Обветривание или что то серьезное
13 May 2008, 20:18
Девочки подскажите, у дочки иногда кожа на руках и лице слегка краснеет ,становиться шершавой ,а потом через время как будто верхний слой кожи становиться коричневатым,и этот слой через время сходит, что это? Появляется когда ветренная погода или просто совпадение.
13 May 2008, 22:45
Может быть аллергической реакцией. То что любят называть диатезом.
13 May 2008, 23:02
У моих почти у всех весной такое. Это просто руки обветриваются .Я после сауны своим ручки тру и всё сходит. На ночь обязательно кремом смазывайте. (с транслита)
14 May 2008, 01:06
У моей как раз сейчас такое. Мне кажется, это сумма трех факторов - аллергия, обветривание, авитаминоз. Мажу бепантеном и перестала временно давать щоколад.
14 May 2008, 18:01
У нас такое на море было, я списала на действие солнца, соленой воды и ветра.
13 May 2008, 23:26
Похоже на аллергию. Но может и обветривание быть или солнышко подгорело
13 May 2008, 23:35
На внешний вид как будто руки грязные и солнышком эту зрязь припалило. Если руки распарить и потереть пока ещё влажные , то весь этот слой сходит ,как будто грязь скатывается. (с транслита)
14 May 2008, 12:21
Да,такое ощущение как будто руки грязные,надо попробовать распарить и бипантеном намазать. Спасибо всем за ответы.
14 May 2008, 17:23
Если у вас такое же , то Бепантеном не надо. Распарьте и отшелушите этот грязный слой( это обязательно), а потом ежедневно пару раз в день ( особенно на ночь) мажте увлажняющим кремом . (с транслита)
15 May 2008, 14:24
А перед походом на прогулку вы чем нибудь мажете ребенку руки и лицо, а то снова в Москве "нелетная " погода,боюсь ,что снова появиться.
15 May 2008, 17:22
Иногда мажем ,иногда нет. Забываем :-( Главное этот слой отшелушить ,а потом он не сразу "припаливается". (с транслита)
16 May 2008, 13:50
Ой забыла написать,отшелушилось еще позавчера после гор.воды и мочалки.Ой только ,что увидела ,что у вас 9 детей,почет вам и уважуха, для меня это героизм.
16 May 2008, 14:03
Спасибки! Вы мочалкой не очнь сильно трите ... больно! :-( я просто пальцами тёрла и всё отошло сразу. (с транслита)
16 May 2008, 15:18
у нас сейчас такое, и все мне твердят, что диатез или дисбактериоз, а потом может начаться псориаз... Короче, как своих детей нет, дай еще и чужим насоветовать:(( а я заметила, что все это появляетяс после соответствующей погоды, и крем типа Наша мама для прогулок нам не помогает особо-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье