спасите нашу ножку :(((
Anonymous
13 May 2008, 20:51
отломился кусочек ногтя прям у основания, спустя несколько дней врос :( палец опух, посинел, стал горячий :( Можно ли как-то своими силами вросший ноготь вылечить? Или все, 100% хирург только поможет? :( Сын очень врачей боится, даже страшно вести его к хирургу :( посоветуйте, что сделать.
13 May 2008, 20:54
уже конечно к хирургу. врачей боится, понятно, но без пальца еще страшнее остаться. можно попробовать повязку с левомеколевой мазью поделать, но врачу обязательно показаться.
13 May 2008, 21:07
левомеколь применяется при раневом процессе.Вам он точно не поможет.Обязательно обратитесь к врачу.
14 May 2008, 12:33
как раз таки замечательно поможет - как при любом гнойном воспалительном процессе - на ночь обильно смазать и забинтовать. А что значит "раневом процессе"?
14 May 2008, 16:12
Наверное имеется ввиду нарушение кожного покрова. У мужа до лазера часто вростал ноготь и левомеколь помогал сегда, и назначают его в таком случае практически все врачи (уж мы их повидали:)) Только следите должен быть свежим и следите за способом хранения
13 May 2008, 21:25
лучше к хирургу, а то еще хуже сделаете
13 May 2008, 21:44
можно,если вы умеете операции делать! совсем иже?идите к врачу быстрее (с транслита)
Anonymous
13 May 2008, 21:50
Записалась на завтра на утро к хирургу.
13 May 2008, 23:27
правильно, это опасно
14 May 2008, 13:50
Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ это! Очень хорошее средство от вросшего ногтя, даже самые запущенные случаи лечит! Совершенно безвредно и безболезненно, помогает 100% всем и всегда (сама неоднократно проверяла на себе и на родственниках). Берете листик алоэ (столетник в простонародье), отрезаете брусочек, срезаете верхний слой с одной стороны, чтобы оголить жидкость, и этим влажным местом накладываете на больной ноготь, бинтуете. Меняйте листик алоэ каждые 2-3 часа, чтобы всегда была влажная среда и кожа на пальце разбухала. Сок алоэ очень хорошо оттягивает гной, залечивает раны. Я вас уверяю, неделю максимум таких процедур (обычно 3 дня) и все пройдет. По крайней мере попробуйте. Хирург вам сразу же будет резать, на то он и хирург. Пожалейте малыша, попробуйте! За 3 дня ничего криминального не произойдет. К хирургу еще успеете.
Anonymous
14 May 2008, 13:57
Поддержу. У меня так бабушка всегда лечила. Хирург точно резать будет:( Жалко малышатину:(
автор
14 May 2008, 14:25
съездили к хирургу, сказал неделю делать по 3 раза ванночки с солью и марганцовкой (поочередно), через неделю к нему на прием. Резать не хочет, говорит сначала попробуем так вылечить. Резать сказал, в самом крайнем случае. За советы всем спасибо, листик тоже прикладывать буду. Тоже бабуля про него сказала.
14 May 2008, 14:36
Обязательно поделайте. Я вас уверяю, поможет. Сама так себе ноготь вылечила прошлой зимой, до этого 2 раза у хирурга резала, а он все равно врастал:( Попробовала алоэ - ноготь вырос как новенький:) А раньше не могла его никак вырастить, чуть-чуть подрастал и опять врастать начинал, тоже до посинения доходило, палец был горячий и пульсировал:( Одной марганцовки мало. От алоэ кожа очень хорошо разбухает и сок просачивается прямо к больному месту, облегчение сразу наступает, буквально на глазах опухоль спадает.
14 May 2008, 23:15
+100
18 May 2008, 23:39
у меня часто бывало. мазь вишневского на ночь заматывайте. не знаю, как с ребенком быть. а себе я на распаренном пальце через боль подцепляла угол ногтя, надрезала и уже пальцами вниз его тянула и вытаскивала таким образом вросший кусок. и гной весь выходил - я еще давила, чтоб до конца - сразу боль вся проходила! палец "сдувался" и все проходило. ножницы всегда дезинфицировать и сам палец тоже. после "ковыряния" тоже продезинф. зеленкой. например.
Anonymous
19 May 2008, 09:38
С ума сошли! Вам просто повезло, могли бы без пальца остаться! Самой лезть ковырять нагноение? Уж лучше под нож хирурга, имхо! Насчет алоэ выше и мази Вишневского - ппкс.
19 May 2008, 16:55
да уж, как только жива осталась - удивляюсь :))) да ладно, боже мой, пугать-то. несколько лет так делаю подряд и все ок. всего-то, ноготь срезать аккуратно и все само выйдет и пройдет.
14 May 2008, 23:25
точно так))) помню в детстве напала какая-то напасть на меня, лет в 8-9 поочередно нарывали пальцы поочереди.... под ногтями.... что только не делали - один хирург даже сказал - типа - не пройдет - фалангу будем снимать..... ужааас мамка алоэ без конца бинтовала-бинтовала - и пршло... слава богу пальчики все))))
15 May 2008, 21:30
Мне ванночки с насыщенным солевым раствором помогали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье