Промывание носа
14 May 2008, 11:03
Сыну 2,4, ни разу не было насморка а тут видимо, от меня подцепил. Сморкаться еще не умеет. Читала про аппарат Дельфин для промывки носа. Действительно ли он такой эффективный и как его двухлетки переносят? Готова уже бежать в аптеку, но боюсь, что сын заартачится и не дастся.
14 May 2008, 11:05
А аспиратором не получается? Мы ещё спасались тем, что капали в нос разведенный сок каланхоэ, он вызывал чихание и нос очищался.
14 May 2008, 11:11
аспиратором- это же только для отсасывания, а промывание- это как лечение. и аспиратором он не дается.. каланхоэ у меня не растет...
14 May 2008, 14:41
Мы уже 2 года примерно Дельфином пользуемся, это с 2,5 лет где-то... я довольна! последний год-полтора дочка промывает нос сама, я просто стою рядом-слежу чтоб не халтурила! мне нравиться тем что поток можно легко регулировать, так как бутылка еще мягче чем груша, которой до этого пробовали промывать! пробовала когда на себе-ничего особенно неприятного, конечно дискомфорт небольшой есть, всё-таки вода в носу! скрытве резервы соплей очень хорошо выводит, даже удивляюсь иногда откуда их столько! там в комплекте идут 30 пакетиков с раствором, но это просто морская соль=солодка, когда у меня кончился, то стали просто морской солью, или обычной+сода... мы пользуемся при заложенности во время простуд, и для облегчения при обострении аденоидов!
15 May 2008, 11:21
Дельфин - супер! Я полугодовасику нос промываю, а дочка (3,5 года), которая аэрозольных аппаратов (Аквалор, Хамер) как огня боится, прости, чтобы я еёй тоже промывала. Там очень мягкая струя, ощущения такие же, когда ныряешь и в нос вода попадает. Не очень приятно, но по сравнению с остальным, просто песня! Я в одну ноздрю заливаю, а из другой всё вместе со слизью вымывается. Да, и учтите, что для детей там свой набор (а то я чуть взрослый не купила).
14 May 2008, 13:51
Про дельфин ничего не скажу, могу посоветовать Физиомер, им хорошо промывать нос детям аж с двух недель. Использую у своей дочи (нам 5 мес). :)
14 May 2008, 14:08
аквалор еще хорощо промывает
14 May 2008, 14:33
+1 аквалор супер, это спрей с изотонической морской водой. Стоит 250-300 рублей.
15 May 2008, 10:18
+1
14 May 2008, 14:26
При использовании Дельфина необходимо чтобы ребенок наклонился вперед( например над раковиной), открыл рот и не дышал при промывании, Ваш ребенок сможет это? Если нет- то не стоит промывать,т.к. может залиться раствор не туда куда надо.
15 May 2008, 10:48
Согласна. Я сама им пользуюсь ровно сутки на данный момент. Для себя сделала вывод, что именно мой ребёно в свои 2.8 терпеть это не будет.
15 May 2008, 18:42
спасибо за отзыв! мой точно не потерпит!
15 May 2008, 23:34
Мой и в 3 промывать не дает, а тут за старшей не уследила,так она при промывании рот закрыла и все в уши пошло,теперь с отитом сидим :(, а в принципе вещь хорошая,только ей грамотно надо пользоваться:).
15 May 2008, 17:33
А мы вот таким кувшином носы промываем , раствором воды с морской солью: http://www.yogaprosess.com/sverige/index.htmll
15 May 2008, 19:12
Да, купите лучше Аквалор. Я себе промывала Дельфином и Аквалором - Аквалор намного лучше, тем более что Дельфином можно пользоваться только тем, у кого нет склонности к отитам, а то не туда затечет, и отит получите. Тем более что ребенок маленький еще.
15 May 2008, 21:02
Дельфином промываем. Очень мне нравится. Но важно что бы правильно промывать. А то отит (
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье