для карты в д.с. какой давности подходят анализы?

12 May 2008, 20:56
мы сейчас оформляем карту в д.с анализы крови , мочи и на энтеробиоз сдавали в конце октября. с такими старыми анализами нам карту подпишут или сдавать занаво? и обязательно сдавать для подписания карты у заведующей кал на яйца глист?
12 May 2008, 21:00
Кровь-моча месяц ,по-моему,а энтеробиоз 10 дней действителен
12 May 2008, 22:02
моча кровь и кал месяц
14 May 2008, 18:08
Скорей всего староваты. Хотя я б попыталась договориться чтоб ребенка лишний раз не мучить.
14 May 2008, 23:52
У меня возник вопрос (сорри за офф): а неужели самой не хочется лишний раз проверить ребенка?Я, например, всегда сдаю все нужные анализы.И не по-тому, что это нужно врачу, а по-тому что это важно для меня.ИМХО.
13 May 2008, 13:57
а мы в мае делали обход врачей- кровь, кал, а в сад пошли в сентябре, все прокатило. Просто отнесли карту в сад, как оформили и все. А пото справку перед первым посещением сада, что здорова. Она в течение трех дней действительна.
13 May 2008, 15:31
А как же ее подписывала зав. поликлиникой? Не было у нее вопросов к вам?
13 May 2008, 16:39
не было вопросов
Нам тоже сказали сейчас всех специалистов пройти и все анализы сдать, а в сад только в сентябре пойдем.
13 May 2008, 15:34
Прикольно. Тогда я свой (наш) "просроченный" посев тоже притащу к педатру.
13 May 2008, 15:33
А педиатр дает бумажки на анализы, да? Ну т.е. он же - участковый врач. Тоже обхожу врачей, пока еще анализы не сделали.
Да, педиатр дает все направления.
14 May 2008, 00:14
Спасибо!
13 May 2008, 15:36
Кровь/моча общий аналИзы? Или развернутые какие-нить? (автор, не убивайте меня за засорение вашей темы своими дурацкими вопросами [-0< , просто тоже животрепещуще, а в п-ке круговая оборона просто, слова не выдавишь из них).
13 May 2008, 15:43
общие анализы. направления выдает педиатр.
14 May 2008, 00:14
Спасибо, бум делать.
13 May 2008, 16:58
У нас было так:специалисты,кровь-моча.Готовая карта на подпись и в детсад.(это был май месяц)Анализ кала не ранее чем за 10 дней до посещения ребенком д/сада,т.е.этот анализ действителен 10 дней.Результаты анализа кала медсестре в детсаду.По-моему, у кого было просрочено в сад не допускались.
Блин, ну а какого фига мне сама заведующая садом сказала, что анализы сейчас нужны все, включая яйца глист и энтеробиоз?? Сегодня сдали, а в сад собираемся в сентябре. Потом опять что ли сдавать??
13 May 2008, 23:45
Не знаю.Нам медсестра даже прокомментировала,то,что анализ действителен 10 дней,сказала,мало ли где вы за лето побываете.И плюс еще перед приходом в сад нужна справка от педиатра (осмотр на педикулез и контакты) И кстати,когда карту оформляли,педиатр говорила,что анализы на кал сейчас не нужны (это май был).Мы,правда,оформляли в комм.медцентре.
14 May 2008, 12:32
А какие проблемы то? Конечно надо и сейчас и потом...Обязательно перед посещением сада пересдать. А кровь она не важна, какая есть такая и есть.Кстати - нафик карту в сад в мае? Вот в сентябре пойдет,тогда и карту..
Ну вот я тоже думала: нафиг щас карту. А когда пришла к заведующей садом, она мне выдала список необходимых документов для оформления в сад, там была и мед. карта. Специально уточнила: сейчас ВСЕ анализы ли нужны? Ответ: да, все. Просто у нас поликлиника далеко от дома, лишний раз таскаться туда...
14 May 2008, 18:07
Угу, эти яйца глист после каждого отпуска сдавать теперь придется :-(.
14 May 2008, 23:22
Кста если анализ таки положительный,никаких проблем это не повлечет - однократный прием пирантела и врач выписывает справку что деть пролечен(проходила после лета - у сына энтеробиоз был положителен) и на следующий день деть в саду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)