Аллергия. С чего начать?
12 May 2008, 18:06
Вот и нас коснулась эта бяка :-( У сынули сухие щечки (правда без красноты) и небольшие пятнышки на ножках,иногда краснеют,иногда безцветные...Были у врача - рекомендована мазь Адвантан. Запись к аллергологу только после 14 мая. Я в растерянности,прочитала что адвантаном лучше в крайнем случае пользоваться,а чем еще можно мазать шершавки?
12 May 2008, 18:34
Шершавки - ничем не мазать. Ну если вам так непримено хочется - помажте любым коспетическим детским маслом или молочком. А на счёт непосредственно диагностики и лечения вашей "алергии" настоятельно рекомендую обратиться к гомеопату. ИМХО это наилучший вариант.
12 May 2008, 18:57
Спасибо. А почему лучше не мазать? Если у нас не аллергия,то что? Врач сказала что 100% АД, нужно выявить аллерген...Я уже почти все убрала,на что может быть аллергия,а пятнышки не ушли :-(
12 May 2008, 19:57
Я не врач, я вам диагноз поставить не могу, а тем более опровергнуть диагноз поставленный врачем. Но слово "алергия" слишком общее и в народе зачастую употребляется совершенно не верно, по этому и поставила в кавычках. А не мазать советую, потаму что диагноз вам, наколько я поняла, точно ещё не поставлен - проводить лечение, а тем более самолечение до постановки диагноза, в ситуации когда экстренно-срочных мер не требуется - не целесообразно.
12 May 2008, 20:58
Спасибо!
13 May 2008, 15:36
А нам аллерголог "Бепантен крем" выписала, щечки мажем иногда. Помогает вроде:))
13 May 2008, 16:25
если сухость сильная то надо обязательно применять кремя(молочко, лосьен) с содержанием молочной кислоты и мочевины согласно аннотации, а затем скрупулезно и нудно мазать после каждого умывания особенно любым удобным вам жирным кремом или мазью, желательно с наименьшим количеством состовляющих, например если ето миндальное масло, или ланолин, вазелин.. то пусть они будут без витаминов и прочих веществ. И вообще усиленный уход за кожей, не потеть, не в синтетике или одежде плохо отводящей пот, минимум моющих средств и только по необходимости и только попроще и для нежной кожи, не допускание резких перепадов температур воды, умывание после каждого потение с переодеванием и мазаньем... ну и так далее.. НУДНО и постоянно. А мазать или не мазать в данную минуту адвантаном сказать нельзя по интернету... хотя по любому адвантан не самое лучшее для первого применения у маленьких детей до двух лет.. даже гормональные крема разные и у детей обычно используется более слабый кортикостероид..
13 May 2008, 20:32
от адванта бы точно пока постаралась отказаться, а шершавки увлажнять кремом (нам липикар хорошо помогал смягчать кожу во время обострений) (но самое лучшее все-таки дождаться решения аллерголога) удачи
14 May 2008, 12:59
Ну вот какие же врачи все равнодушные, блин. Чуть что, сразу советуют адвантан. Своим детмя они также шустро бы адвантаном мазали или всё таки постарались бы обойтись без гормональных средств?! :(
14 May 2008, 17:27
Вы знаете, как врачи бы шустро адвантаном помазали (если действительно сильно чешется и краснота), чем разводить канитель на месяц.
14 May 2008, 17:34
ну почему же, на месяцы ето вон сколько занятий.. все при деле будут. Одному ребенку плохо.. но он то один! но адвантан конечно не совсем то что по возрасту..локоид в низкой концетрации все таки спокойней ребенку...
14 May 2008, 17:52
Ну про адвантан - это я к примеру сказала.
15 May 2008, 08:39
Мы решили попробовать гомеоптию, советую сходить к хорошему гомеопату! Адвантан проблемы не решит замажите кожу все может уйти внутрь!
12 May 2008, 21:54
Диагноз Вам может поставить только врач. Я тоже решила, что у ребенка аллергия. Начались, как Вы говорте, шершавики и сухие пятнышки на лице после полутора лет. Исключила все мало-мальски аллергенные продукты, но ничего не помогло. Аллерголог сказала, что это себорейный дерматит. Так у детей проявляется сухость кожи, со временем пройдет и перерастет в нашу "взрослую сухость". Ноя на всякий случай сдала на аллергены - все ок, алергии нет ни на что. Мажемся увлажняющей Мустелой 5 раз в день, очень редко Элидел, все новые продукты (фрукты) ооочень осторожно. Едим в основном крестьянскую пищу. На море шершавики как рукой сняло. В Москве снова появились:((( Сейчас нам 1,11г.
13 May 2008, 14:29
Спасибо! Пойдем к аллергологу и все узнаем. Пока отменила аллергенные продукты,посмотрю,уменьшится или нет. Но радует уже то,что эти пятна не увеличиваются)))
13 May 2008, 20:21
У нас эти пятна то пропадают, то снова увеличиваются. Напрягает больше меня:(, сын спокоен:)) Очень хочу снова на море его вывезти к конце лета. Надеюсь, осуществится:))
13 May 2008, 16:15
ой, как про нас. тоже после полутора появились шершавки и тоже непонятно на что. но копрограмма не очень, но при этом анализы на аллергию не указывают, а тоже замучила ребенка диетами. щас к гастроэнтерологу. а мустелла хорошо увлажняет? мне вот еще подруга рекомендовала трикзеру, но где ее купить-хз. мажемся пока бипантеном. вначале вроде нормально. а щас опять малость шершавое. но если краснеют щеки (обычно жарко или бесится и натрет об ковер или покрывало, то краснеют), то вроде снимает красноту. а молочком или лосьоном вместо воды не пробовали увлажнять? и если да, то каким? мы простой водой вообще не можем умываться. причем ни я ни дочка, сразу вся кожа стягивается
13 May 2008, 20:28
После Мустелы нет неприятных последствий, хорошо впитывается, не оставляет следов. Можно попробовать Авентовский увлажняющий. Мы пока на мустеле. Бепантен - пройденный этап - нам никак. Иногда помогает мустела с цинком. Можно еще циндолом мазать. Я перед прививкой кожу им в прорядок приводила. Из-за пятен и выяснений причин откладывали аж полгода. Молочком пока не пользовались, может попробуем.
13 May 2008, 19:20
Крем Скин-кап.
13 May 2008, 20:18
Тоже слышала хорошие отзывы об этом креме
14 May 2008, 11:20
Скин-кап содержит незаявленные в аннотации стероидные препараты,т.е.является гормональным средством с неизвестным % содержанием гормонов.Прежде чем мазать им "шершавки" ребенку внимательно изучите все материалы по нему на мед.форумах!
14 May 2008, 22:13
Хорошие крема у мустелы, по крайней мере нам аллерголог советовал наоборот сухую кожу смазывать.
15 May 2008, 08:51
мюстела - супер!!!не жирная, увлажняет отлично и стоит в пределах 100 руб!!!4 банку мажем!
15 May 2008, 09:19
у вас неправильная мустела какая-то. Совсем другой уровень цен на Мустелу, а на Мустелу Стелатопию - сооооовсем другой
15 May 2008, 09:30
Аллергологи рекомендуют увлажнять кожу. Мы постоянно пользуемся Мустеллой Стелотопия. Этот крем очень хорошо увлажняет, цена правда высокая, но и тюбик большой, надолго хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье