Орт. стельки антилопа - хорошие?
13 May 2008, 14:49
Кто ходил в них? Может кто врачам показывал? Они хорошие? Нам надо стельки т.к. плоско-вальгусная стопа (ортопед говорит что не очень сильно). Там (в антилопе) сканируют ногу на каком-то сканере (на него надо встать) и через неделю получаешь стельки, стоят сейчас 500р. Ортопед сказала купить обычные стельки с супинатором в орт салоне. А может лучше эти , к-рые со скана делаются? Я спросила, она сказала что ничего про антилопьи стельки не знает, но будет рада если я ей расскажу)))) Тут про них : http://www.antilopa.ru/content.php?id=2 Как думаете - лучше купить обычные супинаторные или заказать антилопу?
13 May 2008, 15:38
Имхо, я б взяла индивидуальные Антилопьи, а не просто абы на кого сделанные. И 500 рублей по современным меркам - подарок судьбы просто :)
13 May 2008, 15:42
вот я и думаю - за 500 р они хорошие? я слышала безумные суммы в темах про орт стельки - 2 тыщи, три..... а тут 500 р - что будет за эти деньги пытаюсь выяснить
16 May 2008, 01:08
стельки полный отстой, мы их почти год носили. Нам ортопед из ЦИТО выкинуть их сказал. Может, если вальгус совсем незначительный, то может и ничего, а при более серьезном советую найти другу ортопед.фирму.
16 May 2008, 09:53
А нам в том же ЦИТО ортопед очень хвалил эти стельки. И довольно серьезный вальгус мы-таки вылечили. Результаты от ношения стали проявляться где-то через год (конечно, и массаж делали, и дорожку с препятствиями. и 2 раза в год у моря по песку бегали). Через 2,5 ортопед сказал, что проблем со стопой нет.
16 May 2008, 15:18
может просто не такой сильный вальгус был как у нас. У моего ноги иксом были.
13 May 2008, 22:36
ни у кого таких не было? :-(
13 May 2008, 23:49
Мы будем пробовать (на след. неделе поедем), надеюсь что исходя из опыта ношения ортопедических ботинок и видя воочию что это такое, на месте смогу решить будем заказывать или нет, сын носил Аквелловские туфли, стелька очень хорошая, на ноге как влитые сидят, сейчас на лето хочу именно стельки, Аквелловских не нашла, поэтому рискнём...
14 May 2008, 10:28
а как в обувь входят?массивные?в какую обувь вставляете?мы перепробовали много стелек,в результате остановились на стельках 3/4,они везде подходят.потом и их ребенок начал выбрасывать из обуви...
16 May 2008, 09:51
Обувь приходится брать пошире и на полразмера больше:-)
14 May 2008, 11:43
ап - вдруг найдутся-таки пользователи!
14 May 2008, 16:22
У мужа плоскостопие на 1 ноге 3-я степень на другой 2-ая, никакие покупные стельки носить не надо если есть возможность сделать их по ножке детёнка, т.к. это будет сделано именно под его ножку где надо выпуклость и сколько надо а не стандартная как на покупных, по поводу цены она и варьируется от материала и долговечности стелек, от их размера кстати тоже, так что принашем 46 они стоят 2000, а детские вполне вероятно что 500р. Также желательно раз в пол года проводить реставрацию. Крестнице помоему за 1500 делали 2 пары, но могу ошибаться.
15 May 2008, 17:11
сегодня съездили, заказали - так и не дождавшись отзывов... получать через 2 недели. поглядим шо это будет. Образцы у них вроде как вменяемые, но я-то в ортопедии не смыслю поэтому откуда я точно знаю. сверзу кожа, внутри пробка и что-то еще (не помню точно). выпуклости подпружинивают слегка, т.е. стелька не твердючая, упругая длина стельки - во всю стопу, а не 3/4 (3/4 они делали раньше) да - и спросили делать ли впритык или с запасом 0,5 см. я сказала что пусть будет 0,5 см запаса. правильно??
16 May 2008, 09:50
Поздно увидела топ:-))) Мы третий год в этих стельках ходим. Где-то полгода назад получили заключение от ортопеда о том, что вальгус наш излечился!:-))) Но стельки все равно носим.. боюсь, как бы не "поплыла" стопа. Но уже больше воли ребенку даю.. иногда он дома босиком бегает, некоторую обувь разрешаю без стелек носить.. Но 90% времени мы все равно со стельками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье