Эритроциты в моче
12 May 2008, 17:36
Девочки подскажите пожалуйста. У моей знакомой у ребенка (6 лет.) постоянно в моче присутствуют эритроциты, при норме 1-2 в поле зрения, у него 22, лежал в Морозовской на обследовании 3 недели, ничего не лечили, в конце сделали процедуру не помню как называется - вводили красящее вещество в мочеполовую систему, она ничего не показала, ни восполения, ни изменений. Диагноз поставить не могут, лечение не назначено, подруга в шоке.Кто-нибудь сталкивался? От чего хоть плясать и что делать?
Anonymous
12 May 2008, 17:58
Какого полу ребенок? Анализы крови какие? Анализ мочи по Нечипоренко какой? Бак.посев мочи делала? Какой диагноз поставил нефролог из Морозовской б-цы? В каком отделении они лежали? Кто их смотрел?
12 May 2008, 20:25
Мальчик, кровь и общий и биохимия показали хорошие результаты.Ничепоренко показал оксалаты в моче и эритроциты. Диагноз дисметоболическая нефропатия, оксолурия. Этот диагноз поставили в поликлиннике. а в больнице его подтвердили. По поводу солей она не волнуется, т.к. диета все поправит, а вот эритроциты вызывают опасения. У мальчика ничего не болит, но последнее время при напряжении (бег), происходит небольшое недержание.Смотрел и вел обычный палатный врач, ничего особенного, даже не запомнили.Отделение, не буду врать не помню, но не инфекционное.
12 May 2008, 23:15
Эритроциты как раз и могут быть следствием оксалатов.
13 May 2008, 09:31
В принципе, врачи тоже об этом говорили, только сначала появились эритроциты( после антибиотиков, лечили отит)а потом, через 6 мес. появились оксалаты.Может кто знает какие ссылки по нефропатии? Хелп.
13 May 2008, 09:51
Если сдавали только обычные анализы мочи, оксалаты могли и не определяться. Нужно суточную сдавать. У нас тоже сначала эритроциты появились, потом в обычном анализе фосфаты, сдали суточный анализ а там и фосфаты, и оксалаты,и ураты :(... Сейчас лечимся, в последнее время соли в общем анализе опять исчезли, а эритроциты в маленьких количествах - все равно, так как соли выходят и травмируют ткани :(. Ссылочки,к сожалению, не сохраняла - просто наберите в поисковике "Обменная нефропатия" и много чего найдете.
15 May 2008, 19:19
а как вы лечитесь не могли бы вкратце описать? у нас тоже соли периодически разные в общем анализе и эритроциты, но лечения имеено для солей не прописывают,только диету.
15 May 2008, 23:39
ой, мы живем под девизом "ни дня без таблетки"(но у нас еще пиелонефрит хронический :()... в общем нефролог нам порасписала на весь год комплекс лечения по месяцам - пили травки, периодически минеральную воду, лекарства тоже на травах и для выведения солей, витамины... но все врачи единогласно говорят о том, что никакое лечение не поможет, если не будет пить обильно, а мой пьет очень мало - не приучила на ГВ, теперь вот никак не могу распоить :(
16 May 2008, 10:30
вот и я хотела бы, чтобы травки прописали, но пока не прописывают. С питьем та же история - 4 года, а я чуть ли не с ложки впихиваю, сама из чашки пою, и еще у меня секрет - на ночь, ночью и под утро, и днем "со сна" можно в бутылочке пихнуть сколько угодно попить, вот и стараюсь, прямо сонной пихаю бутылочку, не дело конечно в 4 года, но что поделать. И на ночь если даю попить - потом конечно проблема, может и описаться, или мне ночью вставать пару раз на горшок сажать. Еще заметила - если стресс какой, поездки куда-нибудь - пить и писать перестает, так что стараюсь без нужды не возить никуда. А какие вы травы пили?
19 May 2008, 09:28
мы пили брусничный лист, толокнянку, пол-полу, спорыш и ромашку, минералка - Нарзан, Славяновская, но в любом случае должен назначить врач, так как пьется это не постоянно, а несколько раз в год и дозировка назначается в зависимости от веса ребенка... с травками вообще поосторожнее, так как если сильно увлекаться можно обратный результат получить :(
20 May 2008, 14:34
да вот только вчера еще в однмо месте консультировались - только минералку прописали, будем пить. Больше никаких лекарств и трав. Врачи не любят травы прописывать, только может самые высококлассные специалисты. А так только и делаем что "наблюдаем", а я как раз и хотела бы такой курс лечения, чтобы перестали соли в почках образовываться. наверное надо еще какого-нибудь толкового нефролога поискать. Ниже написали про 9-ю б-цу, а раньше писали что там есть поликлиническое отделение, попробую туда обратиться.
16 May 2008, 10:31
а мин. воду какую? Помню гастроэнтеролог прописывала нам какую-то воду, но я так и не давала, даже забыла про нее.
19 May 2008, 09:29
выше написала
22 May 2008, 22:46
а Вы не подскажете: вы платно обледовались или по месту жительства? ищу грамотного нефролога для дочки спасибо
22 May 2008, 23:00
Лечимся по месту жительства. Были платно в 9 больнице у доктора Коноплева - нам понравился, но он, посмотрев назначения нашего районного нефролога, сказал, что лечение правильное и он рекомендовал бы тоже самое...
22 May 2008, 23:11
спасибо большое за информацию это Сперанского больница?
13 May 2008, 10:08
Спасибо огромное!Скорейшего выздоровления Вашему малышу.
13 May 2008, 22:46
Спасибо! Еще вот такая мысль, если до 6 лет эритроциты не выявлялись, то может быть в питании мальчика какие-то изменения произошли, ну не знаю - стал пить много пакетированных соков (от них часто бывают оксалаты) или много шоколада стали разрешать, пусть мама подумает... Может быть ребенок стал заниматься спортом каким-нибудь, теряет много воды и не восполняет... Так как все врачи говорят, что самое важное в профилактике и лечении обменной нефропатии - это обильное питье - лучше вода или компоты... А мальчику скорейшего выздоровления!!!
14 May 2008, 02:09
у нас с братом с детства так-результат перенесенной ангины, осложнения. Эритроциты+оксалаты. Оксалаты сейчас прошли, а вот эритроциты до сих пор. Но оксалаты у нас не связаны с эритроцитами-Вам нужно посмотреть тип эритроцитов-измененные или неизмененные. Если неизмененные, то скорее всего это оксалаты и кровь из мочевых путей, а если измененные, то эритроциты из самих почек.
15 May 2008, 19:19
а какой анализ это показывает - измененные или нет? Специальный надо сдавать?
21 May 2008, 01:41
общий развернутый.
14 May 2008, 18:14
У моих близнецов так же:(Уже три года диагноз поставить не могут:( Сама врач нефролог в филатовке сказала что до семи лет только наблюдают,а вот что там наблюдать-мне не понятно. У нас последствия после прививок,теперь прививки никому из детей не делаем,ждём вдруг переростут и всё наладится.Кстати лекарства тоже никакие не выписывают,сказали пить как можно больше воды,компотов,а соки и газированные воды полностью отменить.
19 May 2008, 18:11
оксалаты выпадают в песок, что может травмировать почки при переохлаждении, следимте, чтоб ни на что не садился - качели с металлическими сиденьями, камни, землю и следите когда спит, что бы поясница была закрыта, эти соли хороши тем, что они водорастворимые и могут исчезать, не образовывая камней
20 May 2008, 12:00
Метоболическая нефропатия-это распад околоклеточных оболочек почечных лоханок-достаточно серьезное заболевание,требующее продолжительного лечения.Наличие эритроцитов в моче, является показателем метоболической нефропатии. Оксалатоурия-нарушение водно-солевого обмена почек, в результате которого накапливается соль-оксалаты,затем песок,затем увы.. камни. Советую обратиться в нефрологическое отделение больницы № 9 им Сперанского. И отправить ребенка, после лечения в больнице, в детский нефрологический санаторий в Зеленограде на курс 45 дней.Нужна не только диета, нужен массаж почек,физиопроцедуры,отвары из трав...
20 May 2008, 14:27
а скажите пож-та, какие еще признаки метаб. нефропатии имеются кроме эритроцитов? пока мне говорили, что эритроциты могут быть из-за солей. Что еще в анализах (или на УЗИ?) может говорить о нефропатии?
20 May 2008, 15:16
Анализы: по Нечипоренко, по Земницкому, на степень чистоты, УЗИ, Урография,Цистография. Травы нам прям в больнице и в санатории заваривали: Брусничный лист,толокнянку,пол-полу, спорыш.
21 May 2008, 02:17
уже давно во всем мире это не является не только серьезным, но вообще никаким заболеванием, а слово метоболическая происходит от обмена веществ в организме, его нестабильности, нарушения, т.е. если соблюдать диету и вести щадящий образ жизни, то все нормально будет, харрактеризуется "заболевание?" появлением солей в моче.про нарушение межклеточных перегородок, это что-то новенькое
21 May 2008, 03:22
толокнянку имеет смысл пить только при определенной кислотности, а если она другая, это бесполезно(к сожалению, не вспомню, при кислой или щелочной), так же в основном ее пьют при циститах и не более 3-х дней, она является достаточно сильным средством и пить надо с осторжностью.Еще напомню, что все мочегонные ср-ва обязательно надо принимать вместе с желчегонными и внимательно следить за печенью и не есть жирного
22 May 2008, 11:51
а не подскажите зачем вместе с желчегонными? Вот почему врачи не любят травы прописывать, все так сложно оказывается.
22 May 2008, 12:35
потому что если не пить желчегонные может нарушится электролитический баланс в организме и еще печень очень сильно с почками связана, потому что она нейтрализует токсины организма и если почки не справляются со своими функциями, то эти функции берет на себя ЖКТ(желудочнокишечный тракт), в том числе и печень, а при употреблении мочегонных почки начинают гнать в авральном режиме и им необходима поддержка
22 May 2008, 12:37
это правило действует не только с травами
22 May 2008, 21:47
постараюсь запомнить, потому что понять этого не могу )). А чем желчегонные печени помогают? Я думала это желчь лишняя из желчного пузыря выводится? Она там у взрослых может накапливаться и образовывать камни. Что печень с токсинами борется - это я знаю, но в моем понимании как раз мочегонные помогают токсины вывести (у взрослых по крайней мере).
22 May 2008, 22:03
не совсем так, желчегонные заставляют печень более активно работать, как и мочегонное почки, я не имеею в виду сильные средства, но бессмертник в травяной сбор я бы обязательно добавила, мне это говорила профессор, специализирующаяся не только на нефрологических проблемах но и на печени и поджелудочной.фамилия Мухина, раньше работала в Филатовской, сейчас не знаю.и все хорошие нефрологи это тоже указывают.К сожалению не могу более точно сейчас описать механизм действия всего этого, но сведения полностью проверенные
22 May 2008, 22:44
про желчный пузырь это примерно так, если сказать, что мочегонные мочу из мочевого пузыря выводят, в принципе верно, и при циститах именно так и лечатся..но в основном все же желчегонные имнно к печени относятся у людей любого возраста.
21 May 2008, 03:41
http://www.narmed.ru/bolezni/nefros/dismetab_nefropa
21 May 2008, 03:46
http://www.medicalinfo.ru/doctor/200601/032.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье