Бифидумбактерин Линекс.

12 May 2008, 16:51
Подскажите может у кого так было, сначала у ребенка 1.5 месяца случился понос пошли к врачу нам сказали пропить бифидум бактерин или Линекс, начав пить бифи-н через 1ю5 суток начинаеться запор плохо отходят газы, оставили этт препарат перешл на Линекс через 1.5 суток таже картина, это принцып действия этих препатратов или просто малышкка так на них реагирует.
12 May 2008, 16:59
По-хорошему надо сдать кал на дисбактериоз.Мы тоже пили Линекс месяц, потом бифид-рин, как только прекращаем- все возвращается.Сдали анализ - нехватает лактобактерий, и давать надо лактобактерин. У вас может и реакция такая, что бифидумбактерий достаточно, а того, чего нехватает- неполучает малыш. А из-за того, что нет хороших бактерий, прут условно-патогенные, а это чревато уже серьезными заболеваниями. У моей дочери из-за нехватки лактоб-рий начался пиелонефрит.Поперли плохие бактерии, и через тонкие стенки кишечника с лимфотоком они попали в почки и вызвали там воспаление.Удачи вам.
12 May 2008, 17:00
А как вы определили, что понос? Вы на ГВ или ИВ? Я бы преператы все эти отменила к едрени-фени, особенно если на ГВ.
12 May 2008, 18:10
Насколько мне известно, то бифидум точно может такое вызывать. Но, имхо, непонятно зачем вообще были назначены эти препараты. Если ребёнок на естественном вскармливании и не получал антибиотиков, то незачем ему флору искуственно создавать. Она сама создается в течении первого года жизни. Физиологический дизбактериоз.
12 May 2008, 17:10
Выливалась водичка с треском и попуками, если оставить в памперсе то конечно жидкость впитывалас и вроде нормальный стул был при переходе с бифи-на на Линекс прошло несколько дней все вроде ыло ормально , но ведь хочется сделать ребенку как лучше, уже отменили. Вскармливание смешанное грудь после докорм если нехватает.
12 May 2008, 17:18
А как определяете, что гр. молока не хватает? У вас смесь может провоцировать неполадки с животиком. Может, лучше попытаться наладить ГВ и отменить смесь?
12 May 2008, 17:45
Небыо прибавки в весе иописов мало около 7
12 May 2008, 17:50
Тогда пусть побольше сосет грудь, насасывает себе нужную дозу молока, а докорм со временем можно постепенно свести на нет. Просто с докормом очень часто животы болят :( Мы это проходили :( Удачи Вам!
12 May 2008, 19:36
У моего брата такая (примерно:) реакция на бифидумбактерин. А на Линекс мою дочь обсыпало (его нельзя детям с ЛН).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)