сама не напомнишь,не придут.Должны после года каждый квартал ходить:рост,вес замерять,ребенка осматривать,а нам никто не звонит-не пишет!Тут "Д"-осмотр надо проходить,опять сама выбивай,напоминай!То у них специалистов нет,то вызовов много!Если вызов приходится на выходной,врач звонит,начинает по телефону расспрашивать,мол,надо-ли ехать вообще...Короче,в шоке я!Муж говорит,может отношение такое к сотрудникам?А так,если подумать,контракт не дешевый,кто сам заключает,неужели терпят такое отношение?
12 May 2008, 22:54
У моей лучшей подруги первый год был с Ресо контракт, тоже от мужниной работы. Весь год и плевалась:( четыре месяца малыш мучался, не могли диагноз поставить, лечили АД. В итоге кто-то левый предположил стафф, они сдали анализы, оказался он. Пролечили - прошел за пару недель..
23 May 2008, 13:29
Обслуживаемся по страховкее"Стандарт резерв" в МИДСИ-2 оень давольны.
12 May 2008, 16:50
У коллеги страховка с работы мужа. Не помню где правда. Но ситуация примерно та же. Только сама звонит записывается к врачам. И запись на неделю - две вперед. Детей 2 и одним махом к 2 врачам попасть не всегда удается(((
12 May 2008, 17:08
У нас контракт с Ренессансом (но я в Питере). Отношение очень даже приличное. Понятно, что особо сильно им не охота лишний раз ездить и просто так, "для интереса" не приедут, но с трех месяцев раз в месяц стабильно педиатр катается, причем звонить напоминать не надо - звонит сама. Все остальные врачи тоже в приемлемые сроки отзваниваются и приезжают. Массаж, анализы - нет вопросов - сколько надо. Звонить врачу можно сколько угодно с разными вопросами - очень удобно! Так что я лично очень довольна тем, что сделали страховку - столько гемора избежали! Дорого, но того стоит! Тем более что мы не в самом городе, а в 10 км от него - тут и поликлиники-то толком нет... У подруги контракт по работе мужа - отношение такое же, как я описала - она довольна.
12 May 2008, 23:28
У нас контракт в Здоровом поколении (через страх.компанию Согаз) такого как вы пишите нет.
12 May 2008, 23:44
Мы в "Здоровье и материнстве" уже третий год. Скажу, что "раньше было лучше" и врачи быстрее приезжали, и внимание. По моему опыту очень много зависит от ведущего педиатра - нам поменяли на другого с Нового года, через 2 месяца я попросила нам ее поменять, поменяли, сейчас стало лучше.
17 May 2008, 23:29
У меня муж тоже от работы застраховался, тоже кажется от Ресо. Та же картина, пока сам не начнешь что-то требовать, не помогает. Решили, что не будет больше страховаться, если что, то пойдет и заплатит напрямую.
18 May 2008, 13:42
Обслуживались,по контракту в центре Лекон (Филатовец-Д). Личный педиатр сама всегда звонила,напоминала о привиках. По болезни приезжала практически в тот же день,если уторм позвонить
23 May 2008, 19:20
Обслуживаемся в Поликлинике при президенте РФ платно. Педиатор звонит всегда сама, приглашает на прием. Медсестра звонит периодически. Специалисты тоже звонят приглашают на прием.
Anonymous
24 May 2008, 12:10
Ржунимагу. При Президенте нет никаких клиник :)
25 May 2008, 13:23
В следующий раз сначало изучите вопрос, а потом обвиняйте других во вранье. http://www.dpmc.ru/index.html
Anonymous
25 May 2008, 15:05
Девушка!!! Поликлиника при Управделами Президента РФ и поликилиника "при Президенте" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Говорю ответственно, как человек, работающий в администрации энное количество лет. Хотя,конечно, соблазн большой - написать "при Президенте", понимаю Вас :)
25 May 2008, 18:45
А я думала вопрос по обслуживанию. Но если вас так задело, постараюсь писать полное название организации. Видать для вас это большая разница.
Anonymous
25 May 2008, 19:08
;)
27 May 2008, 12:57
Это она от зависти:)
30 May 2008, 11:18
Так вроде бы туда любой попасть может, только деньго плати, к стати не большие... :)))
Anonymous
30 May 2008, 12:47
Я на Проспекте мира живу, наверное, тоже в эту поликлинику припишу ребенка (8 лет). Вам нравится там? Педиатры участковые как Вам?
30 May 2008, 18:34
У нас Павлова Нина Павловна, очень нравится. И специалисты очень хорошие. Всегда с удовольствием ребенок туда идет. Хотя мы маленькие нам 5 месяцев, а такие детки говорят врачей не любят, моя всегда рада пообщатся с доктором. Очень советую.
27 May 2008, 14:51
В случайно не в консультативной поликлинике? Вам там нравится?
30 May 2008, 15:22
Я в консультативной. По-разному. Из плюсов: хорошее оборудование, нет очередей практически, есть знающие врачи, в общем вежливо относятся к пациентам. Из минусов: все-таки врачей неграмотных больше :-(, нам попались: 1. зав. педиатрией; 2. педиатр; 3. невролог; 4. аллерголог - полагающие, что на них свет клином сошелся :-( общение с такими людьми не приносит радости абсолютно. Одна из ортопедов - вообще туши свет, сливай масло, да еще разводила нас на деньги всерьез. Такая же неграмотная есть лор. И еще у них страстная любовь отправлять в больницу по любому поводу - чтобы снять с себя ответственность. Но в общем (если принять во внимание уровень медицины в нашей стране) - выше среднего явно.
23 May 2008, 20:49
Обслуживаемся в Альфа-страховании от работы мужа. Очень нравится личный педиатр, всегда по телефону можно проконсультироваться. Приезжает сразу в день вызова (даже не представляю, что бывает по-другому), хотя живем за городом 15км. Записывает к узким специалистом в прикрепленные клиники, если надо. Она же и подскажет, к кому лучше идти. В общем, устраивает.
автор
24 May 2008, 12:34
Еще не сказала.В прошлом году поехали делать реакц.Манту.Были записаны.Муж отпросился с работы,чтоб нас с ребенком отвезти.Приезжаем.Ждем.В кабинете никого...Ждем полчаса...час...Идем в регистратуру,где на наш вопрос лишь плечами пожимают.Ждем дальше.По истечении 2,5 часов иду скандалить.Прошу вызвать администратора.Выходит некая,простите,лярва,ей только в торговле,а не в медицине работать.Как гаркнет что-то,я даже не сразу поняла,что,мол, с каждым может случиться,что он по ув.причине не смог на работу выйти.Но хорошо!А нас-то предупредить можно было???У меня годовалый деть капризничает,мужу на работу надо...Короче,вот такая платная медицина.
25 May 2008, 14:55
Зачем вам вообще это Ресо? да еще "от работы". От рабты путного вообще никогда почти не бывает! Надо идти и нести живые деньги. А эти всякие там перечисления, безнал и прочее - отношение, как в районной п-ке, если не хуже. Приезжали ко мне в 2004 на кровотечение послеродовое. _Полтора_ часа ждали сидели, не могли найти, куда меня везти. А когда нашли и повезли, НАГЛО вымогали у нас еще и денег - мы типа полтора часа потеряли, нам за это не заплатит никто. Медики, врачи, люди в белых халатах, мать их. А то, что я потеряла за это время свою собственную кровь - херня. Мне даже капельницу не предложили сделать, даже тупо глюкозу в лом было в/в влить. Уроды. Тогда мне было не до такой ерунды, а сейчас я бы их живьем закопала, вместе с автомобилем. Извините за офф, просто музыка навеяла... Пока не отнесете реальные деньги в контору - толка не будет. И всегда ищите отзывы по конткретным компаниям. а лучше и по врачам. Два с половиной часа там торчать - да еще с ребенком. Хорошенькая "кампания", ничего не скажешь...
25 May 2008, 16:54
Мы тоже застрохованы от работы мужа. Обслуживаемся в Мединцентре. Звоню сама к врачам записываться, частенько врача вызываем, всегда приезжают без проблем. Запись к специалистам правда бывает и на месяц вперед, но в районую поликлиннику точно соваться не хочу. А главное мы уже успели и в больнице полежать, не представляю как бы я это пережила без страховки.
27 May 2008, 01:05
Мы прикреплены к Медэкспрессу через Росгорстрах, Медэкспрессом я очень довольна, по крайней мере, детской клиникой, она на территории Морозовской. Педиатр очень внимательная, каждый день рождения звонит ( каждый мес) и назначает дату патронажа, когда болеем или что-то случается, звонит каждый день, приезжает по необходимости. остальные врачи мне тоже нравятся. И удобно, что сейчас все приезжают делать домой, даже анализы брать, не надо никуда ехать. Через страховую прикрепиться дешевле, чем напрямую, причем в 2 раза.
28 May 2008, 00:19
Мы первый год жизни наблюдались на дому по контракту с Юноной-медикой. Педиатр просто чудо была. Остальные просто нормальные. Только мы попали в такое время, когда за год дважды поменялся вакцинолог. Но с другой стороны прививки прошли без последствий. Так что довольны. Сейчас уже разово посещаем специалистов, тк прививки вроде как все сделали. Если возникнут какие вопросы, то пойдем на прием к своему педиатру.
30 May 2008, 15:14
Мы в Здоровье и Материнство от работы мужа, уже второй год. Педиатр сама нас записывает ко всем врачам по плану, если что-то внепланово то я звоню педиатору, а она сама договаривается дальше. Нам нравится обслуживание
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье