Неровная голова:(

13 May 2008, 00:03
Добрый вечер. Ребенку 1,8, где-то с 6 мес. появилась замятина на голове, после этой зимы голова ещё больше деформировалась. Может кто сталкивался, как в таком возрасте можно выровнять голову? Витамин Д даю, головку переворачиваю....
16 May 2008, 00:10
Это признак рахита. У нас тоже самое, головка с одного бока приплюснута,так не заметно, но на ощупь чуствуется. Приема вит. Д недостаточно, здесь нужен комплексный подход: гимнастика, массаж, ванны с солью, и солнышко :) Я как-то тоже заводила топ на эту тему. Все говорили про остеопатов. А толком сказать что он делает никто не сказал. Руками чтоли голову вправляет? Еще наша массажистка советовала головку оглаживать, какбы выравнивая, со всех сторон. (Остеопат так наверное и делает?) У нас то выравнивается голова, то опять замятина появляется. Я уже успокоилась, а раньше очень по этому поводу нервничала. Я всеже думаю, выровняется голова сама.
17 May 2008, 14:06
+100! Тоже самое прошли
18 May 2008, 16:24
думаю, массаж сможет вам помочь. проконсультируйтесь с массажистом.
13 May 2008, 00:23
Попробуйте обратиться к остеопату. Наша голова состоит из 29 костей. В момент рождения они деформируются и не всегда точно становятся на место. Врач остеопат ставит их на место.
Anonymous
15 May 2008, 18:01
А не подскажите. Я понимаю, что чем раньше обратишься, тем лучше. А вот если уже 5 лет ребенку можно это исправить.
15 May 2008, 23:28
Может быть не все и не сразу, но я думаю результат должен быть. Теоретически остеопанией можно исправить скалеоз позвоночника даже у взрослого. Только процесс этот очень длительный... У мня у 7 мес. ребенка была непроходимость слезных каналов обоих глаз, после 5 сеансов проблема практически пропала. А окулист предлогал зондирование глаз(прокол слезного канала)
Anonymous
16 May 2008, 00:11
сколиоз
16 May 2008, 13:54
Да, я тоже удивилась! Но к нам приезжала доктор (остеопат)из Притера и говорила о том, что там целый институт занимается этим.Результаты впечатляют... При достаточно дорогом курсе, записаться практически невозможно. Я думаю если бы не было очевидных результатов, народ бы не пошел. Прием стоит 2300 руб.
18 May 2008, 17:35
у меня в детстве такое было, моя мама особо не заморачивалась, вроде само прошло. хотя сейчас (когда у меня самой ребенок), я в шоке от того, что так легко тогда моя мама отнечлась к состоянию моей головы :( а витамин Д действительно не помогает...нам ставили рахит, мы ходили на загар в п-ку (ультрафиолетом загорвли). Не знаю, насколько это помогает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)