Сын хрюкает ночью Аденоиды?
13 May 2008, 13:22
Всем привет! Мишке 3,5 года, с октября - в садике, у меня 5 больничных с ним - ОРЗ, коньюктивиты и т.д. Из носа последнюю неделю ттт не было выделений, а ночью сопит, и как-будто пугается, вдох носом бывает затруднён, в некоторых положениях - храп и беспокойный сон. Любой визит в поликлинику - ОРЗ обеспечено, боюсь просто вести к ЛОРу, я и с терапевтом договаривалась - хожу без ребёнка туда или приглашаю домой. Спал один, вторую ночь приходит и со мной спит... А, ещё у него атоп. дерматит, сейчас на ножках реакция (на бананы наверное) и медсестра в саду уже задолбала про манту и АДСМ, типа мы график ей нарушили... Ваши мудрые мысли, пожалуйста.
13 May 2008, 13:45
Мы из Воронежа. Блин, наткнулась на топик про аденоиды - ну и темные же мы люди. И ни разу педиатр мне про ЛОРа не говорила, это я сама вот заволновалась... Протаргол, блин... панацея всех поликлинник....
13 May 2008, 19:45
да , вам нужно к лору, чтоб хорошенечко ребенка посмотрел, если нужно, то снимочек, если есть подозрени на аденоиды, хотя если они есть , их врач и так увидит и далее соответствующее лечение, аденоиды могут быть отечны, в том числе если ребенок аллергик, соответственно из -за этого затрудненность дыхания
14 May 2008, 14:37
При чем тут Воронеж. Мы в Москве, по страховке, полгода был бесконечный насморк при переохлаждении. Тоже самое: ОРЗ. Ни один ЛОР не предположил аденоиды, пока ребенок не захрапел во сне. Ничего, теперь не верю на слово супер специалистам педиатрам. Как выразился один ЛОР-гомеопат, педиатры в обычных поликлиниках выполняют скорее социальную функцию, нежели лечат. Им важно соблюдать графики прививок, обход больных по вызовам, грудничковые заморочки и т.д. Что касается прививок в саду, у нас тоже выполнение графика остановилось на корь-краснуха-паротит. Медсестра в саду сказала: без вашего разрешения я вашего ребенка даже пальцем тронуть не могу. Так что преследуйте свои цели, не поддавайтесь. Расхлебывать последствия осложнений придется нам, родителям, а медсестра галочку поставит и думать забыла!
13 May 2008, 21:36
Моя старшая хрюкала - поставили стридор.. в итоге как ни лечились, всё вылилось в аденоиды... сейчас ей 7 лет, стоит вопрос об операции...:(
15 May 2008, 01:56
Вариантов много: аденоиды, аллергический отёк слизистой и т.д. Идите к ЛОРу, иначе может быть что-то посерьёзнее чем ОРЗ, осложнения всякие типа гайморита, аденоиды разростутся. У моего за 2 мес. покашливаний по утрам (слизь стекала по носоглотке) аденоиды воспалились и увеличились, а потом и отит не заставил себе ждать. Я вас не пугаю, лучше быть предупреждённым, (чего, к сожалению, у меня тогда не был) чем потом мучаться.
14 May 2008, 13:04
Спасибо, девочки... Буду думать. надеюсь - вдруг поменьше будет хрюкать или само пройдет.. недельку потяну пока с ЛОром.
14 May 2008, 15:02
не тяните, мы дотянули, теперь аденоиды 3 степени и гайморит, а все началось с простого насморка в марте...
14 May 2008, 16:20
офф, у вас подтвердился гайморит? вы писали что рентген сделали, а дальше...
14 May 2008, 16:40
Да, подтвердился, назначили комплексное лечение: аденоиды/гайморит, промываем дельфином с мирамистином и еще аквалором, пшикаем эуфорбиумом, + назначили кларитин и лимфомиозот. Посмотрим, что это даст...
14 May 2008, 17:05
а антибиотик не назначили (от гайморита)?
14 May 2008, 16:19
уж с Лором точно не тяните...!!!
15 May 2008, 01:44
у нас сын ночью храпит. Отек носоглотки в связи (скорее всего ) алеергией
15 May 2008, 17:08
Спасибо большое, девочки! Вчера встретила знакомую медсестру из поликлинники, узнала - какой ЛОР, чтоб хороший и домой пригласить - рублей 250. В понедельник займусь обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье