если болеет один ребенок, чтоделать с другим?
13 May 2008, 22:32
девочки, поделитесь.Новорожденный три недели и 2.4 годовалый сыночек.Старшенький сопливится и кашляет.Первый день болезни был папа и мы с младшим весь день гулляли на улице. Как уберечь младшего от заразы, если я одна между двумя разрываюсь и могу являться переносчиком инфекции. Может есть какие то хитрости у бывалых мамочек???или все будут болеть по цепочке.Спасибо
13 May 2008, 22:55
Если нет помошников заняться со старшим, то могу посоветовать только грудь младшему - грудное молоко и защита от инфекций, и лекарство, если малыш все-таки заразится. Я привязывала к себе дочку в слинге и просто не переставая кормила. То есть получалось даже не потребованию, а просто по первому желанию, ей и требовать не надо было, она просто рот открывала, когда про молоко вспоминала. Но лучше все-таки кого-нить позвать помочь, если есть кого
13 May 2008, 23:42
У меня младший (ГВ) не заражался. Ничего не делала, сначала пыталась. чтобы не обнимались, потом забила. В обшем, стараюсь поднимать иммунитете и не парится.
13 May 2008, 23:58
ой спасибо, тогда мне не грозит,малыш у меня на ГВ!!!!УРА!!!!!!
14 May 2008, 20:03
Не все так однозначно.. у меня на ГВ все болели, правда не всем, но болели.
17 May 2008, 22:51
+1. У сестры мужа младший сынок был на ГВ лет до 3 наверное :) И всё равно первый год-полтора болел не переставая (двое старших постоянно из сада-школы приносили).
18 May 2008, 14:23
я бы тоже не спешила радоваться - у меня младший тоже на ГВ, как старшая пошла в сад, стала таскать болячки, младший заражался всегда и болел СИЛЬНЕЕ... правда ему уже год был на начало сада старшей...
13 May 2008, 23:58
а чем иммунитет поднимаете?
14 May 2008, 16:38
здоровым (по моим представлениям) образом жизни. Окна открыты. дети (и я) босиком, летом не меньше 3х недель на море, много фруктов-овощей, много гуляем. старшая тут стала (на меня глядя) холодной водой обливаться. В общем все стандартно:) Не то, чтоб совсем не болеют. но не много болеют.
14 May 2008, 19:44
круто у вас.море мы тоже любим, и наверно когда младшему будет месяца три двинемся к морю.здоровья
14 May 2008, 14:13
У меня мелкий на ГВ был и когда вся семья болела он единственный был здоров.
15 May 2008, 12:24
+1
18 May 2008, 01:54
+2
19 May 2008, 15:54
На ГВ младшая не заражалась от старшей.
19 May 2008, 22:06
До завершения гв ребенок не болел ни чем.
15 May 2008, 16:53
Я и не пыталась. Болели вместе всегда. Младший грудной и всегда болел намного легче. Мне кажется не реально в одной квартире не подхватить вирус.
16 May 2008, 20:13
У меня только печальный опыт: заболела старшая дочка, заразились мелкие, и в 1,5 месяца загремели с пневмонией в больницу. Сейчас, в основном, болеют вместе. А если по отдельности - 100% переболеют все. Секретов никаких не знаю, кроме разделения: больного в отдельную комнату спать.
14 May 2008, 09:05
Самой можно маску надеть. Нарезать много лука репчатого и разложить в комнате. Если младшего кормите грудью, то скорее всего его это и зашитит.
14 May 2008, 09:55
Есть есть возможность изолировать старшего в другой комнате (если он конечно может играть сам какое-то время). Когда у меня двое было, я так делала и младшая не заражалась от старшего. Сейчас трое и изолировать кого-то невозможно, один заражает других.
14 May 2008, 15:07
Если это банальная простуда (сопли и связанные с ними чихание, кашель), то ничего не надо. А если вирусное, то делать что-либо бесполезно: скорее всего и младший переболеет. Так что поберегите собственные нервы и не рвитесь между детьми. Моя подруга, тоже с погодками, по этому поводу сказала однажды: "раньше заболеет - раньше выздоровеет". Они всей семьей гриппом болели, как ни берегла годовасика, все равно через 1.5 недели подцепил.
14 May 2008, 16:27
Мои обычно цепляли друг от друга. Правда, первые пол года все таки везло. То ли у грудничка иммунитет покрепче, то ли именно в этот интервал меньше заразы приносили, то ли ребенка, который спит больше легче изолировать. А после полугода одна вторую постоянно заражала, несмотря на ГВ, даже с занятий снять пришлось как я тогда устала от их болезней друг за другом. Из советов - постараться самой заразиться вперед малыша, тогда в молоке антитела возникнут и помогут ему быстро поправиться. У меня четко было - если у меня чуть нос зачесался, то младенец начинает резко поправляться.
14 May 2008, 20:05
Вот про то, что у самой нос зачесался, то малыш поправляется быстрее, это точно.. но и если еще не болел, то заболеет скорее всего
14 May 2008, 17:55
самое главное чтоб не обнимались и не целовались, мне вот уследить за этим трудно((что ж сделаешь если они трое от этого тащатся?еще самой после вытирания носа одному руки мыть сразу и если ребенок вытер мордочку о вашу одежду тоже поменять можно
15 May 2008, 11:45
Никогда не ставила задачи уберегать кого-либо, дочь болела вместе с сыном с самого раннего возраста,болела легко, только на пользу все эти ОРВИ для ее иммунитета.
16 May 2008, 23:44
Я нарезаю репчатый лук в мисочку и ставлю у иголовья детей, когда они в кроватках. Он защищает от инфекции и насморк тоже проходит.
17 May 2008, 23:18
+1, помогает, но не всегда
17 May 2008, 16:50
К сожалению, ГВ не панацея :-( У меня младшая в 10 мес переболела ветрянкой вслед за старшим, хотя я сама болела ветрянкой и иммунитет у меня к этой болячке присутствует. Правда, прыщей у малышки было значительно меньше. Вот и думаю теперь, выработался ли у неё иммунитет к ветрянке или возможно, что еще раз заболеет?
18 May 2008, 14:22
вряд ли выработался иммунитет, но можно потом сдать анализ крови и проверить антитела, если Вам очень нужно знать
17 May 2008, 18:57
у меня младший на ГВ, до полугода соплями отделивался,а потом серьезный бронхит от старшей...причем заболевал всегда на неделю позже старшей,когда я уже расслаблялась. А вот ротовирус младший ТТТ не цепанул,отделался урчанием в животике(впрочем как и родители)
18 May 2008, 14:01
У нас по цепочке, причем уже точно знаю, что как только старший заболел, на 3-й день младший. Ни разу не было, чтобы один проболел, а второго не зацепило :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье