Сироп Кленбутерол
13 May 2008, 10:16
Девочки, нам назначили такой сироп, а я, почитав аннотацию, сильно сомневаюсь, нужен ли он нам. У нас третий день темп-ра 39 и редкий неоткашливающийся кашель. Приехавшие сегодня из Семашко врачи назначили нам всего два препарата: этот сироп и анаферон. Сказали, что это просто ОРВИ с бронхиальным компонентом (цитата). А в этом сиропе написано: показания - бронхиальная астма; хронический обструктивный бронхит; эмфизема легких. Мне кажется, это слишком серьезный препарат для нашего случая. Или я не права??? Я не имею никакого мед.образования, просто меня напрягла такая формулировка в показаниях... Если кто знает, дайте совет.
Anonymous
13 May 2008, 10:18
я бы не стала его давать при простом кашле. Сама пила кленбутерол, правда в таблетках. колбасило меня страшно и голова от него постоянно сильно болела
13 May 2008, 14:24
Простой это кашель или нет - все-таки на расстоянии сложно судить, правда? Непростой - это когда уже ребенок задыхается, что ли?
13 May 2008, 10:19
Если врач ставит бронхоспазм (тот самый бронхиальный компонент), то его обязательно надо снимать, поэтому Кленбутерол и выписали.
14 May 2008, 09:07
Моему сыну назначали этот сироп при бронхите и прикорневой пневмонии, очень хорошо помогал.
14 May 2008, 17:55
Aramatik написал(а): Сказали, что это просто ОРВИ с бронхиальным компонентом (цитата). Это означает ОРВИ С обструктивным синдромом. Кленбутерол в данном случае назначен верно.
13 May 2008, 23:38
Этот препарат просто так не назначают, значит врач выслушал в легких характерные для обструкции хрипы. Если диагноз правельно поставлен через 2-3 дня кашель пройдет. Выздоравливайте.
14 May 2008, 10:51
Полностью поддерживаю тех кто за принятие выписанного препарата, с такие вещи как неоткашливающийся кашель не шутят да и сам он не пройдёт((((
14 May 2008, 12:11
рпинимайте обязательно - не так страшен черт...А осложнения можете заработать
14 May 2008, 12:55
Спасибо, вчера вечером уже стала давать. скорее бы уж он помог...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье