Кал на углеводы. Плохой анализ
13 May 2008, 22:20
Прошиб холодный пот, при норме 0,25 результат 1,24. Что это значит? Совсем все плохо? С врачем только через несколько дней удастся поговорить, может кто знает что да как, чего ждать? Ребенок 2,5 мес.
14 May 2008, 10:35
У вас лактазная недостаточность. У нас было столько же и в этом же возрасте. Если вы на ГВ, то вас скорее всего посадят на диету (бзмолочную), а малышу могут происать пить Лактазу беби. Если есть еще вопросы спрашивайте.
14 May 2008, 12:07
Блин, достали эти диеты! Животик у ребенка болит, но это наверное в общей массе не редкость. Слизи и пены не было, набирает хорошо, по 1 кг. в месяц. Все равно посадят?
14 May 2008, 13:27
порекомендуют на всякий случай. У нас был 1.2% результат, живот не болел, а какашки некрасивые были. Я пособлюдала диету неделю, поняла, что ничего не меняется, и бросила. Кстати, говорят, для грудничков норма- 1% , так что не умопомрачительное у вас превышение.
Anonymous
15 May 2008, 14:35
у кого - у вас? у кого - у нас? вы про ребенка пишете или про себя?
14 May 2008, 11:00
Да не переживайте Вы так, все у Вас нормально, у многих детей в таком возрасте это бывает. Просто назначат Лактазу и со временем все нормализуется, у нас к 5 месяцам все прошло, у Вас еще не самые высокие показатели. Кстати ГВ отменять не нужно, вообще нам врач говорила, что даже лактазу надо пить только если ребенка беспокоит животик, а так с возрастом это в любом случае пройдет. Удачи Вам!
14 May 2008, 12:07
Спасибо. Успокоили.
14 May 2008, 12:23
Ето НИЧЕГО не значит. На ЛН делается совсем другой анализ в случае наличия симптоматики! Если у ребенка нет симптоматики(если он нормально набирает вес например), то совсершенно не надо сдавать анализы и сидеть на диетах!
15 May 2008, 13:25
ПОЛНОСТЬЮ согласна! Особенно если ребенок на ГВ, то вообще другого результата быть не может не устану повторять, что какашки лечить не надо!!!
15 May 2008, 14:40
И я подпишусь. У нас анализ на углеводы был то ли 1.6 то ли 1.9 уже не помню. На что аллерголог сказала что у детей на ГВ это часто бывает и лечить результаты не надо. А так как ребенок прибавлял в весе нормально, был весел и доволен жизнью. Мы анализ лечить не стали...
14 May 2008, 12:28
у нас был такой же резутат. Пробовали есть лактазу, но поняли, что нафих надо мучить ребенка и ничего не делали. В пол-года был уже 1%.
14 May 2008, 13:26
ничего страшного! у нас был 1.00, в четыре раза больше нормы, у вас в 5! бывает и больше! просто лактазная недостаточность! если вы на смеси, то нужно её заменить на безмолочную специальную: алфаре или фрисопеп( мы до сих пор на СВ, едим грудь и смесь фрисопеп, перешли в 2 месяца на эту смесь,всю аллергию как рукой сняло) просто на коровий белок у вашего малыша аллергия, если вы на ГВ, ТО КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ САМИ ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ МОЛОКА коровьево[!это проходит!просто прикорм также , когда вводить будете, то нужно покупать специальные каши, а также повременить с творогом и прочим
15 May 2008, 14:45
Только от молока, я слышала еще и про сладкое, про углеводы вообще... Вот думаю, что же есть тогда... С первой дочкой таже история...тоже был Фрисопеп(к слову от аллергии он нас не спас) плюс свое молоко почти до 2-х лет. Сейчас все забыто,да и хотелось бы избежать тех проблем, кот. со старшей были и есть. Нам сейчас посоветовали НАН безлактозный.
15 May 2008, 00:59
Да не переживайте вы! Живот все равно будет болеть, а Лактаза стоит 500р банка, нужно ее не мало. В 4 мес введете твердую пищу и все проблемы сойдут на нет. Я даже анализ не советую сдавать. У меня у всех трех было и все прошло с введением прикорма! А если введете кисломолочку, то велико искушение перейти на исскуственное, т.к. ребенок спокойней.
15 May 2008, 13:19
Была ЛН,Были на ГВ до 2 лет.Без диет! Спасибо умному врачу,хотя много чего предлагали другие.Пили фермент лактазу,т.к.имеено этот фермент ЕЩЕ пока не созрел в организме,для перерабатывания мол. продуктов.Контролируйте по калу,т.е. нет ли поноса.Потом отмените.Если что ,звоните.
15 May 2008, 14:40
У меня к вам вопрос? как часто ребенок при лактазной и без нее ходит в туалет??? Мы решили сдать на лактазную, т.к. появился стул с зеленью, но как появился, так и прошел(тьфу-тьфу-3р.)-я к тому же поела салат. анализ-0,75.Дочке 3 недели.Докармливаю Фрисалаком(немного). Очень частый стул, практически после каждого кормления, а они по требованию!,т.е. не через три часа, а гораздо чаще!!! Ребенок практически живет у груди...тяжело. И постоянно меняем памперс.
16 May 2008, 10:42
"как часто ребенок при лактазной и без нее ходит в туалет??? " - я не врач ,честно,не знаю.Но мой поносил по страшному,кал не формировался.Врач определила по калу,что ЛН.Сдали в Габричевского.Результат N.Сволочи,я только деньги потеряла.Пришлось опять сдавать понос на анализ ,чтобы определить норму лактазы для сына.Второй раз нормально сделали анализ,без халтуры.Я только за ГВ,без докорма и воды.Мой тоже в первые месяцы весь вечер мог сидеть у груди,кормила по требованию,спал со мной.
15 May 2008, 14:23
Спасибо всем кто написал. Вот смотрите, что нам назничили: 1. Лактаза Бэби 2. Колипротейный бактериофаг 3. Ацепол 4. Бифеформ. 2,3,4 для лечения дисбактериоза. Не многовато?
15 May 2008, 14:34
А вы сдавали анализ на дисбак??? без него обычно не назначают бактериофаги...
15 May 2008, 14:53
Да. Написать результаты?
15 May 2008, 14:59
Нет, просто спросила...Иногда назначают не глядя, без анализа. А что вас заставило сдавать анализы, такая прибавка! в весе и все хорошо??!!
15 May 2008, 15:02
Я вот думаю, давать своей лактазу или подождать...столько читала про это еще с первой дочкой, в частности Комаровского того же, кот. считает, что это надуманная проблема, но старшая плохо набирала в весе и аллергия была...но я была целиком за ГВ, держалась, потом добавила спец смесь, без лактазы обошлись, сейчас думаю, может надо было давать...голова кругом... А стул у вас частый???
15 May 2008, 15:12
Сдать анализы сказала врач педиатор, когда увидела какашки. Сначала, буквально до недавнего времени стул был очень частый, каждый раз когда меняла памперс присутствовал. А в последнюю неделю стала ходить один раз в день. Правда вчера вообще не было, вот жду сегодня. Так не привычно чистый памперс видеть... Кстати, мне кажется она перестала прибавлять так же хорошо. За 10 дней меньше 200 грамм.
15 May 2008, 15:35
Может прежде чем лечить, почитаете вот ето http://www.llli.org/Russian.htmll Какашки пусть свои педиатр лечит...
15 May 2008, 16:38
Спасибо, там много всего интересного, но по теме пока не нашла.
15 May 2008, 20:14
Мы сдавали на углеводы, сказали углеводов 0, тоже поставили лактазную недостаточность. Мы перешли на смесь лактофидус. Так может у нас нормальный анализ, тут читаю что у всех превышение, а какая норма должна быть?
15 May 2008, 23:38
0,25
16 May 2008, 09:48
Девочки, подскажите, может у кого было тоже самое. Малышке 3 недели, беспокоит животик с роддома, началось с приходом молока. Сильное газообразование+урчание в животике+какашки жидкие. Какала до 10 раз в сутки, сейчас 2-3 раза. Вылетает вода желтого цвета, иногда с примесью створоженного молока. Прибавляет хорошо: 700 гр. за 3 недели. Педиатр посоветовала принимать бифидумбактерин. Безрезультатно, похоже ещё хуже. Похоже на лактазную недостаточность-это я такой вывод сделала. У меня такой вопрос: нужно ли лечить или может само пройти с возрастом?
16 May 2008, 11:45
У нас так и проявлялась лактазная недостаточность, сначала ничем не лечили, потом сдали анализ, примерно месяц попили Лактазу и все прошло, как мне сказал врач лактазу нужно давать только если ребенка ооочень беспокоит животик, а так с возрастом все само должно пройти.
16 May 2008, 12:04
Животик оооочень беспокоит, конечно. Анализ сдавать в большинстве случаев бесполезно, так как у детишек на ГВ в большинстве случаев он будет показывать ЛН. Это мне ещё год назад гастроэнтеролог из Габричевского сказал с первым ребенком. Но тогда другие проблемы были. Может быть Вы мне гастроэнтеролога подскажите, я, правда, уже новый топик завела. А то в Габричевского долго, а в институте педиатрии общие очереди.
Anonymous
16 May 2008, 12:55
бывают умные врачи и двоечники.У всех ЛН не проявляется и не показывает.
16 May 2008, 19:26
Написала Вам ЛС.
16 May 2008, 23:52
спасибо, получила.
16 May 2008, 15:58
Девчонки,а маме диету безмолочную и безуглеводную надо соблюдать или нет???
18 May 2008, 19:05
Тоже интересуюсь.
18 May 2008, 23:22
при ЛН у ребенка маме нет необходимости в диете.
19 May 2008, 11:36
Молоко лучше не пить (маме), у ребенка колики от него могут быть, а так особо диету лично я не соблюдала, ела все, конечно в приделах разумного, почитайте книги что можно, что нельзя, насколько я помню нельза копченого, жирного, молоко, всего не помню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье