Опять анализ крови,хелп!!!

12 May 2008, 17:12
Девушки ,я уже создавала топик в конце апреля,но сейчас не могу его найти.Вот продолжение нашей истории,я в трансе.2 недели назад планово сдали кровь и обнаружили там низкие(3,6) лейкоциты и повышенные лимфоциты(55).Вчера кровь пересдали,сегодня результаты вгоняют меня в ступор Гемоглобин 123 (110-140) Эритроциты 4,4 (3,7-4,9) Тромбоциты 294 (150-400) Лейкоциты 4,2(поднялись,но незначительно) Палочкоядерные нейтрофилы 0!!!!!(при норме 1-6) Сегментоядерные нейтрофилы 19!!!(при норме 33-61) Лимфоциты 68!!! (при норме 33-55) Эозинофилы 2,СОЭ 5. К гематологу на 15 записались,к педиатру ходили с прежними анализами-она не в зуб ногой,перерыла свои талмуды и направила к гематологу. Что это может быть,куда подевались нейтрофилы???Плиз,может,кто сталкивался,что это вообще такое?Ребенок позавчера привезен из деревни,питание хорошее,самочувствие тоже,энергии море,но анализ ужасает.
Anonymous
12 May 2008, 17:56
Да расслабтесь уже. Половина мам мечтают о таких анализах.
12 May 2008, 18:12
Да что в них хорошего -то?Нейтрофилы по нулям,лимфоциты высокие...
12 May 2008, 21:32
Ну палочкоядерные и отсутствовать могут вообще. Это даже хорошо. При воспалениях они повышены. Сегментоядерных маловато правда. Моноцитов нет? Это хорошо. Не читайте ничего. Успокойтесь. К врачу для успокоения сходите.
12 May 2008, 21:59
Ой,вы меня пугаете-есть моноциты-10.При норме для этого возраста 4-10.Других форм ,которых не должно быть,слава Богу нет.
12 May 2008, 22:19
Ну в норму по верхней границе же уложились. Этот сдвиг в крови может быть не связан ни с каким заболеванием. У Вас же возраст к 5 годам подходит - смена лейкоцитарной формулы, кризис в становлении иммунитета. Вы с этой стороны не рассматривали?
12 May 2008, 23:04
Вашими бы устами...С этой стороны очень бы хотелось рассматривать.Вернее,хотелось бы рассматривать только с этой стороны.
12 May 2008, 23:17
Есть такой вариант. Отпишитесь потом о походе ко врачу. Ок?
12 May 2008, 23:33
Обязательно.Вот 15-го сходим и отпишусь.
автор другого топика
13 May 2008, 02:27
Офф. Пожалуйста, прокомментируйте, наша проблема тоже, возможно, связана с кровью http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37058496
13 May 2008, 11:22
Даже не знаю. Я же не врач. Между повышением тромбоцитов и анемией есть связь, но подробнее об этом знает конечно гематолог.
автор другого топика
14 May 2008, 03:44
Да, конечно, к гематологу (наверное, и к флебологу тоже стоит сходить?) пойдем обязательно, дождемся только анализов всех. А как Вы думаете, есть ли связь между анемией и затеканием ножки? Спасибо большое, даже небольшой комментарий все равно очень ценен!
15 May 2008, 23:00
Вот не знаю. ссори.
13 May 2008, 01:22
Простите, можно Вас побеспокоить? У моей дочери с рождения что-то с моноцитами... Смотрю на анализ - в 3 месяца уже повышены, надо понимать (14). И до сих пор (1 год 8 месяцев) моноциты практически каждый раз 12-14. Сдавать все же на вирус Эпштейн-Барра? Чем еще все это может грозить?..
13 May 2008, 11:19
Можно сдать на эпштейна -барра. Можно еще подумать на тубинфицование. Герпес и т.д. Да много чего. Но с другой стороны они же с рождения повышены. Вряд ли было инфицирование у ребенка с минимум контактов. Вы аллергическими заболеваниями не болеете?
15 May 2008, 02:43
Аллергических заболеваний сейчас внешне (по крайней мере) не видно. Ранее случались и сыпь и шелушения. Однако эозинофилы в норме. Тубинфицирование? Манту - в норме. На Эпштейн-Барра таки, видимо, придется сдать... Оказывается, у нас с Вами общая проблема (прочитала ниже). Скажите, пожалуйста, а как по симптомам выглядела та хворь, которой переболела Ваша дочь? Та, после которой моноциты повысились.
15 May 2008, 22:54
Ну как ОРВИ. Только температура высокая 2-3 дня. Это нетипично для моего ребенка в принципе. А Вы болеете сильно и как вообще влияет на иммунитет ваш эти моноциты? Или это только по анализам Вы волнуетесь?
12 May 2008, 17:38
up
12 May 2008, 17:55
Здравствуйте! Понимаю Вас очень,т.к. сама на прошлой неделе била панику из-за результатов анализа крови. У нас были повышены лимфоциты - 56 и эозонофилы - 9%! Когда залезла в ин-т прочитать чем это нам грозит,то пришла в шок,т.к. там были описаны такие болезни с нашими показателями,ужас!!! Спасибо добрые люди дали мне ссылку на этот сайт http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog, я ввела наш возраст,и оказалось,что все у нас в пределах нормы. А врач объяснила следующим образом: лимфоциты повышены,т.к. режутся зубки,а эозонофилы - т.к. аллергия. И сказала мне успокоиться и не разводить панику)))
12 May 2008, 18:11
Да вот у нас давно уже зубки не режутся,нам 5 лет уже.В сад не ходим,сидим дома,не болеем сейчас...А в инете читать про эту лабуду уже боюсь.Это наша мамская слабость-страшилок начитаться и ночами не спать.Так что сёдня я молодцом-не читаю ничего.Час Х 15,у гематолога)))
15 May 2008, 17:25
в вашем возрасте как раз и могут резаться зубки - шестерки, верхние и нижние.
12 May 2008, 17:56
http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog - правильная ссылка
12 May 2008, 18:14
Да,на градуснике наш анализ выглядит чуть оптимистичнее...
12 May 2008, 18:18
Вот-вот)) Не переживайте,все будет ок. А к гематологу Вам педиатр назначил записаться? Или Вы сами решили? Я думаю,может я тоже рано успокоилась?
12 May 2008, 18:24
К гематологу записалась сама сразу,но педиатр подтвердил,что надо и я правильно поступила.
13 May 2008, 01:14
У детей до 5 лет лимфоциты выше, чем нейтрофилы . Сколько ребёнку?
13 May 2008, 09:34
Как раз 5лет через 2 недели.
Anonymous
14 May 2008, 00:15
Я конечно не врач,но знаю,что пониженные нейтрофилы и высокие моноциты свидетельствуют об аллергии.У самих АД.
14 May 2008, 09:46
Вот я тоже об этом читала,но сын не аллергик,пробы делали 2 раза,выявилась маленькая аллергия на какую-то рыбу(хек,что ли) и все.Кожных проявлений нет.Дыхательных тоже...
14 May 2008, 10:21
Палочкоядерных в норме вообще может не быть, а в 5 лет идет перекрест, когда лимфоциты и нейтрофиллы меняются местами (в смысле количеством),у вас он еще не произошел, а те цифры что вы привели для нормы так это норма для взрослых! К гематологу конечно сходите для успокоения, но жуткого у вас в анализе нет.
14 May 2008, 12:54
Спасибо.Завтра идем к врачу.Первая паника уже прошла,так что успокоилась уже,хотя и слегка мандражирую перед завтрашним приемом.Вот такая я паникерша(((.
Anonymous
14 May 2008, 16:39
Будем держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@
14 May 2008, 17:23
Спасибо,завтра отпишусь.
14 May 2008, 23:24
Очень ждем! Думаю, ничего страшного. Вот сегодня я тоже получила анализ крови дочери (ей в июне 5 будет). Лейкоциты -3.7 . Ну не очень конечно. Но остальное в норме- лимфоцитов 40, нейтрофилов 49, моноцитов 7, палочкоядерных 2, эозонофилов 1 и базофилы 1 .У нас моноцитоз с марта тянулся - вот это повод для беспокойства( 12-14). Врач склоняется к инфицированию вирусом Эпштейна-Барра (как раз в марте чем-то переболела непонятным). Ну конечно в анализе на антитела к вирусу - IgG. В общем, похоже на то. А может и нет.. Но я успокоилась. Анализ не супер, но нормальный. А у Вас я ничего такого не вижу и близко. Так что Вы тоже успокойтесь и напишите потом, пожалуйста. Удачи.)
15 May 2008, 11:01
Девочки,отчитываюсь.Первые слова гематолога-нормальные анализы.Лейкоциты в норме,4,2-норма для нашего возраста.Нейтрофилов да,мало,то бишь защитные силы организма снижены.Что не удивительно,сказала врач,посмотрев в карте,сколько и чем мы отболели в этом году.Сдали дополнительный анализ спец. на нейтрофилы,если что-то будет отступать от нормы-пойдем к иммунологу+конечно нужно сдать на микоплазмы и иже с ними.Но скорее всего она с нами после результата анализов и распрощается.Прощупала всего его,лимфоузлы,печень,селезенку,посмотрела зубы-десны,горло(оно у нас далеко не идеальное),послушала дыхание и сердце.Все в норме.Аллергию отмела сразу-не аллергический анализ.Посоветовала,если есть возможность,забрать из сада,поскольку на второй год хождения болезни все увеличиваются и становятся "изощрённее".Ну закаливание,питание,витамины-это все понятно. Диагноз-нейтропения в легкой степени,т.е. не абсолютная. Так что вот.Спасибо всем,кто откликнулся,поддерживал и советовал,мне это очень помогло.Здоровья вам и детишкам))))
Anonymous
15 May 2008, 12:26
А по поводу лимфоцитов ничего не говорила? У нас их такое же значение, как и у вас, потому интересуюсь...
15 May 2008, 12:47
Лимфоцитов потому много,что нейтрофилов мало,а так формула уравновешивается,лимфоцитоз возможен чуть ли не до 7 лет,так как в 7 лет глобальная перестройка иммунитета-это со слов врача говорю.А так она даже и не сказала про них,пока я сама не спросила.Хотя тетенька спец хороший,я про нее раньше слышала и рада,что именно к ней попала.Так что не переживайте.На меня вообще как на....хм...на дурочку посмотрела,мол,с такими анализами и у педиатра можно консультироваться,а не к спецам идти.Так что не переживайте,спрашивайте,если что.
15 May 2008, 22:59
Ну вот видите.) Все не так плохо.) А на какие инфекции надо Вам сдать? Кстати, вспомнила был тут несколько месяцев назад топик про нейтрофилы сниженные. В общем, так писали мамочки, что детям ставили такие диагнозы и наблюдались у гематолога, но самое интересное, что это были здоровые дети, кот. спокойно ходили в сад и в школу. А анализы вот какие. Так что все относительно. Удачи.)
15 May 2008, 23:14
Хламидии,микоплазма,что там еще с ними...не запомнила,надо в карточке прочитать.Если нейтрофилы будут по-прежнему низкие,то у иммунолога на иммуноглобулины сдавать.Да,слава Богу,сходила и в принципе успокоилась.Анализов, правда,впереди куча мала,но хотя бы знаем,что с нами.Пасиб Вам за поддержку)))
15 May 2008, 13:44
Я вам в личку написала, ответьте плиз.
15 May 2008, 13:51
ответила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)